स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 148.67 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में लगभग 91 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 97.81 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 90,928 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 2,85,401 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 3.47 प्रतिशत
06 JAN 2022 9:54AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 91 लाख से अधिक (91,25,099) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 148.67 करोड़ (148,67,80,227) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,59,06,137 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,88,544
दूसरी खुराक
97,28,815
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,86,576
दूसरी खुराक
1,69,32,565
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
1,27,60,148
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
50,73,76,164
दूसरी खुराक
34,33,77,115
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,54,13,276
दूसरी खुराक
15,36,92,217
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,18,98,867
दूसरी खुराक
9,68,25,940
कुल
1486780227
पिछले 24 घंटों में 19,206 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,43,41,009 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.81 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 90,928 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 2,85,401 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.81 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 14,13,030 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 68.53 करोड़ (68,53,05,751) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 3.47 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 6.43 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 148.67 Cr
More than 91 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.81%
90,928 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 2,85,401
Weekly Positivity Rate is presently at 3.47%
06 JAN 2022 9:54AM by PIB Delhi
With the administration of more than 91 lakh Doses (91,25,099) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 148.67 Cr (148,67,80,227) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,59,06,137 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,88,544
2nd Dose
97,28,815
FLWs
1st Dose
1,83,86,576
2nd Dose
1,69,32,565
Age Group 15-18 years
1st Dose
1,27,60,148
Age Group 18-44 years
1st Dose
50,73,76,164
2nd Dose
34,33,77,115
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,54,13,276
2nd Dose
15,36,92,217
Over 60 years
1st Dose
12,18,98,867
2nd Dose
9,68,25,940
Total
1486780227
19,206 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,43,41,009.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.81%.
90,928 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 2,85,401. Active cases constitute 0.81% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,13,030 tests being conducted. India has so far conducted over 68.53 Cr (68,53,05,751) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.47% and the Daily Positivity rate also reported to be 6.43%.