प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 28 दिसंबर को कानपुर का दौरा करेंगे और कानपुर मेट्रो रेल परियोजना का उद्घाटन करेंगे
यह परियोजना शहरी गतिशीलता को बढ़ावा देने के प्रधानमंत्री के फोकस को दर्शाती है
प्रधानमंत्री आईआईटी कानपुर दीक्षांत समारोह में मुख्य अतिथि के तौर पर शामिल होंगे और ब्लॉकचेन-आधारित डिजिटल डिग्री जारी करेंगे
छात्रों को संस्थान में विकसित एक संस्थानिक ब्लॉकचेन-संचालित तकनीक के माध्यम से डिजिटल डिग्री जारी की जाएगी
प्रधानमंत्री बीना-पनकी मल्टीप्रोडक्ट पाइपलाइन परियोजना का भी उद्घाटन करेंगे
26 DEC 2021 4:32PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 28 दिसंबर 2021 को कानपुर का दौरा करेंगे और दोपहर करीब 1:30 बजे कानपुर मेट्रो रेल परियोजना के पूर्ण खंड का उद्घाटन करेंगे। कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री बीना-पनकी मल्टीप्रोडक्ट पाइपलाइन परियोजना का भी उद्घाटन करेंगे। इससे पहले प्रधानमंत्री सुबह करीब 11 बजे आईआईटी कानपुर के 54वें दीक्षांत समारोह में शामिल होंगे।
शहरी गतिशीलता में सुधार करना प्रधानमंत्री के प्रमुख फोकस क्षेत्रों में से एक रहा है। कानपुर मेट्रो रेल परियोजना के पूर्ण खंड का उद्घाटन इस दिशा में एक और बड़ा कदम है। यह आईआईटी कानपुर से मोती झील तक पूरा 9 किलोमीटर लंबा खंड है। प्रधानमंत्री कानपुर मेट्रो रेल परियोजना का निरीक्षण करेंगे और आईआईटी मेट्रो स्टेशन से गीता नगर तक मेट्रो की सवारी करेंगे। कानपुर में मेट्रो रेल परियोजना की पूरी लंबाई 32 किलोमीटर है, और इसे 11,000 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से बनाया जा रहा है।
प्रधानमंत्री बीना-पनकी मल्टीप्रोडक्ट पाइपलाइन परियोजना का उद्घाटन करेंगे। 356 किलोमीटर लंबी इस परियोजना की क्षमता लगभग 3.45 मिलियन मीट्रिक टन प्रति वर्ष है। मध्य प्रदेश की बीना रिफाइनरी से लेकर कानपुर के पनकी तक फैली इस परियोजना को 1500 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से बनाया गया है। यह क्षेत्र में बीना रिफाइनरी से पेट्रोलियम उत्पादों को पहुंचाने में मदद करेगी।
प्रधानमंत्री आईआईटी कानपुर के 54वें दीक्षांत समारोह के मुख्य अतिथि होंगे। दीक्षांत समारोह के दौरान, सभी छात्रों को राष्ट्रीय ब्लॉकचैन परियोजना के तहत संस्थान में विकसित एक आंतरिक ब्लॉकचैन संचालित तकनीक के माध्यम से डिजिटल डिग्री प्रदान की जाएगी। प्रधानमंत्री ब्लॉकचेन आधारित डिजिटल डिग्रियों का शुभारंभ करेंगे। ये डिजिटल डिग्री विश्व स्तर पर सत्यापित की जा सकती है।

Prime Minister's Office
PM to visit Kanpur on 28 December and inaugurate Kanpur Metro Rail Project
Project reflects PM’s focus to boost urban mobility
PM to be the Chief Guest at IIT Kanpur Convocation Ceremony and launch blockchain-based digital degrees
Students to be issued digital degrees through an in-house blockchain-driven technology developed at the Institute
PM to also inaugurate Bina-Panki Multiproduct Pipeline Project
26 DEC 2021 4:32PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Kanpur on 28 December 2021 and inaugurate the completed section of Kanpur Metro Rail Project at around 1:30 PM. During the programme, the Prime Minister will also inaugurate the Bina-Panki Multiproduct Pipeline Project. Prior to this, Prime Minister will attend the 54th Convocation Ceremony of IIT Kanpur at around 11 AM.
Improving urban mobility has been one of the key focus areas of the Prime Minister. The inauguration of the completed section of the Kanpur Metro Rail Project is yet another step in this direction. This completed 9 Km long section is from IIT Kanpur to Moti Jheel. Prime Minister will inspect the Kanpur Metro Rail Project and undertake a metro ride from IIT metro station to Geeta Nagar. The entire length of the Metro Rail Project in Kanpur is 32 Km, and is being built at a cost of over Rs 11,000 crore.
Prime Minister will inaugurate the Bina-Panki Multiproduct Pipeline Project. The 356 Km long project has a capacity of around 3.45 million metric tonne per annum. Extending from Bina refinery in Madhya Pradesh to Panki in Kanpur, the project has been built at a cost of over Rs 1500 crore. It will help the region access petroleum products from the Bina refinery.
Prime Minister will be the Chief Guest of the 54th Convocation of IIT Kanpur. During the convocation, all the students will be issued digital degrees through an in-house blockchain-driven technology developed at the Institute under the National Blockchain Project. Prime Minister will launch the blockchain based digital degrees. These digital degrees can be verified globally and are unforgeable.