وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 28 دسمبر کو کانپور کا دورہ کریں گے اور کانپور میٹرو ریل پروجیکٹ کا افتتاح کریں گے
یہ پروجیکٹ شہری نقل و حرکت کو فروغ دینے کے سلسلے میں وزیر اعظم کی توجہ کی عکاسی کرتا ہے
وزیر اعظم آئی آئی ٹی کانپور کنووکیشن تقریب میں مہمان خصوصی ہوں گے اور بلاک چین پر مبنی ڈیجیٹل ڈگریوں کا اجرا کریں گے
طلبا کو انسٹی ٹیوٹ میں تیار کردہ اندرون خانہ بلاک چین پر مبنی ٹیکنالوجی کے ذریعہ ڈجیٹل ڈگریاں جاری کی جائیں گی
وزیر اعظم بینا پنکی ملٹی پروڈکٹ پائپ لائن پروجیکٹ کا بھی افتتاح کریں گے
26 DEC 2021 4:32PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 28 دسمبر 2021 کو کانپور کا دورہ کریں گے اور تقریباً 1:30 بجے دوپہر کانپور میٹرو ریل پروجیکٹ کے مکمل شدہ حصے کا افتتاح کریں گے۔ پروگرام کے دوران، وزیر اعظم بینا پنکی ملٹی پروڈکٹ پائپ لائن پروجیکٹ کا بھی افتتاح کریں گے۔ اس سے پہلے وزیر اعظم صبح تقریباً 11 بجے آئی آئی ٹی کانپور کے 54ویں کنووکیشن تقریب میں شرکت کریں گے۔
شہری نقل و حرکت کو بہتر بنانا وزیر اعظم کی توجہ کا ایک اہم ترین شعبہ رہا ہے۔ کانپور میٹرو ریل پروجیکٹ کے مکمل شدہ حصے کا افتتاح اس سمت میں ایک اور قدم ہے۔ یہ مکمل کیا گیا 9 کلومیٹر طویل حصہ آئی آئی ٹی کانپور سے موتی جھیل تک ہے۔ وزیر اعظم کانپور میٹرو ریل پروجیکٹ کا معائنہ کریں گے اور آئی آئی ٹی میٹرو اسٹیشن سے گیتا نگر تک میٹرو کی سواری کریں گے۔ کانپور میں مکمل میٹرو ریل پروجیکٹ کی کل لمبائی 32 کلومیٹر ہے، اور اسے 11,000 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے بنایا جا رہا ہے۔
وزیر اعظم بینا پنکی ملٹی پروڈکٹ پائپ لائن پروجیکٹ کا افتتاح کریں گے۔ 356 کلومیٹر طویل اس پروجیکٹ میں تقریباً 3.45 ملین میٹرک ٹن سالانہ کی گنجائش ہے۔ مدھیہ پردیش میں بینا ریفائنری سے کانپور کے پنکی تک پھیلا ہوا یہ پروجیکٹ 1500 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے بنایا گیا ہے۔ اس سے خطے کو بینا ریفائنری سے پیٹرولیم مصنوعات تک رسائی میں مدد ملے گی۔
وزیر اعظم آئی آئی ٹی کانپور کے 54ویں کنووکیشن کے مہمان خصوصی ہوں گے۔ کنووکیشن کے دوران، تمام طلبا کو نیشنل بلاک چین پروجیکٹ کے تحت انسٹی ٹیوٹ میں تیار کردہ اندرون خانہ بلاک چین پر مبنی ٹیکنالوجی کے ذریعے ڈجیٹل ڈگریاں جاری کی جائیں گی۔ وزیر اعظم بلاک چین پر مبنی ڈجیٹل ڈگریوں کا اجرا کریں گے۔ ان ڈجیٹل ڈگریوں کی عالمی سطح پر تصدیق کی جا سکتی ہے اور ان کی جعل سازی نہیں کی جا سکتی ہے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Kanpur on 28 December and inaugurate Kanpur Metro Rail Project
Project reflects PM’s focus to boost urban mobility
PM to be the Chief Guest at IIT Kanpur Convocation Ceremony and launch blockchain-based digital degrees
Students to be issued digital degrees through an in-house blockchain-driven technology developed at the Institute
PM to also inaugurate Bina-Panki Multiproduct Pipeline Project
26 DEC 2021 4:32PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Kanpur on 28 December 2021 and inaugurate the completed section of Kanpur Metro Rail Project at around 1:30 PM. During the programme, the Prime Minister will also inaugurate the Bina-Panki Multiproduct Pipeline Project. Prior to this, Prime Minister will attend the 54th Convocation Ceremony of IIT Kanpur at around 11 AM.
Improving urban mobility has been one of the key focus areas of the Prime Minister. The inauguration of the completed section of the Kanpur Metro Rail Project is yet another step in this direction. This completed 9 Km long section is from IIT Kanpur to Moti Jheel. Prime Minister will inspect the Kanpur Metro Rail Project and undertake a metro ride from IIT metro station to Geeta Nagar. The entire length of the Metro Rail Project in Kanpur is 32 Km, and is being built at a cost of over Rs 11,000 crore.
Prime Minister will inaugurate the Bina-Panki Multiproduct Pipeline Project. The 356 Km long project has a capacity of around 3.45 million metric tonne per annum. Extending from Bina refinery in Madhya Pradesh to Panki in Kanpur, the project has been built at a cost of over Rs 1500 crore. It will help the region access petroleum products from the Bina refinery.
Prime Minister will be the Chief Guest of the 54th Convocation of IIT Kanpur. During the convocation, all the students will be issued digital degrees through an in-house blockchain-driven technology developed at the Institute under the National Blockchain Project. Prime Minister will launch the blockchain based digital degrees. These digital degrees can be verified globally and are unforgeable.