প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামী ২৮শে ডিসেম্বর কানপুর সফর করবেন এবং কানপুর মেট্রোরেল প্রকল্পের উদ্বোধন করবেন
26 DEC 2021 4:32PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৬ ডিসেম্বর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী ২৮শে ডিসেম্বর কানপুর সফর করবেন । দুপুর দেড়টা নাগাদ তিনি কানপুর মেট্রোরেল প্রকল্পের সম্পূর্ণ অংশের উদ্বোধন করবেন । অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী বিনা-পাঙ্কি মাল্টি প্রোডাক্ট পাইপলাইন প্রকল্পেরও উদ্বোধন করবেন । এর আগে সকাল ১১-টায় তিনি আইআইটি কানপুরের ৫৪-তম সমাবর্তন অনুষ্ঠানে যোগ দেবেন ।
শহরের যাতায়াত ব্যবস্থার উন্নতি সাধনে বিশেষ গুরুত্ব দিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী । কানপুর মেট্রোরেল প্রকল্পের সম্পূর্ণ অংশের উদ্বোধন এরই একটি পদক্ষেপ । আইআইটি কানপুর থেকে মোতি ঝিল পর্যন্ত ৯ কিলোমিটার দীর্ঘ এই মেট্রোরেল প্রকল্প । প্রধানমন্ত্রী এদিন কানপুর মেট্রোরেল প্রকল্প পরিদর্শন করবেন এবং আইআইটি মেট্রো স্টেশন থেকে গীতানগর পর্যন্ত মেট্রো সফর করবেন । কানপুর মেট্রোরেল প্রকল্পে যাত্রাপথের দৈর্ঘ্য মোট ৩২ কিলোমিটার। ১১ হাজার কোটি টাকারও বেশি অর্থ ব্যয়ে এই প্রকল্প নির্মিত হয়েছে ।
প্রধানমন্ত্রী এদিন বিনা-পাঙ্কি মাল্টি প্রোডাক্ট পাইপলাইন প্রকল্পের উদ্বোধন করবেন । ৩৫৬ কিমি দীর্ঘ এই প্রকল্পের বার্ষিক তেল ধারন ক্ষমতা ৩.৪৫ মিলিয়ন মেট্রিক টন । মধ্যপ্রদেশের বিনা শোধনাগার থেকে কানপুরের পাঙ্কি পর্যন্ত এই পাইপলাইনটি প্রসারিত । ১,৫০০ কোটি টাকারও বেশি অর্থ ব্যয়ে এটি নির্মিত হয়েছে । এই প্রকল্প গড়ে ওঠার ফলে বিনা শোধনাগার থেকে খুব সহজেই পেট্রোলিয়ামজাত পণ্য পাওয়া সম্ভবপর হবে ।
আইআইটি কানপুরের ৫৪-তম সমাবর্তন অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত থাকবেন । সমাবর্তনের সময় জাতীয় ব্লকচেন প্রকল্পের আওতায় এই প্রতিষ্ঠানের তৈরি ব্লকচেন চালিত প্রযুক্তির মাধ্যমে সমস্ত শিক্ষার্থীকে ডিজিটাল ডিগ্রি প্রদান করা হবে । প্রধানমন্ত্রী এদিন ব্লকচেন ভিত্তিক ডিজিটাল ডিগ্রি প্রদান ব্যবস্থাপনার সূচনা করবেন । এই ডিজিটাল ডিগ্রি বিশ্বব্যাপী গ্রহণযোগ্য এবং এক অবিস্মরণীয় পদক্ষেপ ।

Prime Minister's Office
PM to visit Kanpur on 28 December and inaugurate Kanpur Metro Rail Project
Project reflects PM’s focus to boost urban mobility
PM to be the Chief Guest at IIT Kanpur Convocation Ceremony and launch blockchain-based digital degrees
Students to be issued digital degrees through an in-house blockchain-driven technology developed at the Institute
PM to also inaugurate Bina-Panki Multiproduct Pipeline Project
26 DEC 2021 4:32PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Kanpur on 28 December 2021 and inaugurate the completed section of Kanpur Metro Rail Project at around 1:30 PM. During the programme, the Prime Minister will also inaugurate the Bina-Panki Multiproduct Pipeline Project. Prior to this, Prime Minister will attend the 54th Convocation Ceremony of IIT Kanpur at around 11 AM.
Improving urban mobility has been one of the key focus areas of the Prime Minister. The inauguration of the completed section of the Kanpur Metro Rail Project is yet another step in this direction. This completed 9 Km long section is from IIT Kanpur to Moti Jheel. Prime Minister will inspect the Kanpur Metro Rail Project and undertake a metro ride from IIT metro station to Geeta Nagar. The entire length of the Metro Rail Project in Kanpur is 32 Km, and is being built at a cost of over Rs 11,000 crore.
Prime Minister will inaugurate the Bina-Panki Multiproduct Pipeline Project. The 356 Km long project has a capacity of around 3.45 million metric tonne per annum. Extending from Bina refinery in Madhya Pradesh to Panki in Kanpur, the project has been built at a cost of over Rs 1500 crore. It will help the region access petroleum products from the Bina refinery.
Prime Minister will be the Chief Guest of the 54th Convocation of IIT Kanpur. During the convocation, all the students will be issued digital degrees through an in-house blockchain-driven technology developed at the Institute under the National Blockchain Project. Prime Minister will launch the blockchain based digital degrees. These digital degrees can be verified globally and are unforgeable.