صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 148.67 کروڑ سے زیادہ ہوگئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 91 لاکھ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 97.81 فیصد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 90,928 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد2,85,401ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح 3.47فیصد ہے
06 JAN 2022 9:54AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 91 لاکھ سے زیادہ (91,25,099) افراد کو کووڈسے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے۔ اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کی ٹیکے کاری کی مجموعی تعداد 148.67 کروڑ (1,48,67,80,227) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,59,06,137سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,88,544
دوسری خوراک
97,28,815
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,86,576
دوسری خوراک
1,69,32,565
15سے 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1,27,60,148
18سے44سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
50,73,76,164
دوسری خوراک
34,33,77,115
45سال سے59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
19,54,13,276
دوسری خوراک
15,36,92,217
60 سال سے زیادہ عمر والے افراد
پہلی خوراک
12,18,98,867
دوسری خوراک
9,68,25,940
مجموعی
1486780227
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 19,206 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,43,41,009 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 97.81 فیصد ہے جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران90,928 معاملات سامنے آئےہیں ۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد2,85,401ہے ۔ فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض ۰ڈ۸۱ فیصد ہے۔
جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 14,13,030 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 68.53 کروڑ سے زیادہ (68,53,05,751) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 3.47فیصد پر قائم ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ تعداد کی فی الحال شرح 6.43 فیصد درج کی گئی-

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 148.67 Cr
More than 91 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.81%
90,928 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 2,85,401
Weekly Positivity Rate is presently at 3.47%
06 JAN 2022 9:54AM by PIB Delhi
With the administration of more than 91 lakh Doses (91,25,099) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 148.67 Cr (148,67,80,227) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,59,06,137 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,88,544
2nd Dose
97,28,815
FLWs
1st Dose
1,83,86,576
2nd Dose
1,69,32,565
Age Group 15-18 years
1st Dose
1,27,60,148
Age Group 18-44 years
1st Dose
50,73,76,164
2nd Dose
34,33,77,115
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,54,13,276
2nd Dose
15,36,92,217
Over 60 years
1st Dose
12,18,98,867
2nd Dose
9,68,25,940
Total
1486780227
19,206 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,43,41,009.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.81%.
90,928 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 2,85,401. Active cases constitute 0.81% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,13,030 tests being conducted. India has so far conducted over 68.53 Cr (68,53,05,751) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.47% and the Daily Positivity rate also reported to be 6.43%.