کابینہ
مرکزی کابینہ نے انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا (آئی سی اے آئی)اور دی پولش چیمبر آف اسٹیٹوری آڈیٹرز (پی آئی بی آر)کے مابین ہوئے مفاہمتی عرضداشت کو منظوری دی
22 DEC 2021 5:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی،22دسمبر؍2021:
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے ممبر مینجمنٹ پروفیشنل اخلاقیات، تحقیقی تکنیک، سی پی ڈی، پیشہ ورانہ اکاؤنٹنسی ٹریننگ ، آڈٹ کوالٹی مانیٹرنگ ، ایڈوانسمنٹ آف اکاؤنٹنگ نالج ، پروفیشنل اینڈ اینٹیکچوئل ڈیولپمنٹ کے شعبے میں آپسی تعاون کے لئے انسٹی ٹیوٹ چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا (آئی سی اے آئی)اور دی پولش چیمبر آف اسٹیٹوری آڈیٹرز (پی آئی بی آر)کے مابین مفاہمتی عرضداشت کو منظوری دے دی ہے۔
نفاذ کی حکمت عملی اور اہداف:
مجوزہ مفاہمتی عرضداشت کا مقصد ہے بلاک چین، اسمارٹ کانٹریکٹ سسٹم، روایتی آڈٹ سے کلاؤڈ اکاؤنٹنگ میں تعاون کو شامل کرتے ہوئے آڈٹ اور اکاؤنٹنگ جیسے شعبوں میں نئے طریقوں کے استعمال اور مطالعہ جاتی مضامین میں تعاون کو مضبوطی دینا۔آئی سی اے آئی اور پی آئی بی آر نے یہ بھی طے کیا ہے کہ وہ پیشہ ور تنظیموں کے ذریعے شائع شدہ کتابوں ، رسالوں اور دیگر اشاعتوں کے لین دین اور آڈٹ و اکاؤنٹنگ پر مضامین کا دونوں فریقوں کے رسالوں اور ویب سائٹوں پر باہمی اشاعت۔ ساتھ ہی دونوں فریق بدعنوانی اور غیر قانونی طورپر پیسوں کے لین دین کے خلاف لڑائی میں ایک دوسرے کا تعاون کریں گے۔
اثرات:
آئی سی اے آئی اور پی آئی بی آر پولینڈ کے درمیان مفاہمتی عرضداشت کے ذریعے آئی سی اے آئی کے ممبروں کو پولینڈ میں کاروباری مواقع ملیں گے اور اس طرح یوروپ میں ان کی موجودگی درج ہوگی۔یہ مواقع جزوقتی ہونے کے ساتھ ساتھ طویل مدتی بھی ہوں گے۔ اس مفاہمتی عرضداشت کا مقصد ہے کہ آئی سی اے آئی اور پی آئی بی آر کے ممبروں کے درمیان باہمی طورپر سود مند تعلقات کو فروغ دینے کےلئے مل کر کام کرنا۔معاہدے کے تحت آئی سی اے آئی آڈٹ کے کاروبار میں خدمات کی برآمدات کےلئے پولینڈ کے ساتھ شراکت داری مضبوط کرنے میں اہل ہوگا۔ اس کے ساتھ ہی اکاؤنٹنسی پروفیشن میں ماہرین کی خدمات کی فراہمی کے ذریعے آئی سی اے آئی پولینڈ کے ساتھ اپنی شراکت داری کو بھی مضبوط کرسکے گا۔
آئی سی اے آئی ممبران ملک بھر کی مختلف تنظیموں میں درمیانی سے اعلیٰ سطحی عہدوں پر کام کرتے ہیں۔ وہ ملک کی اُن تنظیموں میں فیصلہ ؍پالیسی سازی حکمت عملیوں کو متاثر کرنے کی حالت میں ہوتے ہیں۔ آئی سی اے آئی دنیا کے 47ملکوں کے 73شہروں میں اپنے چیپٹر اینڈ ری پریزنٹیٹو دفاتر کے وسیع نیٹ ورک کے ذریعے اِن ملکوں میں چلن میں موجود طور طریقوں کو ساجھا کرنے میں اہم رول ادا کرنے کےلئے عہد بند ہیں، تاکہ بھارت سرکار اُن اعلیٰ روایتوں اور عمل کو اپناکر غیر ملکی سرمایہ کاری کو متوجہ کرسکے اور انہیں بھارت میں اپنے ادارے قائم کرنے کےلئے حوصلہ افزائی کرسکے۔ اس مفاہمتی عرضداشت سے کارپوریٹ امور کی وزارت، انسٹی ٹیوٹ چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا اور دی پولش چیمبر آف اسٹیٹوری آڈیٹرز (پی آئی بی آر)کو فائدہ ہوگا۔
پس منظر:
انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا (آئی سی اے آئی)ایک خود مختار ادارہ ہے، جسے چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس ایکٹ 1949کے تحت قائم کیا گیا تھا، تاکہ بھارت میں چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس کے پیشے کو منظم کیا جاسکے۔آئی سی اے آئی نے تعلیم ، کاروباری ترقی، اعلیٰ اکاؤنٹنگ ، آڈیٹنگ اور اخلاقی معیارات کو قائم رکھنے اور اُنہیں آگے بڑھانے میں بڑ ا تعاون دیا ہے۔ پوری دنیا میں اُس کے اِس تعاون کو تسلیم کیا جاتا ہے۔دی پولش چیمبرآف اسٹیٹوری آڈیٹرز (پی آئی بی آر)اسٹیٹوری آڈیٹرز کی ایک خود مختار ادارہ ہے، جسے آڈیٹنگ اور اسٹیٹوری آڈیٹرز کی آڈیٹنگ اور پبلشنگ فائننشیل اسٹیٹمنٹس کے لئے اکتوبر 1991ء کے ایک قانون کے تحت قائم کیا گیاہے۔پولینڈ میں آڈٹ پروفیشن کے پیشے کو منظم کرنے کےلئے اسے یکم جنوری 1992ء کو نافذ کیا گیا تھا۔

