প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, ইন্ডিয়া গেটে নেতাজী সুভাষ চন্দ্র বসুর একটি বিশালাকার মূর্তি প্রতিষ্ঠা করা হবে
21 JAN 2022 3:00PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২১ জানুয়ারি, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ঘোষণা করেছেন যে ইন্ডিয়া গেটে নেতাজী সুভাষ চন্দ্র বসুর একটি বিশালাকার মূর্তি প্রতিষ্ঠা করা হবে । নেতাজী সুভাষ চন্দ্র বসুর এই বিশালাকার মূর্তির কাজ সম্পূর্ণ না হওয়া পর্যন্ত সেখানে হলোগ্রাম মূর্তি থাকবে।২৩-শে জানুয়ারি নেতাজীর জন্মবার্ষিকীতে এই হলোগ্রাম মূর্তির উন্মোচন করা হবে ।
একাধিক ট্যুইটবার্তায় প্রধানমন্ত্রী জানান; “এমন এক সময় যখন সমগ্র দেশ নেতাজী সুভাষ চন্দ্র বসুর ১২৫-তম জন্মবার্ষিকী উদযাপন করছে, তখন আমি আনন্দের সঙ্গে জানাচ্ছি যে, গ্রানাইড দিয়ে তৈরি তাঁর বিশাল মূর্তিটি ইন্ডিয়া গেটে প্রতিষ্ঠা করা হবে । ভারতবাসী তাঁর প্রতি যে ঋণী এই মূর্তি তারই প্রতীক।
নেতাজী সুভাষ চন্দ্র বসুর বিশাল মূর্তি নির্মাণ শেষ না হওয়া পর্যন্ত তার একটি হলোগ্রাম মূর্তি ওই একই জায়গায় থাকবে । ২৩-শে জানুয়ারি নেতাজীর জন্মবার্ষিকীতে আমি এই হলোগ্রাম মূর্তির উন্মোচন করব ।”

Prime Minister's Office
Netaji Subhas Chandra Bose's grand statue to be installed at India Gate says PM
PM to unveil the Netaji's Hologram statue on his birth anniversary on 23rd January
21 JAN 2022 3:00PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has announced that a grand statue of Netaji Subhas Chandra Bose will be installed at India Gate. Till the grand statue of Netaji Subhas Chandra Bose is completed, the Prime Minister will unveil his Hologram statue on his birth anniversary on 23rd January, 2022.
In a series of tweet, the Prime Minister said;
"At a time when the entire nation is marking the 125th birth anniversary of Netaji Subhas Chandra Bose, I am glad to share that his grand statue, made of granite, will be installed at India Gate. This would be a symbol of India’s indebtedness to him.
Till the grand statue of Netaji Bose is completed, a hologram statue of his would be present at the same place. I will unveil the hologram statue on 23rd January, Netaji’s birth anniversary."