پنچایتی راج کی وزارت
سوامتوا اسکیم کی صورتحال
سروے آف انڈیا کے ساتھ مفاہمت نامے پر29 ریاستوں نے دستخط کئے ہیں
09 FEB 2022 3:31PM by PIB Delhi
مرکزی شعبے کی اسکیم، دیہاتوں کا سروے اور دیہی علاقوں میں بہتر ٹیکنالوجی کے ساتھ نقشہ سازی (سوا متوا) کی اسکیم کا آغاز سال 21-2020 سے ہوا۔ اس کا مقصد قانونی مالکانہ حقوق (پراپرٹی کارڈز/ ٹائٹل ڈیڈس) کے اجراء کے ساتھ ، گاؤں میں آباد علاقوں میں مکانات رکھنے والے گاؤں کے گھریلو مالکوں کو ’حقوق کا ریکارڈ‘ فراہم کرنا ہے۔اسے پنچایتی راج کی وزارت، سروے آف انڈیا (ایس او آئی)، ریاستی محصولاتی محکمہ، ریاستی پنچایت راج کا محکمہ اور نیشنل انفارمیٹکس سینٹر کی کوششوں سے لاگو کیا جارہا ہے۔ ریاستوں کو اس اسکیم کے نفاذ کے لیے سروے آف انڈیا کے ساتھ مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کرنے کی ضرورت ہے۔ اب تک ، ریاست اترپردیش سمیت ، 29 ریاستوں نے سروے آف انڈیا کے ساتھ ایم او یو پر دستخط کئے ہیں۔ ریاست اترپردیش نے دیہی علاقوں کے لوگوں کی تعداد کی تفصیلات ، جنھیں سوا متوا اسکیم کے تحت ان کی جائیدادوں کے مالکانہ حقوق دیئے گئے ہیں، وہ ضمیمے میں منسلک ہیں۔
ضمیمہ
مورخہ 2 فروری 2022 تک سوا متوا اسکیم کے نفاذ کی صورتحال
نمبر شمار
ریاست
وہ گاؤں جن میں ڈرون کی پرواز کی جاچکی ہے
وہ گاؤں جنھیں پراپرٹی کارڈس تقسیم کئے ہیں
تقسیم کردہ پراپرٹی کارڈس کی تعداد
1.
آندھراپردیش
1,362
0
0
1.
ہریانہ
6,462
3,061
3,80,946
1.
کرناٹک
2,201
836
1,90,048
1.
مدھیہ پردیش
16,508
3,592
3,85,463
1.
مہاراشٹر
11,519
1,599
2,35,868
1.
اترپردیش
52,250
15,940
23,47,243
1.
اتراکھنڈ
7,783
3,004
1,16,000
1.
پنجاب
677
0
0
1.
راجستھان
1,409
38
582
1.
گجرات
253
0
0
1.
چھتیس گڑھ
1,458
0
0
1.
جموں وکشمیر
443
0
0
1.
اروناچل پردیش
110
0
0
1.
دادر و نگر حوالی
73
0
0
1.
کیرالہ
4
0
0
1.
جھارکھنڈ
220
0
0
1.
آسام
37
0
0
1.
اڈیشہ
108
0
0
1.
ہماچل پردیش
89
0
0
1.
میزورم
10
0
0
1.
تریپورہ
18
0
0
1.
لکشدیپ جزائر
4
0
0
1.
لداخ
5
2
23
1.
سکم
1
0
0
1.
پڈوچیری
19
0
0
1.
تمل ناڈو
2
0
0
1.
گوا
410
0
0
1.
انڈومان و نکوبار جزائر
209
0
0
میزان
103,644
28,072
36,56,173
یہ معلومات آج راجیہ سبھا میں پنچایت راج کے مرکزی وزیر مملکت جناب کپل موریشور پاٹل نے ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Panchayati Raj
Status of SVAMITVA Scheme
29 States have signed MoU with Survey of India
09 FEB 2022 3:31PM by PIB Delhi
The Central Sector Scheme, Survey of Villages and Mapping with Improvised Technology in Village Areas (SVAMITVA) Scheme commenced from the Financial Year 2020-21. It aims to provide the ‘Record of Rights’ to village household owners possessing houses in inhabited areas in villages with issuance of legal ownership rights (Property cards/Title deeds). It is being implemented with the collaborative efforts of the Ministry of Panchayati Raj, Survey of India (SoI), State Revenue Department, State Panchayati Raj Department and National Informatics Centre. States need to sign Memorandum of Understanding (MoU) with SoI for implementation of the scheme. So far 29 States, including State of Uttar Pradesh, have signed MoU with SoI. The details of number of people from rural areas, including the State of Uttar Pradesh, who have been given ownership rights of their properties under SVAMITVA scheme is attached at Annexure.
Annexure
Status of implementation of SVAMITVA Scheme as on 02.02.2022
S.N.
State
Villages in which Drone flying done
Villages in which Property Cards distributed
No. of Property Cards distributed
1.
Andhra Pradesh
1,362
0
0
1.
Haryana
6,462
3,061
3,80,946
1.
Karnataka
2,201
836
1,90,048
1.
Madhya Pradesh
16,508
3,592
3,85,463
1.
Maharashtra
11,519
1,599
2,35,868
1.
Uttar Pradesh
52,250
15,940
23,47,243
1.
Uttarakhand
7,783
3,004
1,16,000
1.
Punjab
677
0
0
1.
Rajasthan
1,409
38
582
1.
Gujarat
253
0
0
1.
Chhattisgarh
1,458
0
0
1.
Jammu & Kashmir
443
0
0
1.
Arunachal Pradesh
110
0
0
1.
Dadra & Nagar Haveli
73
0
0
1.
Kerala
4
0
0
1.
Jharkhand
220
0
0
1.
Assam
37
0
0
1.
Odisha
108
0
0
1.
Himachal Pradesh
89
0
0
1.
Mizoram
10
0
0
1.
Tripura
18
0
0
1.
Lakshadweep Island
4
0
0
1.
Ladakh
5
2
23
1.
Sikkim
1
0
0
1.
Puducherry
19
0
0
1.
Tamil Nadu
2
0
0
1.
Goa
410
0
0
1.
Andaman & Nicobar Island
209
0
0
TOTAL
103,644
28,072
36,56,173