Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 151.94 Cr
More than 29 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 96.62%
1,79,723 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 7,23,619
Weekly Positivity Rate is presently at 7.92%
10 JAN 2022 9:51AM by PIB Delhi
With the administration of more than 29 lakh Doses (29,60,975) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 151.94 Cr (1,51,94,05,951) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,62,26,792 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,88,899
2nd Dose
97,42,727
FLWs
1st Dose
1,83,87,219
2nd Dose
1,69,75,052
Age Group 15-18 years
1st Dose
2,38,07,879
Age Group 18-44 years
1st Dose
51,45,68,195
2nd Dose
35,25,37,574
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,61,86,714
2nd Dose
15,63,00,659
Over 60 years
1st Dose
12,23,10,994
2nd Dose
9,82,00,039
Total
1,51,94,05,951
46,569 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,45,00,172.
Consequently, India’s recovery rate stands at 96.62%.
1,79,723 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 7,23,619. Active cases constitute 2.03% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 13,52,717 tests being conducted. India has so far conducted over 69.15 Cr (69,15,75,352) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 7.92% and the Daily Positivity rate also reported to be 13.29%.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৫১ কোটি ৯৪ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ২৯ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৬.৬২ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ৭৯ হাজার ৭২৩
দেশে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৭ লক্ষ ২৩ হাজার ৬১৯
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ৭.৯২ শতাংশ
10 JAN 2022 9:51AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ জানুয়ারি, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৫১,৯৪,০৫,৯৫১টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ২৯,৬০,৯৭৫ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৮৮,৮৯৯ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৯৭,৪২,৭২৭ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৮৭,২১৯ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৬৯,৭৫,০৫২ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ২,৩৮,০৭,৮৭৯ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫১,৪৫,৬৮,১৯৫ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩৫,২৫,৩৭,৫৭৪ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৯,৬১,৮৬,৭১৪ জন। দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৫,৬৩,০০,৬৫৯ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,২৩,১০,৯৯৪ জন প্রথম ডোজ এবং ৯,৮২,০০,০৩৯ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৪৬ হাজার ৫৬৯ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৪৫ লক্ষ ১৭২ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৬.৬২ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১ লক্ষ ৭৯ হাজার ৭২৩ জন। বর্তমানে ৭ লক্ষ ২৩ হাজার ৬১৯ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ২.০৩ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১৩ লক্ষ ৫২ হাজার ৭১৭টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৬৯ কোটি ১৫ লক্ষ ৭৫ হাজার ৩৫২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ৭.৯২ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ১৩.২৯ শতাংশ।