Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 160.43 Cr
More than 70 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 93.50%
3,47,254 New Cases reported in the last 24 hours
9,692 Total Omicron cases detected so far; an increase of 4.36% since yesterday
India's Active Caseload currently stands at 20,18,825
Weekly Positivity Rate is presently at 16.56%
21 JAN 2022 9:33AM by PIB Delhi
With the administration of more than 70 lakh Doses (70,49,779) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 160.43 Cr (1,60,43,70,484) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,72,80,628 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,91,052
2nd Dose
98,02,401
Precaution Dose
24,43,673
FLWs
1st Dose
1,83,89,891
2nd Dose
1,71,04,055
Precaution Dose
22,78,810
Age Group 15-18 years
1st Dose
3,96,06,464
Age Group 18-44 years
1st Dose
53,13,79,742
2nd Dose
38,12,54,261
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,85,98,912
2nd Dose
16,44,76,409
Over 60 years
1st Dose
12,37,54,315
2nd Dose
10,27,51,056
Precaution Dose
21,39,443
Precaution Dose
68,61,926
Total
1,60,43,70,484
2,51,777 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,60,58,806.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.50%.
3,47,254 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 20,18,825. Active cases constitute 5.23% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 19,35,912 tests being conducted. India has so far conducted over 71.15 Cr (71,15,38,938) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 16.56% and the Daily Positivity rate also reported to be 17.94%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد160.43 کروڑ سے زیادہ ہوگئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران70 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 93.50 فیصد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران3,47,254 نئے معاملات سامنے آئے
اب تک اومیکرون کے مجموعی طور پر9,692 معاملات سامنے آئے جو کہ کل سے اب تک 4.36فیصد کا اضافہ ہے
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد20,18,825 ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح 16.56 فیصد ہے
21 JAN 2022 9:33AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 70 لاکھ سے زیادہ (70,49,779) افراد کو کووڈسے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے۔اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کی ٹیکے کاری کی مجموعی تعداد160.43کروڑ (1,60,43,70,484) کو پار گئی۔ یہ رپورٹ صبح سات بجے تک کی اطلاعات کی بنیاد پر پیش کی جارہی ہے۔
یہ ٹیکہ کاری 1,72,80,628سیشنوں میں انجام دی گئی۔آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلاٹیکہ
1,03,91,052
دوسرا ٹیکہ
98,02,401
احتیاطی ٹیکہ
24,43,673
صف اول کے کارکنان
پہلا ٹیکہ
1,83,89,891
دوسرا ٹیکہ
1,71,04,055
احتیاطی ٹیکہ
22,78,810
15 سے 18 سال کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
3,96,06,464
18سے44سال کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
53,13,79,742
دوسرا ٹیکہ
38,12,54,261
45سال سے59سال کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
19,85,98,912
دوسرا ٹیکہ
16,44,76,409
60 سال سے زیادہ عمر والے افراد
پہلا ٹیکہ
12,37,54,315
دوسرا ٹیکہ
10,27,51,056
احتیاطی ٹیکہ
21,39,443
احتیاطی ٹیکوں کی مجموعی تعداد
68,61,926
میزان
1,60,43,70,484
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 2,51,777 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے)3,60,58,806 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 93.50 فیصد ہے ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران3,47,254 نئے معاملات سامنے آئےہیں ۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد 20,18,825 فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض5.23فیصد ہے۔
جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 19,35,912ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 71.15 کروڑ سے زیادہ (71,15,38,938 ) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 16.56فیصد پر قائم ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ تعداد کی فی الحال شرح 17.94 فیصد درج کی گئی-