প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল প্রধানমন্ত্রী রাষ্ট্রীয় বাল পুরস্কার জয়ীদের সঙ্গে আলাপচারিতায় মিলিত হবেন
এই প্রথম ব্লকচেন প্রযুক্তি ব্যবহার করে পুরস্কার জয়ীদের ডিজিটাল শংসাপত্র দেওয়া হবে
23 JAN 2022 10:06AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৩ জানুয়ারি, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল (২৪ জানুয়ারি) বেলা ১২টায় ভিডিও কনফারেন্সে প্রধানমন্ত্রী রাষ্ট্রীয় বাল পুরস্কার (পিএমআরবিপি) জয়ীদের সঙ্গে আলাপচারিতায় মিলিত হবেন। এই প্রথম ব্লকচেন প্রযুক্তি কাজে লাগিয়ে ২০২১ ও ২০২২-এ পুরস্কার জয়ীদের ডিজিটাল শংসাপত্র দেওয়া হবে। পুরস্কার জয়ীদের শংসাপত্র দেওয়ার ক্ষেত্রে এই প্রযুক্তি প্রথমবার ব্যবহার করা হচ্ছে।
ভারত সরকার ৬টি ক্ষেত্রে দৃষ্টান্তমূলক কৃতিত্বের জন্য শিশুদের প্রধানমন্ত্রী রাষ্ট্রীয় বাল পুরস্কার দিয়ে আসছেন। যে ৬টি ক্ষেত্রে এই পুরস্কার দেওয়া হয় সেগুলি হল - উদ্ভাবন, সমাজ সেবা, শিক্ষাগত যোগ্যতা, খেলাধুলো, শিল্প ও সংস্কৃতি এবং সাহসিকতা। ২০২২-এ রাষ্ট্রীয় বাল পুরস্কারের জন্য বিভিন্ন বিভাগে ২৯ জন শিশুকে পুরস্কৃত করা হবে। পুরস্কার জয়ী এই শিশুরা প্রতি বছরের মত এবারও প্রজাতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজে অংশ নেবে। পুরস্কার জয়ী প্রত্যেক শিশুকে পদক, নগদ এক লক্ষ টাকা ও শংসাপত্র দেওয়া হয়। প্রত্যেকের অ্যাকাউন্টে পুরস্কারের অর্থ জমা পড়বে।

Prime Minister's Office
PM to interact with Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar awardees on 24th January
For the first time, awardees to get digital certificates using Blockchain technology
23 JAN 2022 10:06AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar (PMRBP) awardees on 24th January, 2022 at 12 noon via video conferencing. Digital certificates will be conferred on PMRBP awardees for the year 2022 and 2021 using Blockchain Technology. This technology is being used for the first time for giving certificates of awardees.
The Government of India has been conferring the PMRBP award to children for their exceptional achievement in six categories namely Innovation, Social Service, Scholastic, Sports, Art & Culture and Bravery. This year, 29 children from across the country, under different categories of Bal Shakti Puraskar, have been selected for PMRBP-2022. The awardees also take part in the Republic day parade every year. Each awardee of PMRBP is given a medal, a cash prize of Rs. 1 Lakh and certificate. The cash prize will be transferred to the respective accounts of PMRBP 2022 winners.