प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 1 जनवरी को पीएम-किसान की 10वीं किस्त जारी करेंगे
10 करोड़ से अधिक लाभार्थी किसान परिवारों को 20,000 करोड़ रुपये से अधिक की धनराशि अंतरित की जाएगी
किसान परिवारों को अब तक 1.6 लाख करोड़ रुपये से अधिक की सम्मान राशि अंतरित की जा चुकी है
यह जमीनी स्तर के किसानों को सशक्त बनाने की प्रधानमंत्री की निरंतर प्रतिबद्धता और संकल्प के अनुरूप
प्रधानमंत्री लगभग 351 एफपीओ को 14 करोड़ रुपये से अधिक का इक्विटी अनुदान भी जारी करेंगे, जिससे 1.24 लाख से अधिक किसानों को लाभ होगा
29 DEC 2021 4:26PM by PIB Delhi
जमीनी स्तर के किसानों को सशक्त बनाने की निरंतर प्रतिबद्धता और संकल्प के अनुरूप, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 1 जनवरी, 2022 को दोपहर 12:30 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिये प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि (पीएम-किसान) योजना के तहत वित्तीय लाभ की 10वीं किस्त जारी करेंगे। इसके अंतर्गत 10 करोड़ से अधिक लाभार्थी किसान परिवारों को 20,000 करोड़ रुपये से अधिक की धनराशि का अंतरण किया जाएगा।
पीएम-किसान योजना के तहत, पात्र लाभार्थी किसान परिवारों को 6000 रुपये का वित्तीय लाभ प्रति वर्ष प्रदान किया जाता है, जो 4-महीने के अंतराल पर 2000 रुपये की तीन समान किस्तों में देय है। धनराशि सीधे लाभार्थियों के बैंक खातों में अंतरित की जाती है। इस योजना में, किसान परिवारों को अब तक 1.6 लाख करोड़ रुपये से अधिक की सम्मान राशि अंतरित की जा चुकी है।
कार्यक्रम के दौरान, प्रधानमंत्री लगभग 351 किसान उत्पादक संगठनों (एफपीओ) को 14 करोड़ रुपये से अधिक का इक्विटी अनुदान भी जारी करेंगे, जिससे 1.24 लाख से अधिक किसानों को लाभ होगा। कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री एफपीओ के साथ बातचीत करेंगे और राष्ट्र को संबोधित भी करेंगे।
इस अवसर पर केंद्रीय कृषि मंत्री भी उपस्थित रहेंगे।

Prime Minister's Office
PM to release 10th instalment of PM-KISAN on 1st January
More than Rs 20,000 crore to more than 10 crore beneficiary farmer families to be transferred
Samman Rashi of over Rs 1.6 lakh crore has been transferred to farmer families so far
In line with PM’s continued commitment and resolve to empower grassroot level farmers
PM to also release equity grant of more than Rs. 14 crore to about 351 FPOs; to benefit more than 1.24 lakhs farmers
29 DEC 2021 4:26PM by PIB Delhi
In line with the continued commitment and resolve to empower grassroot level farmers, Prime Minister Shri Narendra Modi will release the 10th instalment of financial benefit under Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi (PM-KISAN) scheme on 1st January, 2022 at 12:30 PM via video conferencing. This will enable the transfer of an amount of more than Rs. 20,000 crore to more than 10 crore beneficiary farmer families.
Under the PM-KISAN scheme, a financial benefit of Rs. 6000/- per year is provided to the eligible beneficiary farmer families, payable in three equal 4-monthly installments of Rs.2000/- each. The fund is transferred directly to the bank accounts of the beneficiaries. In this scheme, Samman Rashi of over Rs. 1.6 lakh crore has been transferred to farmer families so far.
During the programme, Prime Minister will also release equity grant of more than Rs. 14 crore to about 351 Farmer Producer Organizations (FPOs), which will benefit more than 1.24 lakh farmers. Prime Minister will interact with FPOs during the event and will also address the nation.
Union Agriculture Minister will also be present on the occasion.