পরিবেশওঅরণ্যমন্ত্রক
শ্রী ভূপেন্দ্র যাদব এবং মিঃ জন কেরির মধ্যে টেলিফোনে বার্তালাপ
11 JAN 2022 12:17AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ জানুয়ারি, ২০২২
কেন্দ্রীয় পরিবেশ, বন ও জলবায়ু পরিবর্তন বিষয়ক মন্ত্রী শ্রী ভূপেন্দ্র যাদব এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের পরিবেশ সংক্রান্ত বিষয়ক রাষ্ট্রদূত মিঃ জন কেরির মধ্যে সোমবার ভারতীয় সময় সন্ধ্যা ৭টায় টেলিফোনে কথা হয়েছে।
বার্তালাপের সময় তাঁরা কপ-২৬ এর বৈঠকে জলবায়ু পরিবর্তন রোধে ভারতের ঘোষিত লক্ষ্য সহ বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আলোচনা করেছেন। উভয় নেতাই জলবায়ু পরিবর্তন রোধের লক্ষ্য, আর্থিক যোগান, পদক্ষেপ গ্রহণ এবং বাস্তবায়ন – এই চারটি স্তম্ভের উপর গঠিত ‘ভারত-মার্কিন জলবায়ু পরিবর্তন রোধে কার্যকরি পদক্ষেপ ও আর্থিক যোগান সংক্রান্ত বার্তালাপ’ শীর্ষক বিষয় নিয়ে আলোচনা করেছেন।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী গ্লাসগোয় ‘পরিবেশের জন্য জীবনযাত্রা’ শীর্ষক বিষয়ের উপর যে প্রচারাভিযানের কথা তুলে ধরেছিলেন, তার গুরুত্ব ও প্রয়োজনীয়তার উপর জোর দেন শ্রী যাদব। উভয় নেতাই আসন্ন মেজর ইকনোমিক ফোরাম (এমইএফ)-এর বৈঠক নিয়েও আলোচনা করেছেন।

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Shri Bhupender Yadav and Mr. John Kerry hold telephonic talks
11 JAN 2022 12:17AM by PIB Delhi
Shri Bhupender Yadav, Union Minister of Environment, Forest and Climate Change had telephonic call with Mr John Kerry, Special Presidential Envoy for Climate, USA on 10th January, 2022 at 1900 hrs IST.
They discussed wide range of issues including India’s ambitious climate action targets announced during COP26. Both leaders discussed to take forward the India- US Climate Action and Finance Mobilization Dialogue (CAFMD) through the four identified pillars, Climate Ambition, Finance Mobilization, Adaptation and Resilience, and Forestry.
Shri Yadav highlighted the importance and need to focus on L.I.F.E(Lifestyle For Environment), ~ the one word campaign championed by PM Modi at Glasgow.
The leaders also discussed about the upcoming meeting of Major Economies Forum (MEF)