স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৪৮ কোটি ৬৭ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৯১ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৭.৮১ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৯০ হাজার ৯২৮
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষ ৮৫ হাজার ৪০১
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ৩.৪৭ শতাংশ
06 JAN 2022 9:54AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৬ জানুয়ারি, ২০২২
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৯১ লক্ষ ২৫ হাজার ৯৯। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৪৮ কোটি ৬৭ লক্ষ ৮০ হাজার ২২৭।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০৩,৮৮,৫৪৪
৯৭,২৮,৮১৫
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৮৩,৮৬,৫৭৬
১,৬৯,৩২,৫৬৫
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১,২৭,৬০,১৪৮
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫০,৭৩,৭৬,১৬৪
৩৪,৩৩,৭৭,১১৫
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১৯,৫৪,১৩,২৭৬
১৫,৩৬,৯২,২১৭
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১২,১৮,৯৮,৮৬৭
৯,৬৮,২৫,৯৪০
মোট
১৪৮,৬৭,৮০,২২৭
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ১৯ হাজার ২০৬ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৩ কোটি ৪৩ লক্ষ ৪১ হাজার ৯।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৭.৮১ শতাংশ।
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৯০ হাজার ৯২৮ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২ লক্ষ ৮৫ হাজার ৪০১ হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের ০.৮১ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১৪ লক্ষ ১৩ হাজার ৩০টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৬৮ কোটি ৫৩ লক্ষ ৫ হাজার ৭৫১।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ৩.৪৭ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ৬.৪৩ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 148.67 Cr
More than 91 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.81%
90,928 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 2,85,401
Weekly Positivity Rate is presently at 3.47%
06 JAN 2022 9:54AM by PIB Delhi
With the administration of more than 91 lakh Doses (91,25,099) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 148.67 Cr (148,67,80,227) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,59,06,137 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,88,544
2nd Dose
97,28,815
FLWs
1st Dose
1,83,86,576
2nd Dose
1,69,32,565
Age Group 15-18 years
1st Dose
1,27,60,148
Age Group 18-44 years
1st Dose
50,73,76,164
2nd Dose
34,33,77,115
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,54,13,276
2nd Dose
15,36,92,217
Over 60 years
1st Dose
12,18,98,867
2nd Dose
9,68,25,940
Total
1486780227
19,206 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,43,41,009.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.81%.
90,928 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 2,85,401. Active cases constitute 0.81% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,13,030 tests being conducted. India has so far conducted over 68.53 Cr (68,53,05,751) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.47% and the Daily Positivity rate also reported to be 6.43%.