স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৬৮ কোটি ৯৮ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৪৭ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৫.৬৪ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ২৭ হাজার ৯৫২
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১৩ লক্ষ ৩১ হাজার ৬৪৮
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ১১.২১ শতাংশ
05 FEB 2022 9:25AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৫ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৪৭ লক্ষ ৫৩ হাজার ৮১টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরফলে, আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৬৮ কোটি ৫৮ লক্ষ ১৭ হাজার ১৯৯।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৯৭,৩২০
দ্বিতীয় ডোজ
৯৮,৯৫,৫০১
প্রিকশন ডোজ
৩৬,০৯,৪১০
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৪,০০,৫৮৬
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭৩,০৩,৮৪১
প্রিকশন ডোজ
৪৫,৯৫,৭৭০
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৪,৮৮,৪৪,৮৭২
দ্বিতীয় ডোজ
৪৫,৮০,৫৩৯
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৪,৪০,৫৮,৯১৬
দ্বিতীয় ডোজ
৪১,৪০,৮৮,০৬৫
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২০,০৮,৪৯,৬৯১
দ্বিতীয় ডোজ
১৭,৩৫,৮০,৩৭৫
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২,৫২,৭৭,৬৮২
দ্বিতীয় ডোজ
১০,৮১,৪১,৮৫৯
প্রিকশন ডোজ
৬১,৯২,৭৭২
প্রিকশন ডোজ
১,৪৩,৯৭,৯৫২
মোট
১,৬৮,৯৮,১৭,১৯৯
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ২ লক্ষ ৩০ হাজার ৮১৪ জন। এর ফলে, মহামারীর শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৪ কোটি ২ লক্ষ ৪৭ হাজার ৯০২।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৫.৬৪ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ২৭ হাজার ৯৫২।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১৩ লক্ষ ৩১ হাজার ৬৪৮। এরফলে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ৩.১৬ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১৬ লক্ষ ৩ হাজার ৮৫৬টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৭৩ কোটি ৭৯ লক্ষ ৩২ হাজার ২৩৩।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ১১.২১ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ৭.৯৮ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 168.98 Cr
More than 47 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 95.64%
1,27,952 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 13,31,648
Weekly Positivity Rate is presently at 11.21%
05 FEB 2022 9:25AM by PIB Delhi
With the administration of more than 47 lakh Doses (47,53,081) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 168.98 Cr (1,68,98,17,199) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,87,05,424 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,97,320
2nd Dose
98,95,501
Precaution Dose
36,09,410
FLWs
1st Dose
1,84,00,586
2nd Dose
1,73,03,841
Precaution Dose
45,95,770
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,88,44,872
2nd Dose
45,80,539
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,40,58,916
2nd Dose
41,40,88,065
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,08,49,691
2nd Dose
17,35,80,375
Over 60 years
1st Dose
12,52,77,682
2nd Dose
10,81,41,859
Precaution Dose
61,92,772
Precaution Dose
1,43,97,952
Total
1,68,98,17,199
2,30,814 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,02,47,902.
Consequently, India’s recovery rate stands at 95.64%.
1,27,952 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 13,31,648. Active cases constitute 3.16% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 16,03,856 tests being conducted. India has so far conducted over 73.79 Cr (73,79,32,233) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 11.21% and the Daily Positivity rate is reported to be 7.98%.