PIB Backgrounder
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
28 JAN 2022 5:29PM by PIB Delhi
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0020FX3.png
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001BPSF.jpg
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत टीके की अब तक 164.44 करोड़ से अधिक खुराक दी जा चुकी हैं
• भारत में फिलहाल 21,05,611 सक्रिय मामले
• सक्रिय मामले वर्तमान में 5.18 प्रतिशत
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 93.60 प्रतिशत
• बीते 24 घंटे में 3,47,443 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,80,24,771 हुई
• बीते 24 घंटे में देश में 2,51,209 नये मामले दर्ज किये गए
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 15.88 प्रतिशत
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 17.47 प्रतिशत
• अब तक कुल 72.37 करोड़ जांच की गयी; बीते 24 घंटे में 15,82,307 जांच की गई
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
Description: Image
Description: Image
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 164.44 करोड़ से अधिक हुआ
बीते चौबीस घंटों में 57 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 93.60 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 2,51,209 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 21,05,611 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 17.47 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटे में 57 लाख से अधिक खुराक (57,35,692) देने का साथ ही, भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 164.44 करोड़ (1,64,44,73,216) से अधिक हो गया।
इस उपलब्धि को 1,79,63,318 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
टीके की कुल खुराक का कवरेज
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,94,126
दूसरी खुराक
98,43,955
एहतियाती खुराक
30,80,268
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,93,178
दूसरी खुराक
1,71,87,122
एहतियाती खुराक
32,72,230
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
4,43,89,137
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
53,79,34,926
दूसरी खुराक
39,72,72,807
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,97,31,083
दूसरी खुराक
16,90,68,145
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,44,86,134
दूसरी खुराक
10,54,31,161
एहतियाती खुराक
39,88,944
एहतियाती खुराक
1,03,41,442
कुल
1,64,44,73,216
पिछले 24 घंटों में 3,47,443 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,80,24,771 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 93.60 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटे में 2,51,209 नए मरीज सामने आए हैं।
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या वर्तमान में 21,05,611 है। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 5.18 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 15,82,307 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 72.37 करोड़ (72,37,48,555) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 17.47 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 15.88 प्रतिशत है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1793145
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 163.96 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 13 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके मौजूद
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण 16 जनवरी, 2021 को शुरू हुआ। कोविड-19 टीकाकरण का नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को अधिक बेहतर बनाया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(28 जनवरी, 2022 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,63,96,46,725
शेष टीके
13,00,84,651
केंद्र सरकार द्वारा सभी प्रकार के स्रोतों से अब तक वैक्सीन की 163.96 करोड़ से अधिक (1,63,96,46,725) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को सरकारी स्रोत (निशुल्क) और राज्यों द्वारा सीधी खरीद प्रक्रिया के जरिये प्रदान की गई हैं।
राज्यों के पास वैक्सीन की 13 करोड़ से अधिक (13,00,84,651) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल की हुई खुराकें मौजूद हैं, जिन्हें लगाया जाना है।
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1793143
ट्वीट लिंक्स:-

PIB Backgrounder
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
28 JAN 2022 5:29PM by PIB Delhi
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0020FX3.png
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001BPSF.jpg
• 164.44 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 21,05,611
• Active cases stand at 5.18%
• Recovery Rate currently at 93.60%
• 3,47,443 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,80,24,771
• 2,51,209 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (15.88%)
• Weekly Positivity Rate (17.47%)
• 72.37 cr Total Tests conducted so far; 15,82,307 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
Description: Image
Description: Image
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 164.44 cr
More than 57 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 93.60%
2,51,209 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 21,05,611
Weekly Positivity Rate is presently at 17.47%
With the administration of more than 57 lakh Doses (57,35,692) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 164.44 Cr (1,64,44,73,216) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,79,63,318 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,94,126
2nd Dose
98,43,955
Precaution Dose
30,80,268
FLWs
1st Dose
1,83,93,178
2nd Dose
1,71,87,122
Precaution Dose
32,72,230
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,43,89,137
Age Group 18-44 years
1st Dose
53,79,34,926
2nd Dose
39,72,72,807
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,97,31,083
2nd Dose
16,90,68,145
Over 60 years
1st Dose
12,44,86,134
2nd Dose
10,54,31,161
Precaution Dose
39,88,944
Precaution Dose
1,03,41,442
Total
1,64,44,73,216
3,47,443 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,80,24,771.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.60%.
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001BRC4.jpg
2,51,209 new cases were reported in the last 24 hours..
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002FROD.jpg
India’s Active Caseload is presently at 21,05,611. Active cases constitute 5.18% of the country's total Positive Cases.
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0034GQH.jpg
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,82,307 tests being conducted. India has so far conducted over 72.37 Cr (72,37,48,555) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 17.47% and the Daily Positivity rate also reported to be 15.88%.
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004S202.jpg
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1793132
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 163.96 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 13 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 28th January, 2022)
SUPPLIED
1,63,96,46,725
BALANCE AVAILABLE
13,00,84,651
More than 163.96 crore (1,63,96,46,725) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 13 Cr (13,00,84,651) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1793131
Tweet Links: