पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
श्री भूपेन्द्र यादव और श्री जॉन केरी ने टेलीफोन पर बातचीत की
11 JAN 2022 12:17AM by PIB Delhi
पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री श्री भूपेन्द्र यादव और जलवायु पर अमेरिकी राष्ट्रपति के विशेष दूत श्री जॉन केरी ने 10 जनवरी, 2022 को भारतीय समयानुसार सायं सात बजे (19:00) टेलीफोन पर बातचीत की।
श्री यादव और श्री केरी ने कॉप 26 के दौरान घोषित भारत के महत्त्वाकांक्षी जलवायु कार्यवाही लक्ष्यों सहित विस्तृत मुद्दों पर बातचीत की। दोनों नेताओं ने चार मान्य स्तंभों: जलवायु महत्त्वाकांक्षा, वित्त जुटाने के प्रयास, संयोजन और अनुकूलन तथा वानिकी के जरिये इंडिया-यूएस क्लाइमेट ऐक्शन एंड फाइनेन्स मोबिलाइजेशन डायलॉग (सीएएफएमडी – भारत-अमेरिका जलवायु कार्यवाही और वित्तीय एकजुटता संवाद) को आगे बढ़ाने पर चर्चा की।
श्री यादव ने एल.आई.एफ.ई (लाइफस्टाइल फॉर एनवॉयरनेमेंट–जलवायु अनुकूल जीवनशैली) पर ध्यान देने की आवश्यकता पर बल दिया। उल्लेखनीय है कि ग्लासगो में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने इस अभियान का मंत्र दिया था।
दोनों नेताओं ने मेजर इकोनॉमीज फोरम (एमईएफ–प्रमुख अर्थव्यवस्थाओं का मंच) की आगामी बैठक के बारे में भी चर्चा की।

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Shri Bhupender Yadav and Mr. John Kerry hold telephonic talks
11 JAN 2022 12:17AM by PIB Delhi
Shri Bhupender Yadav, Union Minister of Environment, Forest and Climate Change had telephonic call with Mr John Kerry, Special Presidential Envoy for Climate, USA on 10th January, 2022 at 1900 hrs IST.
They discussed wide range of issues including India’s ambitious climate action targets announced during COP26. Both leaders discussed to take forward the India- US Climate Action and Finance Mobilization Dialogue (CAFMD) through the four identified pillars, Climate Ambition, Finance Mobilization, Adaptation and Resilience, and Forestry.
Shri Yadav highlighted the importance and need to focus on L.I.F.E(Lifestyle For Environment), ~ the one word campaign championed by PM Modi at Glasgow.
The leaders also discussed about the upcoming meeting of Major Economies Forum (MEF)