স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৬০ কোটি ৪৩ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৭০ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৩.৫ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ লক্ষ ৪৭ হাজার ২৫৪
এ পর্যন্ত দেশে ৯ হাজার ৬৯২ জন ওমিক্রনে সংক্রমিত হয়েছেন; সংক্রমণ বৃদ্ধির হার ৪.৩৬ শতাংশ
দেশে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২০ লক্ষ ১৮ হাজার ৮২৫
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১৬.৫৬ শতাংশ
21 JAN 2022 9:33AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১ জানুয়ারি, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৬০,৪৩,৭০,৪৮৪টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৭০,৪৯,৭৭৯ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৯১,০৫২ জন টিকার প্রথম ডোজ, ৯৮,০২,৪০১ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ২৪,৪৩,৬৭৩ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৮৯,৮৯১ জন প্রথম ডোজ, ১,৭১,০৪,০৫৫ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ২২,৭৮,৮১০ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৩,৯৬,০৬,৪৬৪ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৩,১৩,৭৯,৭৪২ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩৮,১২,৫৪,২৬১ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৯,৮৫,৯৮,৯১২ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৬,৪৪,৭৬,৪০৯ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৩৭,৫৪,৩১৫ জন প্রথম ডোজ, ১০,২৭,৫১,০৫৬ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ২১,৩৯,৪৪৩ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত ৬৮,৬১,৯২৬টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ২ লক্ষ ৫১ হাজার ৭৭৭ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৬০ লক্ষ ৫৮ হাজার ৮০৬ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৩.৫ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৩ লক্ষ ৪৭ হাজার ২৫৪ জন। বর্তমানে ২০ লক্ষ ১৮ হাজার ৮২৫ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ৫.২৩ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১৯ লক্ষ ৩৫ হাজার ৯১২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭১ কোটি ১৫ লক্ষ ৩৮ হাজার ৯৩৮টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ১৬.৫৬ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ১৭.৯৪ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 160.43 Cr
More than 70 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 93.50%
3,47,254 New Cases reported in the last 24 hours
9,692 Total Omicron cases detected so far; an increase of 4.36% since yesterday
India's Active Caseload currently stands at 20,18,825
Weekly Positivity Rate is presently at 16.56%
21 JAN 2022 9:33AM by PIB Delhi
With the administration of more than 70 lakh Doses (70,49,779) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 160.43 Cr (1,60,43,70,484) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,72,80,628 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,91,052
2nd Dose
98,02,401
Precaution Dose
24,43,673
FLWs
1st Dose
1,83,89,891
2nd Dose
1,71,04,055
Precaution Dose
22,78,810
Age Group 15-18 years
1st Dose
3,96,06,464
Age Group 18-44 years
1st Dose
53,13,79,742
2nd Dose
38,12,54,261
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,85,98,912
2nd Dose
16,44,76,409
Over 60 years
1st Dose
12,37,54,315
2nd Dose
10,27,51,056
Precaution Dose
21,39,443
Precaution Dose
68,61,926
Total
1,60,43,70,484
2,51,777 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,60,58,806.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.50%.
3,47,254 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 20,18,825. Active cases constitute 5.23% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 19,35,912 tests being conducted. India has so far conducted over 71.15 Cr (71,15,38,938) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 16.56% and the Daily Positivity rate also reported to be 17.94%.