صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 168.98 کروڑسے تجاوزکرگئی
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 47 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
سردست شفایابی کی شرح 95.64 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1,27,952 نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد13,31,648ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 11.21فیصد ہے
05 FEB 2022 9:25AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،05 فروری، 2022/
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 47 لاکھ سے زیادہ (47,53,081) ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 168.98کروڑ (1,68,98,17,199) تک پہنچ گئی ہے۔
اس حصولیابی کے لئے ملک بھر میں 1,87,05,424 سیشنز کا انعقاد کیا گیا۔ آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,97,320
دوسری خوراک
98,95,501
احتیاطی خوراک
36,09,410
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,00,586
دوسری خوراک
1,73,03,841
احتیاطی خوراک
45,95,770
15 تا 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
4,88,44,872
دوسری خوراک
45,80,539
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
54,40,58,916
دوسری خوراک
41,40,88,065
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,08,49,691
دوسری خوراک
17,35,80,375
60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,52,77,682
دوسری خوراک
10,81,41,859
احتیاطی خوراک
61,92,772
احتیاطی خوراک
1,43,97,952
میزان
1,68,98,17,199
­­­­­­­پچھلے 24 گھنٹے میں 2,30,814 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 4,02,47,902 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 95.64 فیصد ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن1,27,952 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 13,31,648 ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 3.16 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں مسلسل خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 16,03,856 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 73.79 کروڑ (73,79,32,233) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 11.21 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 7.98 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 168.98 Cr
More than 47 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 95.64%
1,27,952 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 13,31,648
Weekly Positivity Rate is presently at 11.21%
05 FEB 2022 9:25AM by PIB Delhi
With the administration of more than 47 lakh Doses (47,53,081) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 168.98 Cr (1,68,98,17,199) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,87,05,424 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,97,320
2nd Dose
98,95,501
Precaution Dose
36,09,410
FLWs
1st Dose
1,84,00,586
2nd Dose
1,73,03,841
Precaution Dose
45,95,770
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,88,44,872
2nd Dose
45,80,539
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,40,58,916
2nd Dose
41,40,88,065
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,08,49,691
2nd Dose
17,35,80,375
Over 60 years
1st Dose
12,52,77,682
2nd Dose
10,81,41,859
Precaution Dose
61,92,772
Precaution Dose
1,43,97,952
Total
1,68,98,17,199
2,30,814 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,02,47,902.
Consequently, India’s recovery rate stands at 95.64%.
1,27,952 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 13,31,648. Active cases constitute 3.16% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 16,03,856 tests being conducted. India has so far conducted over 73.79 Cr (73,79,32,233) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 11.21% and the Daily Positivity rate is reported to be 7.98%.