कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय
विश्व हिंदी दिवस के अवसर पर यूनेस्को द्वारा ऐतिहासिक निर्णय लिया गया, डब्ल्यूएचसी (विश्व धरोहर समिति) की वेबसाइट पर हिंदी विवरण उपलब्ध होगा
11 JAN 2022 5:01PM by PIB Delhi
यूनेस्को में भारत के स्थायी प्रतिनिधिमंडल ने कल विश्व हिंदी दिवस के अवसर पर घोषणा की कि यूनेस्‍को का विश्व विरासत केंद्र भारत के यूनेस्को विश्व धरोहर स्थलों के हिंदी विवरण को डब्ल्यूएचसी की वेबसाइट पर प्रकाशित करने के लिए सहमत हो गया है।
केंद्रीय शिक्षा एवं कौशल विकास मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने ट्वीट संदेश के माध्यम से इस फैसले का स्वागत किया। उन्होंने कहा कि हिंदी प्रत्येक भारतीय और हर हिंदी प्रेमी के लिए गर्व का विषय है। वैश्विक मंच पर भारतीय भाषाओं की लोकप्रियता स्वागत योग्य तथा उत्साहजनक है।