کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کام کررہے خصوصی اقتصادی زونز
11 FEB 2022 3:37PM by PIB Delhi
اس وقت ملک میں 425 باضابطہ طور پر منظور شدہ خصوصی اقتصادی زونز (ایس ای زیڈ) ہیں۔ آج تک، 376 ایس ای زیڈ کونوٹیفائی کیاگیاہے اور 268 ایس ای زیڈ کام کر رہے ہیں۔ایس ای زیڈ بنیادی طور پر نجی سرمایہ کاری پر مبنی اقدامات ہیں۔ ایس ای زیڈ کے قیام اور ان کو چلانے میں تاخیر کی کئی وجوہات ہیں جن میں تبدیل شدہ عالمی اقتصادی صورتحال، مالیاتی ترغیبات میں تبدیلی وغیرہ کی وجہ سے منفی کاروباری ماحول شامل ہیں۔
ایس ای زیڈ ایکٹ، 2005 کی دفعہ 30 کے مطابق ایس ای زیڈ سے ہٹاکر ڈومیسٹک ٹیرف ایریا (ڈی ٹی اے ) میں لے جایا جانے والے کسی بھی سامان پر،جہاں اس کا اطلاق ہو، کسٹم ٹیرف ایکٹ، 1975 کے تحت اینٹی ڈمپنگ، کاؤنٹر ویلنگ اور سیفگارڈ ڈیوٹیز سمیت کسٹمز ڈیوٹیز واجب الادا ہوگی ،جیسا کہ اس طرح کے سامان پر جب درآمد کیا جاتا ہے تو وہ قابل ادائیگی ہوتاہے ۔
یہ معلومات کامرس اور صنعت کی وزارت میں وزیرمملکت محترمہ انوپریہ پٹیل نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں ۔

Ministry of Commerce & Industry
OPERATIONAL SEZs
11 FEB 2022 3:37PM by PIB Delhi
Presently, there are 425 formally approved Special Economic Zones (SEZs) in the country. As on date, 376 SEZs are notified and 268 SEZs are operational. SEZs are primarily private investment driven initiatives. The delay in setting up of and operationalizing SEZs could be attributed to several reasons including adverse business climate due to changed global economic situation, changes in fiscal incentives, etc.
As per Section 30 of the SEZ Act, 2005, any goods removed from a SEZ to the Domestic Tariff Area (DTA) shall be chargeable to duties of customs including anti-dumping, countervailing and safeguard duties under the Customs Tariff Act, 1975, where applicable, as leviable on such goods when imported.
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Commerce and Industry, Smt. Anupriya Patel, in a written reply in the Rajya Sabha today.