وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم یکم جنوری کو پی ایم-کسان کی 10ویں قسط جاری کریں گے
دس کروڑ سے زیادہ مستفید کسانوں کے خاندانوں کو 20,000 کروڑ روپے سے زیادہ منتقل کیے جائیں گے
اب تک 1.6 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کی سمان راشی کسان خاندانوں کو منتقل کی جا چکی ہے
یہ نچلی سطح کے کسانوں کو با اختیار بنانے کے وزیر اعظم کے مسلسل عزم کے مطابق ہے
وزیر اعظم تقریباً 351 ایف پی او کو 14 کروڑ سے زیادہ کی ایکویٹی گرانٹ جاری کریں گے؛ اس سے 1.24 لاکھ سے زیادہ کسانوں کو فائدہ پہنچے گا
29 DEC 2021 4:26PM by PIB Delhi
نچلی سطح کے کسانوں کو با اختیار بنانے کے مسلسل عزم اور ارادے کے مطابق، وزیر اعظم جناب نریندر مودی 1 جنوری 2022 کو دوپہر 12:30 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ پردھان منتری کسان سمان ندھی (PM-KISAN) اسکیم کے تحت مالی فائدے کی 10ویں قسط جاری کریں گے۔ اس سے 10 کروڑ سے زیادہ مستفید کسانوں کے خاندانوں کو 20,000 کروڑ روپے سے زیادہ منتقل کیے جائیں گے۔
پی ایم-کسان اسکیم کے تحت، اہل استفادہ کنندہ کسان خاندانوں کو سالانہ 6000 روپے کا مالی فائدہ فراہم کیا جاتا ہے، جو 2000 روپے کی تین مساوی 4 ماہانہ اقساط میں قابل ادائیگی ہے۔ فنڈ براہ راست مستفیدین کے بینک کھاتوں میں منتقل کیا جاتا ہے۔ اس اسکیم میں اب تک 1.6 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کی سمان راشی کسان خاندانوں کو منتقل کی گئی ہے۔
پروگرام کے دوران، وزیر اعظم تقریباً 351 فارمر پروڈیوسر آرگنائزیشنز (ایف پی او) کو 14 کروڑ روپے سے زیادہ کی ایکویٹی گرانٹ بھی جاری کریں گے، جس سے 1.24 لاکھ سے زیادہ کسانوں کو فائدہ پہنچے گا۔ وزیراعظم تقریب کے دوران ایف پی اوز سے بات چیت کریں گے اور قوم سے خطاب بھی کریں گے۔
اس موقع پر مرکزی وزیر زراعت بھی موجود رہیں گے۔

Prime Minister's Office
PM to release 10th instalment of PM-KISAN on 1st January
More than Rs 20,000 crore to more than 10 crore beneficiary farmer families to be transferred
Samman Rashi of over Rs 1.6 lakh crore has been transferred to farmer families so far
In line with PM’s continued commitment and resolve to empower grassroot level farmers
PM to also release equity grant of more than Rs. 14 crore to about 351 FPOs; to benefit more than 1.24 lakhs farmers
29 DEC 2021 4:26PM by PIB Delhi
In line with the continued commitment and resolve to empower grassroot level farmers, Prime Minister Shri Narendra Modi will release the 10th instalment of financial benefit under Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi (PM-KISAN) scheme on 1st January, 2022 at 12:30 PM via video conferencing. This will enable the transfer of an amount of more than Rs. 20,000 crore to more than 10 crore beneficiary farmer families.
Under the PM-KISAN scheme, a financial benefit of Rs. 6000/- per year is provided to the eligible beneficiary farmer families, payable in three equal 4-monthly installments of Rs.2000/- each. The fund is transferred directly to the bank accounts of the beneficiaries. In this scheme, Samman Rashi of over Rs. 1.6 lakh crore has been transferred to farmer families so far.
During the programme, Prime Minister will also release equity grant of more than Rs. 14 crore to about 351 Farmer Producer Organizations (FPOs), which will benefit more than 1.24 lakh farmers. Prime Minister will interact with FPOs during the event and will also address the nation.
Union Agriculture Minister will also be present on the occasion.