صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد144.54 کروڑ سے زیادہ ہوگئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 66 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.36 فیصد ہے،جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 16764 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد91361ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح ) 0.89فیصد) ہے جو گزشتہ 47 دنوں میں 1 فیصد سے کم ہے
31 DEC 2021 9:51AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 66,65,290افراد کو کووڈسے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے۔ اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کی ٹیکے کاری کی مجموعی تعداد144.54 کروڑ (1,44,54,16,714) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,54,27,550سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,87,564
دوسری خوراک
97,08,297
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,85,606
دوسری خوراک
1,68,89,042
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
49,88,95,079
دوسری خوراک
33,05,31,530
45سے59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
19,43,82,386
دوسری خوراک
15,00,28,450
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,13,19,090
دوسری خوراک
9,48,89,670
میزان
1,44,54,16,714
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 7585 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,42,66,363 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 98.36 فیصد ہے جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے۔
مرکز / ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 50,000 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان مسلسل 186دنوں سے برقرار ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران16764نئے معاملات سامنے آئےہیں ۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد91361 ہے ۔ فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض 0.26 فیصد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی سب سے کم شرح ہے۔
جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 1250837 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر67.78 کروڑ سے زیادہ (67,78,78,255) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 0.89فیصد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ47دنوں سے 1 فی صد سے نیچے رہی ہے۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ تعداد کی فی الحال شرح 1.34 فیصد درج کی گئی جو گزشتہ88دنوں میں2 فیصد سے نیچے اور 123دنوں میں 3فیصد سے نیچے رہی ۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 144.54 Cr
More than 66 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.36%
16,764 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 91,361
Weekly Positivity Rate (0.89%) less than 1% for last 47 days
31 DEC 2021 9:51AM by PIB Delhi
With the administration of 66,65,290 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 144.54 Cr (1,44,54,16,714) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,54,27,550 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,87,564
2nd Dose
97,08,297
FLWs
1st Dose
1,83,85,606
2nd Dose
1,68,89,042
Age Group 18-44 years
1st Dose
49,88,95,079
2nd Dose
33,05,31,530
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,43,82,386
2nd Dose
15,00,28,450
Over 60 years
1st Dose
12,13,19,090
2nd Dose
9,48,89,670
Total
1,44,54,16,714
7,585 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,42,66,363.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.36%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for last 186 days now.
16,764 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 91,361. Active cases constitute 0.26% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,50,837 tests being conducted. India has so far conducted over 67.78 Cr (67,78,78,255) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.89% remains less than 1% for the last 47 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.34%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 88 days and below 3% for 123 consecutive days now.