وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 24جنوری کو پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار ایوارڈ یافتگان کے ساتھ بات چیت کریں گے
پہلی مرتبہ ایوارڈ حاصل کرنے والے افراد کو بلاک چین ٹیکنالوجی کا استعمال کرتے ہوئے ڈیجیٹل سرٹیفکیٹ دیے جائیں گے
23 JAN 2022 10:06AM by PIB Delhi
نئی دہلی:23 جنوری،2022۔وزیراعظم جناب نریندر مودی 24جنوری 2022 کو دوپہر 12 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار (پی ایم آر بی پی) ایوارڈ یافتگان کے ساتھ بات چیت کریں گے۔ بلاک چین ٹیکنالوجی کا استعمال کرتے ہوئے سال 2021 اور 2022کے لیے پی ایم آر بی پی ایوارڈ یافتگان کو ڈیجیٹل سرٹیفکیٹ دیے جائیں گے۔ اس ٹیکنالوجی کو پہلی مرتبہ ایوارڈ یافتگان کو سرٹیفکیٹ دینے کے لیے استعمال کیا جا رہا ہے۔
حکومت ہند چھ زمروں یعنی اختراع، سماجی خدمت، تعلیم، کھیل، فن اور ثقافت اور بہادری میں بچوں کو ان کی غیرمعمولی کامیابیوں کے لیے پی ایم آر بی پی ایوارڈ سے نواز رہی ہے۔ اس سال بال شکتی پرسکار کے مختلف زمروں کے تحت ملک بھر سے 29 بچوں کو پی ایم آر بی پی- 2022 کے لیے منتخب کیا گیا ہے۔ ایوارڈ یافتگان ہر سال یوم جمہوریہ کی پریڈ میں بھی حصہ لیتے ہیں۔ پی ایم آر بی پی کے ہر ایوارڈ یافتہ کو ایک تمغہ، ایک لاکھ روپے کا نقد انعام اور سرٹیفکیٹ دیا جاتا ہے۔ نقد انعام پی ایم آر بی پی -2022 کے فاتحین کے متعلقہ کھاتوں میں منتقل کر دیا جائے گا۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 651

Prime Minister's Office
PM to interact with Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar awardees on 24th January
For the first time, awardees to get digital certificates using Blockchain technology
23 JAN 2022 10:06AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar (PMRBP) awardees on 24th January, 2022 at 12 noon via video conferencing. Digital certificates will be conferred on PMRBP awardees for the year 2022 and 2021 using Blockchain Technology. This technology is being used for the first time for giving certificates of awardees.
The Government of India has been conferring the PMRBP award to children for their exceptional achievement in six categories namely Innovation, Social Service, Scholastic, Sports, Art & Culture and Bravery. This year, 29 children from across the country, under different categories of Bal Shakti Puraskar, have been selected for PMRBP-2022. The awardees also take part in the Republic day parade every year. Each awardee of PMRBP is given a medal, a cash prize of Rs. 1 Lakh and certificate. The cash prize will be transferred to the respective accounts of PMRBP 2022 winners.