وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او نے اندرون ملک تیار نئے جنریشن کے سطح – سے – سطح پر وار کرنے والے میزائل ’پرالے‘ کا پہلا تجربہ کیا
22 DEC 2021 1:12PM by PIB Delhi
دفاعی تحقیق اور ترقی کی تنظیم (ڈی آر ڈی او) نے ، 22 دسمبر 2021 کو اڈیشہ کے ساحل سے دور ڈاکٹر اے پی جے عبدالکلام جزیرے سے اندرون ملک تیار سطح – سے – سطح پر وار کرنے والے میزائل ’پرالے‘ کا پہلا تجربہ کیا۔ اس مشن نے اپنے تمام مقاصد حاصل کر لئے۔ اس نئے میزائل نے مطلوبہ کواسی بلاسٹک ٹریجکٹری کی اور منتخب ہدف پر وار کیا، جس میں اعلیٰ درجے کی درستگی رہی ، جس سے کنٹرول، گائیڈینس اور مشن کے اعداد وشمار کی توثیق ہوتی ہے۔ تمام ذیلی نظام کی کارکردگی اطمینان بخش رہی۔ نچلی رینج کے بحری جہازوں سمیت مشرقی ساحل پر ہدف کے نزدیک تعینات تمام سینسروں نے میزائل کی ٹریجکٹری کو پورے طور پر محسوس کیا اور تمام واقعات کو ریکارڈ کرلیا۔
یہ میزائل سالڈ پروپیلنٹ راکٹ موٹر اور بہت سی نئی ٹیکنالوجیوں سے لیس ہے۔ یہ میزائل 150 سے 500 کلو میٹر کی دوری تک وار کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے اور اسے کسی بھی متحرک لانچر سے چھوڑا جاسکتا ہے۔ میزائل کے گائڈینس نظام میں جدید ترین نیوی گیشن کا نظام اور مربوط اطلاقی برقیریات شامل ہیں۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے اس پہلی کامیاب میزائل کی آزمائش کے لئے ڈی آر ڈی او اور منسلک ٹیموں کو مبارک باد دی ہے۔ انہوں نے جدید ترین سطح سے سطح پر وار کرنے والے میزائل کی تیز تر تیاری اور کامیاب آزمائش کے لئے ڈی آر ڈی او کی ستائش کی۔
دفاعی تحقیق اور ترقی کے محکمے کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئر مین ڈاکٹر ایس ستھیش ریڈی نے ٹیم کی ستائش کی اور کہا کہ یہ نئے دور کا سطح سے سطح پر وار کرنے والا میزائل ہے جو جدید ترین ٹیکنالوجیوں سے لیس ہے نیز ہتھیاروں کے اس نظام کی شمولیت ، مسلح افواج کو ضروری استحکام بخشے گی۔

Ministry of Defence
DRDO conducts maiden launch of indigenously developed new generation surface-to-surface missile ‘Pralay’
22 DEC 2021 1:12PM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) successfully conducted maiden flight test of indigenously developed surface-to-surface missile ‘Pralay’, from Dr A P J Abdul Kalam Island off the coast of Odisha on December 22, 2021. The mission has met all its objectives. The new missile followed the desired quasi ballistic trajectory and reached the designated target with high degree accuracy, validating the control, guidance and mission algorithms. All the sub-systems performed satisfactorily. All the sensors deployed near the impact point across the eastern coast, including the down range ships, tracked the missile trajectory and captured all the events.
The Missile is powered with solid propellant rocket motor and many new technologies. The missile has a range of 150-500 kilometre and can be launched from a mobile launcher. The missile guidance system includes state-of-the-art navigation system and integrated avionics.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh congratulated DRDO and associated teams for this maiden development flight trial. He complimented DRDO for the fast track development and successful launch of modern surface-to-surface missile.
Secretary Department of Defence R&D and Chairman DRDO, Dr G Satheesh Reddy appreciated the team and said that this is a new generation surface-to-surface missile equipped with modern technologies and induction of this weapon system will give the necessary impetus to the Armed Forces.