স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৪৩ কোটি ৮৩ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৬৩ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৩৮ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১৩ হাজার ১৫৪
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৮২ হাজার ৪০২
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৭৬ শতাংশ, যা গত ৪৬ দিন ১ শতাংশের নীচে
30 DEC 2021 9:42AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ ডিসেম্বর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৬৩ লক্ষ ৯১ হাজার ২৮২। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৪৩ কোটি ৮৩ লক্ষ ২২ হাজার ৭৪২।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০৩,৮৭,৩৭৫
৯৭,০১,৮৭৬
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৮৩,৮৫,৩৮৬
১,৬৮,৭৫,৯৪২
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৪৯,৭৬,০১,৪০৫
৩২,৬৭,৫৬,১৬৩
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১৯,৪০,৯১,০৩৯
১৪,৯০,১৮,৫৭৯
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১২,১১,৫৪,০৯৬
৯,৪৩,৫০,৮৬৩
মোট
১,৪৩,৮৩,২২,৭৪২
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৭ হাজার ৪৮৬ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৩ কোটি ৪২ লক্ষ ৫৮ হাজার ৭৭৮।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৩৮ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলেই গত ৬৩ দিন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ১৫ হাজারের নীচে রয়েছে।
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ১৩ হাজার ১৫৪ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৮২ হাজার ৪০২ হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের ০.২৪ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১১ লক্ষ ৯৯ হাজার ২৫২টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৬৭ কোটি ৬৪ লক্ষ ৪৫ হাজার ৩৯৫।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৭৬ শতাংশ, যা গত ৪৬ দিন ১ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.১০ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৮৭ দিন ২ শতাংশের নীচে রয়েছে এবং গত ১২২ দিন ৩ শতাংশের নীচে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 143.83 Cr
More than 63 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.38%
13,154 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 82,402
Weekly Positivity Rate (0.76%) less than 1% for last 46 days
30 DEC 2021 9:42AM by PIB Delhi
With the administration of 63,91,282 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 143.83 Cr (1,43,83,22,742) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,53,47,226 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,87,375
2nd Dose
97,01,876
FLWs
1st Dose
1,83,85,386
2nd Dose
1,68,75,942
Age Group 18-44 years
1st Dose
49,76,01,405
2nd Dose
32,67,56,163
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,40,91,039
2nd Dose
14,90,18,597
Over 60 years
1st Dose
12,11,54,096
2nd Dose
9,43,50,863
Total
1,43,83,22,742
7,486 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,42,58,778.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.38%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 63 days now.
13,154 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 82,402. Active cases constitute 0.24% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,99,252 tests being conducted. India has so far conducted over 67.64 Cr (67,64,45,395) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.76% remains less than 1% for the last 46 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.10%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 87 days and below 3% for 122 consecutive days now.