وزارات ثقافت
وندے بھارتم کا فائنل مقابلہ 19دسمبر کو نئی دلی میں منعقدہوگا
تمام چار زون کے 949 ڈانسر س پر مشتمل 73 گروپوں نے گرینڈ فنالے کے لئے کوالی فائڈ کیا ہے
480 ڈانسروں کو منتخب کیا جائے گا ، جو نئی دلی میں یوم جمہوریہ 2022 کے پروگرام میں اپنے فن کا مظاہرہ کریں گے
15 DEC 2021 11:36AM by PIB Delhi
شمال ،جنوب ، مشرق ، مغرب ، چار زون کے 949 ڈانسروں پر مشتمل 73 گروپ آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت منعقد کئے گئے کل ہند ڈانس مقابلے کے ‘‘وندے بھارتم نرتیہ اتسو ’’ کے گرینڈ فنالے میں شرکت کریں گے ۔ یہ فائنل مقابلے 19 دسمبر کو نئی دلی کے جواہر لال نہرو اسٹیڈیم کے آڈیٹوریم میں منعقد ہوگا۔ وزارت دفاع اور کلچر کی وزارت نے بھارت کی آزادی کے 75 برسوں کی یاد میں آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک حصے کے طور پر ‘‘ وندے بھارتم - نرتیہ اتسو ’’ شروع کرنے کا اعلان کیا تھا ۔ یہ جن بھاگیداری پر مبنی ایک منفرد پہل ہے ،جس کا بنیادی مقصد پورے ملک سے بہترین رقاص کو منتخب کرنا اور انہیں یوم جمہوریہ کی پریڈ 2022 میں اپنے فن کا مظاہرہ کرنے کا موقع فراہم کرنا ہے۔
گرانڈ فنالے میں تمام رقاص ،اس اعزازکے لئے اپنی بھرپور کوشش کریں گے ، جو زندگی میں صرف ایک بار حاصل ہوتا ہے ۔ یہ لوگ یوم جمہوریہ کی پریڈ میں اپنے فن کا مظاہرہ کریں گے جو نہ صرف پورے بھارت میں دیکھا جاتا ہے بلکہ پوری دنیا کے لوگ اسے دیکھتے ہیں۔
زون کی سطح پر مقابلوں کے لئے 2400 رقص کرنے والوں کے ساتھ 200سے زیادہ ٹیمیں منتخب کی گئی تھیں ،جس میں 104 گروپوں نے معزز جیوری کے سامنے رقص کرنے کی اپنی صلاحیتوں کا مظاہرہ کیا۔ اس میں شامل گروپ کلاسیکی ، لوک رقص، قبائلی رقص وغیرہ پیش کررہے ہیں۔ تمام زمروں میں پورے ملک کے تمام طبقوں کے لوگوں نے پورے جوش وخروش کے ساتھ اس مقابلے میں حصہ لیا جس سے ایک بھارت شریشٹھ بھارت کے جذبے کا اظہار ہوتا ہے۔
گرینڈ فنالے میں منتخب ہونے والے 480 ڈانسروں کو فاتح قرار دیا جائے گا اور انہیں 26 جنوری 2022 کو نئی دلی کے راج پتھ پر منعقد ہونے والی جمہوریہ کی پریڈ میں اپنے فن کا مظاہرہ کرنے کا سنہرا موقع ملے گا۔
وندے بھارتم مقابلہ 17 نومبر کو ضلع کی سطح پر شروع ہوا تھا ،جس میں 323 گروپوں کے 3870 سے زیادہ شرکاء نے اپنے فن کا مظاہرہ کیا ۔ ضلع کی سطح پر کامیابی پانے والوں کا مقابلہ ریاستی سطح پر 30 نومبر 2021 کو منعقد ہوا۔ ریاستی سطح پر مقابلوں کے لئے 20 سے زیادہ ورچو ئل مقابلے منعقدہوئے ، جو 5دن تک 4 دسمبر 2021 تک جاری رہے۔
ریاستی سطح پر 3000 سے زیادہ ڈانسروں پر مشتمل 300سے زیادہ گروپ منتخب کئے گئے ۔اس طر ح تما م امیدوار وں کو قومی سطح پر اپنی صلاحیتوں کا مظاہرہ کرنے کے لئے ایک ماہ کا وقت ملا ۔
گرینڈ فنالے مقابلہ وندے بھارتم کے فیس بک اور یو ٹیوب چینل کے آفیشیل پیج کے علاوہ ویب سائٹ :
(vandebharatamnrityautsav.in)
او رموبائل ایپلی کیشن پر براہ راست دیکھا جاسکتا ہے۔

Ministry of Culture
Vande Bharatam Final Competition to be held in New Delhi on 19th December.
73 groups comprising 949 dancers from all 4 zones have qualified for the Grand Finale
480 dancers to be shortlisted as winners to perform at Republic Day 2022 programme in New Delhi
15 DEC 2021 11:36AM by PIB Delhi
73 groups comprising 949 dancers from North, South, East, West zones have made it to the Grand Finale of ‘Vande Bharatam-Nritya Utsav’, an All-India dance competition being organized under Azadi ka Amrit Mahotsav. The Final will be held in New Delhi at the Jawaharlal Nehru Stadium Auditorium on 19th of December. The Ministry of Defence and the Ministry of Culture had announced the launch of ‘Vande Bharatam-Nritya Utsav’, as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav to commemorate 75 years of independence of India. It is a unique initiative based on jan bhagidari whose prime objective is to select the top dancing talent from across the country and provide them the opportunity to perform during the Republic Day Parade 2022.
In the Grand Finale, the dancers will vie for the grand honor and a once-in-a-lifetime opportunity to display their talent at the Republic Day Parade which is watched not only in India, but across the globe.
Over 2,400 participants from 200 plus teams were short-listed for the zonal level competitions. where 104 groups displayed their dance prowess before an august jury. Participating groups performed specially choreographed acts in various dance categories like classical, folk, tribal, and fusion. One experienced rich display of talent and colourful attires from across India. There was enthusiastic participation from all sections of the society across categories highlighting the spirit of Ek Bharat Shrestha Bharat.
Top 480 dancers will be declared as winners from the Grand Finale and they will get the golden opportunity to perform on the Republic Day Parade to be held at Rajpath, New Delhi on 26th January 2022.
The Vande Bharatam competition began at the district level on Nov 17 and saw the participation of more than 3,870 contestants in 323 groups. Those who cleared the screening at the district level took part in the state-level competition from Nov 30, 2021. More than 20 virtual events were conducted for the state-level competition over a span of 5 days till 4th December 2021.
Over 300 groups were selected for the state-level comprising over 3,000 dancers/participants. Thus, for one month, the event allowed all aspirants to showcase their talent to win a slot at the National level.
The Grand Finale competition can be seen LIVE on the official Facebook page & YouTube channel of Vande Bharatam along with the website (vandebharatamnrityautsav.in) and mobile application.