स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 160.43 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 70 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 93.50 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 3,47,254 नए मामले सामने आए
अब तक 9,692 ओमिक्रॉन के मामले सामने आए,कल के मुकाबले 4.36 प्रतिशत की वृद्धि
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 20,18,825 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 16.56 प्रतिशत है
21 JAN 2022 9:33AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 70 लाख से अधिक (70,49,779) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 160.43 करोड़ (1,60,43,70,484) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,72,80,628 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,91,052
दूसरी खुराक
98,02,401
प्रीकॉशन खुराक
24,43,673
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,89,891
दूसरी खुराक
1,71,04,055
प्रीकॉशन खुराक
22,78,810
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,96,06,464
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
53,13,79,742
दूसरी खुराक
38,12,54,261
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,85,98,912
दूसरी खुराक
16,44,76,409
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,37,54,315
दूसरी खुराक
10,27,51,056
प्रीकॉशन खुराक
21,39,443
प्रीकॉशन खुराक
68,61,926
कुल
1,60,43,70,484
पिछले 24 घंटों में 2,51,777 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,60,58,806 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 93.50 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 3,47,254 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 20,18,825 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 5.23 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 19,35,912 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 71.15 करोड़ (71,15,38,938) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 16.56 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 17.94 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 160.43 Cr
More than 70 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 93.50%
3,47,254 New Cases reported in the last 24 hours
9,692 Total Omicron cases detected so far; an increase of 4.36% since yesterday
India's Active Caseload currently stands at 20,18,825
Weekly Positivity Rate is presently at 16.56%
21 JAN 2022 9:33AM by PIB Delhi
With the administration of more than 70 lakh Doses (70,49,779) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 160.43 Cr (1,60,43,70,484) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,72,80,628 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,91,052
2nd Dose
98,02,401
Precaution Dose
24,43,673
FLWs
1st Dose
1,83,89,891
2nd Dose
1,71,04,055
Precaution Dose
22,78,810
Age Group 15-18 years
1st Dose
3,96,06,464
Age Group 18-44 years
1st Dose
53,13,79,742
2nd Dose
38,12,54,261
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,85,98,912
2nd Dose
16,44,76,409
Over 60 years
1st Dose
12,37,54,315
2nd Dose
10,27,51,056
Precaution Dose
21,39,443
Precaution Dose
68,61,926
Total
1,60,43,70,484
2,51,777 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,60,58,806.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.50%.
3,47,254 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 20,18,825. Active cases constitute 5.23% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 19,35,912 tests being conducted. India has so far conducted over 71.15 Cr (71,15,38,938) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 16.56% and the Daily Positivity rate also reported to be 17.94%.