स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 143.83 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 63 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.38 प्रतिशत
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 82,402 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (0.76 प्रतिशत), बीते 46 दिनों से 1 प्रतिशत से कम
30 DEC 2021 9:42AM by PIB Delhi
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 143.83 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 63 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.38 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 13,154 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 82,402 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (0.76 प्रतिशत), बीते 46 दिनों से 1 प्रतिशत से कम
पिछले 24 घंटों में 63,91,282 वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 143.83 करोड़ (1,43,83,22,742) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,53,47,226 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,87,375
दूसरी खुराक
97,01,876
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,85,386
दूसरी खुराक
1,68,75,942
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
49,76,01,405
दूसरी खुराक
32,67,56,163
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,40,91,039
दूसरी खुराक
14,90,18,597
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,11,54,096
दूसरी खुराक
9,43,50,863
कुल
1,43,83,22,742
पिछले 24 घंटों में 7,486 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,42,58,778 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.38 % है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले 63 दिनों से लगातार 15,000 से कम दैनिक नए कोविड मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 13,154 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 82,402 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.24 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 11,99,252 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 67.64 करोड़ (67,64,45,395) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.76 प्रतिशत है जो पिछले 46 दिनों से लगातार 1% से कम बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.10 प्रतिशत है। दैनिक सकारात्मकता दर पिछले 87 दिनों से 2 प्रतिशत से कम और लगातार 122 दिनों से दैनिक 3 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 143.83 Cr
More than 63 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.38%
13,154 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 82,402
Weekly Positivity Rate (0.76%) less than 1% for last 46 days
30 DEC 2021 9:42AM by PIB Delhi
With the administration of 63,91,282 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 143.83 Cr (1,43,83,22,742) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,53,47,226 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,87,375
2nd Dose
97,01,876
FLWs
1st Dose
1,83,85,386
2nd Dose
1,68,75,942
Age Group 18-44 years
1st Dose
49,76,01,405
2nd Dose
32,67,56,163
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,40,91,039
2nd Dose
14,90,18,597
Over 60 years
1st Dose
12,11,54,096
2nd Dose
9,43,50,863
Total
1,43,83,22,742
7,486 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,42,58,778.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.38%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 63 days now.
13,154 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 82,402. Active cases constitute 0.24% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,99,252 tests being conducted. India has so far conducted over 67.64 Cr (67,64,45,395) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.76% remains less than 1% for the last 46 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.10%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 87 days and below 3% for 122 consecutive days now.