ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
جناب بھوپیندریادو اور جناب جان کیری نے ٹیلی فون پر بات چیت کی
11 JAN 2022 12:17AM by PIB Delhi
ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوار میں تبدیلی کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادونے امریکہ کے ماحولیات کے لئے خصوصی صدارتی سفیر جناب جون کیری کے سا تھ 10 جنوری 2022 کو بھارتی وقت کے مطابق شام 7 بجے بات چیت کی ۔
دونوں لیڈروں نے کاپ 26 کے دوران اعلان کردہ بھارت کے حوصلہ افزا ماحولیاتی کارروائی سے متعلق نشانوں سمیت وسیع تر امور پر تبادلہ خیال کیا۔ دونوں رہنماؤں نے چار نشانزد ستونوں ، موسمیات سے متعلق الوالعزمی، سرمایہ فراہمی، تطبیق اور لچک نیز جنگل بانی کے ذریعہ بھارت ا مریکہ ماحولیات سے متعلق کارروائیوں اور سرمایہ فراہمی کے مذاکرات (سی اے ایف ایم ڈی )کو آگے لیجانے پر تبادلہ خیال کیا۔
جناب یادو نے پی ایم مودی کے گلاسگو کے ذریعہ ایل آئی ایف ای ( ماحولیات کے لئے طرز زندگی) ایک لفظی مہم چمپئن پر توجہ مرکوز کرنے کی اہمیت اور ضرورت کو اجاگر کیا۔ رہنماؤں نے اقتصادیات سے متعلق بڑے فورم (ایم ای ایف ) کے آئندہ میٹنگ کے بارے میں تبادلہ خیال کیا۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Shri Bhupender Yadav and Mr. John Kerry hold telephonic talks
11 JAN 2022 12:17AM by PIB Delhi
Shri Bhupender Yadav, Union Minister of Environment, Forest and Climate Change had telephonic call with Mr John Kerry, Special Presidential Envoy for Climate, USA on 10th January, 2022 at 1900 hrs IST.
They discussed wide range of issues including India’s ambitious climate action targets announced during COP26. Both leaders discussed to take forward the India- US Climate Action and Finance Mobilization Dialogue (CAFMD) through the four identified pillars, Climate Ambition, Finance Mobilization, Adaptation and Resilience, and Forestry.
Shri Yadav highlighted the importance and need to focus on L.I.F.E(Lifestyle For Environment), ~ the one word campaign championed by PM Modi at Glasgow.
The leaders also discussed about the upcoming meeting of Major Economies Forum (MEF)