صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 143.83کروڑ سے زیادہ ہوگئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 63 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.38 فیصد ہے،جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 13154 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد82402ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح ( 0.76فیصد) ہے جو گزشتہ 46 دنوں میں 1 فیصد سے کم ہے
30 DEC 2021 9:42AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6391282افراد کو کووڈسے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے۔ اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کی ٹیکے کاری کی مجموعی تعداد 143.83 کروڑ (1438322742) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 15347226سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,87,375
دوسری خوراک
97,01,876
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,85,386
دوسری خوراک
1,68,75,942
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
49,76,01,405
دوسری خوراک
32,67,56,163
45سے59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
19,40,91,039
دوسری خوراک
14,90,18,597
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,11,54,096
دوسری خوراک
9,43,50,863
میزان
1438322742
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 7486 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 34258778 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 98.38 فیصد ہے ۔
مرکز / ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 15,000 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان مسلسل 63 دنوں سے برقرار ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 13154 نئے معاملوں کی خبر ہے۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد82402 ہے ۔ فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض 0.24 فیصد ہے۔
جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 1199252 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 67.64 کروڑ سے زیادہ (676445395) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 0.76 فیصد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ46دنوں سے ایک فی صد سے نیچے رہی ہے۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ تعداد کی فی الحال شرح 1.10 فیصد درج کی گئی جو گزشتہ 87دنوں میں2 فیصد سے نیچے اور 122 دنوں میں 3فیصد سے نیچے رہی ۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 143.83 Cr
More than 63 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.38%
13,154 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 82,402
Weekly Positivity Rate (0.76%) less than 1% for last 46 days
30 DEC 2021 9:42AM by PIB Delhi
With the administration of 63,91,282 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 143.83 Cr (1,43,83,22,742) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,53,47,226 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,87,375
2nd Dose
97,01,876
FLWs
1st Dose
1,83,85,386
2nd Dose
1,68,75,942
Age Group 18-44 years
1st Dose
49,76,01,405
2nd Dose
32,67,56,163
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,40,91,039
2nd Dose
14,90,18,597
Over 60 years
1st Dose
12,11,54,096
2nd Dose
9,43,50,863
Total
1,43,83,22,742
7,486 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,42,58,778.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.38%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 63 days now.
13,154 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 82,402. Active cases constitute 0.24% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,99,252 tests being conducted. India has so far conducted over 67.64 Cr (67,64,45,395) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.76% remains less than 1% for the last 46 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.10%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 87 days and below 3% for 122 consecutive days now.