عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا ہے کہ وبائی صورتحال کا جائزہ لینے کے بعد کل سے دفتر میں مکمل حاضری دوبارہ شروع کی جائے گی
وزیر موصوف نے کہا ہے کہ تمام سطح پر ملازمین بغیر کسی استثنیٰ کے 7 فروری 2022 سے باقاعدہ دفتر میں حاضر ہوں گے
06 FEB 2022 7:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی:06 فروری،2022۔سائنس اور ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)؛ ارضیاتی سائنسز کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)؛ نیز وزیر اعظم کے دفتر، عملے، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلا کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج شام اعلان کیا کہ وبائی صورتحال کا جائزہ لیا گیا اور کووڈ کیسز کی تعداد میں کمی کے ساتھ ساتھ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افرادکی شرح میں کمی کو دیکھتے ہوئے یہ فیصلہ کیا گیا ہے کہ کل سے دفتر میں مکمل حاضری دوبارہ شروع کر دی جائے گی اور تمام سطح پر ملازمین بغیر کسی استثنیٰ کے 7 فروری 2022 سے باقاعدہ دفتر میں حاضر ہوں گے۔
وزیر موصوف نے مزید بتایا کہ تاہم محکموں کے سربراہ اس بات کو یقینی بنائیں گے کہ ملازمین ہر وقت چہرے پر ماسک پہنیں اور کووڈ کے موافق رویے کی پابندی کرتے رہیں۔
یہ پہلے کے سرکلر کی منسوخی ہے جس کے مطابق 50 فیصد دفتر کی حاضری کے اصول کو 15 فروری تک بڑھا دیا گیا تھا۔ لیکن متعلقہ کوارٹرس سے معلومات حاصل کرنے اور صورتحال کا جائزہ لینے کے بعد محکمہ برائے عملہ و تربیت (ڈی او پی ٹی) کی جانب سے ایک تازہ او ایم (آفس ​​میمورنڈم) جاری کیا گیا ہے جس میں بتایا گیا ہے کہ تمام سطح پر تمام ملازمین بغیر کسی استثنیٰ کےکل یعنی 7 فروری 2022 سے دفتر میں رپورٹ کریں گے۔ اب کسی بھی ملازم کے لیے ‘‘گھر سے کام کرنے’’ کا اختیار نہیں ہوگا۔
قابل ذکر ہے کہ ڈی او پی ٹی نے 3 جنوری 2022 کو ایک آفس میمورنڈم (او ایم) کے ذریعے کچھ رہنماخطوط جاری کیے تھے اور وبائی صورتحال کے لحاظ سے وقتاً فوقتاً ان کا جائزہ لیا جا رہا تھا۔
بعد کے جائزے میں ان رہنما خطوط کو 15 فروری تک بڑھانا مناسب سمجھا گیا تھا۔ انڈر سکریٹری کی سطح سے کم سرکاری ملازمین کی جسمانی طور پر حاضری کو اصل گنجائش کے 50 فیصد تک محدود کر دیا گیا تھا اور باقی 50 فیصد کو گھر سے کام کرنے کو کہا گیا تھا۔ اس کے علاوہ معذور افراد اور حاملہ خواتین ملازمین کو دفتر میں حاضری سے مستثنیٰ قرار دیا گیا تھا۔ گھر سے کام کرنے والے افسران اور عملے کو ٹیلی فون اور مواصلات کے دیگر ذرائع پر ہمہ وقت دستیاب رہنے کو کہا گیا تھا۔
دریں اثنا پچھلے مہینے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ایک ویڈیو کانفرنس کا انعقاد کیا اور گھر سے کام کرنے والے ملازمین کے ساتھ ساتھ ان لوگوں سے بھی بات کی جو کووڈ کی جانچ میں کووڈ سے متاثرہ پائے گئے تھے۔ انہوں نے ان کی خیریت دریافت کی اور ان سے آراء اور تجاویز بھی طلب کیں۔
تاہم اب سابقہ سرکلر کو منسوخ کرتے ہوئے جس کے مطابق 50 فیصد دفتری حاضری کے اصول کو 15 فروری تک بڑھا دیا گیا تھا، محکمہ برائے عملہ و تربیت (ڈی او پی ٹی) کی طرف سے ایک تازہ او ایم (آفس ​​میمورنڈم) جاری کیا گیا ہے جس میں کہا گیا ہے کہ تمام سطح پر ملازمین بغیر کسی استثنیٰ کے کل یعنی 7 فروری 2022 سے دفتر میں رپورٹ کریں گے۔ اب کسی بھی ملازم کے لیے ‘‘گھر سے کام کرنے’’ کا اختیار نہیں ہوگا۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 1217

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh says, after a review of the pandemic situation, full office attendance shall be resumed from tomorrow
The Minister Says, employees at all levels, without any exemption, shall attend office on regular basis with effect from February 7, 2022
06 FEB 2022 7:16PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh announced this evening that a review of the pandemic situation was done today and in view of the decline in the number of COVID cases as well as decline in positivity rate, it has been decided that full office attendance shall be resumed from tomorrow and employees at all levels, without any exemption, shall attend office on regular basis with effect from February 7, 2022.
The Minister further informed that the Head of Departments shall, however, ensure that employees wear face masks at all times and continue to follow the COVID appropriate behaviour.
This is in supersession of the earlier Circular according to which the 50% office attendance rule had been extended till 15th of February. But, after obtaining inputs from the relevant quarters and review of the situation, a fresh OM (Office Memorandum) is issued by the Department of Personnel & Training (DoPT) informing that all the employees at all levels, without any exemption, will report to office from tomorrow, that is, 7th of February 2022. There will no more be "work from home" option for any employee.
Pertinent to mention that DoPT had issued certain guidelines through an Office Memorandum (OM) dated 3rd January 2022 and the same were being reviewed from time to time depending upon the pandemic situation.
In a subsequent review, it was considered appropriate to extend these guidelines up to 15th February. The physical attendance of government servants below the level of the Under Secretary was restricted to 50 percent of the actual strength and the remaining 50 percent were asked to work from home. In addition to this, the persons with disability and pregnant women employees were exempted from attending office. The officers and staff working from home were asked to remain available on telephone and other means of communication at all times.
Meanwhile, last month, Dr Jitendra Singh held a video conference and spoke to the employees working from home as well as those who had tested positive for COVID. He had enquired about their well-being and also sought their inputs and views.
However, now, in supersession of the earlier Circular according to which the 50% office attendance rule had been extended till 15th of February, a fresh OM (Office Memorandum) is issued by the Department of Personnel & Training (DoPT) informing that all the employees at all levels, without any exemption, will report to office from tomorrow, that is , 7th of February 2022. There will no more be "work from home" option for any employee.