امور داخلہ کی وزارت
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند نے پولیس فورس کی جدیدکاری (ایم پی ایف) سے متعلق امبریلا اسکیم کو جاری رکھنے کی منظوری دی
یہ منظوری ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پولیس فورس کے کام کاج کو بہتر بنانے اور ان کی جدیدکاری کے لیے مرکزی وزیر داخلہ جناب امیت شاہ کی پہل قدمی کو آگے بڑھائے گی
2021۔22 سے 2025۔26 تک کی مدت کے لیے اس منظوری کے تحت مرکز کی جانب سے 26275 کروڑ روپئے کے بقدر سرمایہ فراہم کرایا جائے گا
13 FEB 2022 11:02AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13 فروری 2022:
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت نے پولیس فورس کی جدیدکاری (ایم پی ایف) سے متعلق امبریلا اسکیم کو جاری رکھنے کا فیصلہ کیا ہے ۔ 2021۔22 سے 2025۔26 تک کی مدت کے لیے اس منظوری سے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پولیس فورس کے کام کاج میں بہتری لانے اور اس کی جدید کاری سے متعلق مرکزی وزیر داخلہ جناب امیت شاہ کی پہل قدمی کو مدد حاصل ہوگی۔ مرکز کی جانب سے فراہم کرائے جانے والے 26275 کروڑ روپئے کے بقدر کے سرمائے کے ساتھ، یہ اسکیم ان تمام متعلقہ ذیلی اسکیموں پر مشتمل ہے جو جدید کاری اور بہتری کے عمل میں تعاون فراہم کرتی ہیں۔
اسکیم کی نمایاں خصوصیات مندرجہ ذیل ہیں:
1. داخلی سلامتی، امن و امان، پولیس کے ذریعہ جدید تکنالوجی کی اختیارکاری،منشیات پر کنٹرول کے لیے ریاستوں کو تعاون، اور ملک میں زبردست فارنسک سہولت کے قیام کے ذریعہ فوجداری نظام انصاف کو مضبوط بنانے کے لیے ، اس اسکیم کے تحت تجویز رکھی گئی ہے۔
1. ریاستی پولیس فورس کی جدید کاری سے متعلق اسکیم کے لیے مرکز کی جانب سے 4846 کروڑ روپئے کے بقدر سرمایہ فراہم کرایا جائے گا۔
1. وسائل کی جدید کاری کے توسط سے سائنٹفک اور بروقت تفتیش کے لیے ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں اعلیٰ کوالٹی کی حامل اور کام کاج کے لحاظ سے آزاد فارینسک سائنسز سہولتوں کو ترقی دینے کے مقصد سے، فارینسک صلاحیتوں کی جدید کاری کے لیے 2080.50 کروڑ روپئے کے بقدر کی ایک سرکاری اسکیم کو منظوری دے دی گئی ہے۔
1. مرکز کے زیر انتظام علاقےجموں و کشمیر، شورش زدہ شمال مشرقی ریاستوں اور بائیں بازو کی انتہاپسندی (ایل ڈبلیو ای) سے متاثرہ علاقوں میں سلامتی انتظامات سے متعلق خرچ کے لیے مرکز کی جانب سے 18839 کروڑ روپئے کے بقدر سرمایہ مختص کیا گیا ہے۔
1. ایل ڈبلیو ای سے نمٹنے کے لیے ’قومی پالیسی اور عملی منصوبہ‘ کے نفاذ سے، ایل ڈبلیو ای تشدد سے متعلق واقعات میں نمایاں طور پر تخفیف واقع ہوئی ہے۔ اس حصولیابی کو مزید آگے بڑھاتے ہوئے، 8689 کروڑ روپئے کے بقدر کے مرکزی سرمائے کے ساتھ ایل ڈبلیو ای سے متعلق 6 اسکیموں کو منظوری دی جا چکی ہے۔ فوائد کی اثر انگیزی کے لیے ان اسکیموں کے تحت ایل ڈبلیو ایس سے متاثرہ اضلاع اور متعلقہ اضلاع کے لیے خصوصی مرکزی تعاون (ایس سی اے) بھی فراہم کرایا جاتا ہے۔
1. انڈیا ریزرو بٹالین / خصوصی انڈیا ریزرو بٹالین کی ترقی کے لیے مرکز کی جانب سے 350 کروڑ روپئے کے بقدر سرمایہ فراہمی کی منظوری دی گئی ہے۔
1. منشیات پر کنٹرول کے لیے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے تعاون کے لیے 50 کروڑ روپئے کے بقدر کے بجٹ کے ساتھ مرکزی شعبے کی اسکیم کو جاری رکھا گیا ہے۔

Ministry of Home Affairs
Government of India under leadership of Prime Minister, Shri Narendra Modi approves continuation of umbrella scheme of Modernisation of Police Forces (MPF)
The approval moves forward the initiative of Union Home Minister, Shri Amit Shah to modernize and improve the functioning of Police Forces of States and Union Territories
Approval for the period 2021-22 to 2025-26 provides a total Central financial outlay of Rs. 26,275 crore
13 FEB 2022 11:02AM by PIB Delhi
The Government under the leadership of Prime Minister, Shri Narendra Modi has approved continuation of umbrella scheme of Modernisation of Police Forces (MPF). The approval for the period 2021-22 to 2025-26, moves forward the initiative of the Union Home Minister, Shri Amit Shah to modernise and improve the functioning of Police Forces of States and Union Territories. This scheme comprises all relevant sub-schemes that contribute to modernization and improvement with a total Central financial outlay of Rs.26,275 crore.
Salient Features of the scheme are:
1. Provision has been made under the Scheme for internal security, law and order, adoption of modern technology by Police, assisting States for narcotics control and strengthening the criminal justice system by developing a robust forensic set-up in the country.
1. The Scheme for modernization of State police forces has a Central outlay of Rs.4,846 crore.
1. To develop operationally independent high-quality forensic sciences facilities in States/Union Territories for aiding scientific and timely investigation through modernization of resources. A central Scheme for Modernisation of Forensic Capacities with outlay of Rs.2,080.50 crore has been approved.
1. Central outlay of Rs.18,839 crore has been earmarked for security related expenditure for the Union Territories of Jammu & Kashmir, insurgency affected North Eastern States and Left Wing Extremism (LWE) affected areas.
1. With the implementation of ‘National Policy and Action Plan’ for combating LWE, the LWE violence incidents have come down drastically. To further pursue this accomplishment, six LWE related schemes with Central outlay of Rs.8,689 crore have been approved. These schemes include Special Central Assistance (SCA) to Most LWE Affected Districts & Districts of Concern to consolidate the gains.
1. For raising of India Reserve Battalions/Specialised India Reserve Battalions, Central outlay of Rs.350 crore has been approved.
1. Central sector scheme of ‘Assistance to States & Union Territories for Narcotics Control with outlay of Rs.50 crore has been continued.