Cabinet
Cabinet approves Memorandum of Understanding between Institute of Chartered Accountants of India (ICAI) and The Polish Chamber of Statutory Auditors (PIBR)
22 DEC 2021 5:25PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, today has approved the signing of Memorandum of Understanding (MoU) between the Institute of Chartered Accountants of India(ICAI) and the Polish Chamber of Statutory Auditors (PIBR) to establish mutual co-operation in the areas of Member Management, Professional Ethics, Technical Research, CPD, Professional Accountancy Training, Audit Quality Monitoring, Advancement of Accounting Knowledge, Professional and Intellectual Development.
Implementation Strategy and Targets:
The proposed MoU aims to strengthen co-operation in the matters of study and application of new innovative methods in the field of audit and accounting including application of blockchain, smart contract system, transition from Traditional Accounting to Cloud Accounting etc. ICAI and PIBR also intend to share information through exchange of books, magazines and other publications published by professional organizations, mutual publication of articles on audit and accounting on the magazines and websites of both parties and to undertake joint co-operation in the fight against corruption and money laundering.
Impact:
The MoU between ICAI and PIBR, Poland, is expected to strengthen its foot prints in Europe by providing prospects for the ICAI Members to get professional opportunities in Poland in short to long term future. The aim of MoU is to work together to develop a mutually beneficial relationship for the members of ICAI and PIBR. With MoU, ICAI would be able to strengthen the partnership with Poland by providing the Export of Services in the accountancy profession.
ICAI members are holding middle to top level positions in various organisations across the countries and can influence the decision/policy making strategies of respective organizations of a country. ICAI through its vast network of Chapters and Representative Offices in 73 cities of 47 countries of the world is committed to play an important role by sharing the prevalent practices in these countries so that the Government of India can adopt the best practices being followed by them to attract foreign investment and to encourage them to establish their setup in India. This MoU will benefit Ministry of Corporate Affairs, Institute of Chartered Accountants of India and The Polish Chamber of Statutory Auditors (PIBR).
Background:
The Institute of Chartered Accountants of India (ICAI) is a statutory body established under the Chartered Accountants Act, 1949 for regulating the profession of Chartered Accountants in India. ICAI has contributed immensely in the field of education, professional development, maintenance of high accounting, auditing and ethical standards in furtherance of the profession of Chartered accountants, which is recognized globally. The Polish Chamber of Statutory Auditors (PIBR) a self-government of Statutory Auditors was established in accordance with the Act of October 1991 on auditing and publishing financial statements and on statutory auditors which came into force on 1 January 1992 to regulate the audit profession in Poland.