صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ملک بھر میں وینٹی لیٹرس کی دستیابی سے متعلق اپ ڈیٹ
14 DEC 2021 2:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14دسمبر 2021/کووڈ19 وبائی امراض کے انتظام کے لئے ملک بھر میں وینٹی لیٹرس کی دستیابی کو یقینی بنانے کے لئے صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت نے ریاستوں/مرکز کے زیرانتظام علاقوں سے موصول ہونے والی مانگ کی بنیاد پر ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو سپلائی کرنے کے لئے مرکزی طور پر وینٹی لیٹرس کی خریداری کا حکم دیا ہے۔ ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کردہ وینٹی لیٹرس کی تعداد ضمیمہ میں شامل ہے۔
ریاستوں کو ان وینٹی لیٹرس کے آپریشن کے بارے میں وسیع تربیت فراہم کی گئی ہے اور 19 ہزار سے زیادہ ڈاکٹروں اور پیرامیڈیکل کارکنوں کو ان سے متعلق تربیت دی گئی ہے۔ ریاستوں کو مشورہ دیا گیا ہے کہ وہ اس بات کو یقینی بنائیں کہ وینٹی لیٹرس کو ہر وقت مکمل طور پر فعال رکھا جائے گا۔ انہیں یہ بھی مشورہ دیا گیا ہے کہ وہ وینٹی لیٹرس کی دیکھ بھال اور رکھ رکھاؤ، اسپتال کے بنیادی ڈھانچےکی تیاری بشمول میڈیکل گیس پائپ لائن نظام میں زیادہ سے زیادہ آکسیجن پریشر، وینٹی لیٹرس کے لئے استعمال کی اشیا کی وافر دستیابی اور تربیت یافتہ افرادی قوت کے ذریعہ ان وینٹی لیٹرس کے کاموں یا آپریشن کو یقینی بنائیں۔
ریاستوں /یوٹیز/مرکز اداروں کو فراہم کردہ وینٹی لیٹرس کی تفصیلات
ریاستوں/یوٹیز کی طرف سے پیش کی گئی مانگ کی بنیاد پر
ضمیمہ
ریاستوں /یوٹیز/مرکز اداروں کو فراہم کردہ وینٹی لیٹرس کی تفصیلات
ریاستوں/یوٹیز کی طرف سے پیش کی گئی مانگ کی بنیاد پر
نمبرشمار
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقے/مرکزی حکومت کے ادارے
فراہم کردہ وینٹی لیٹرس کی تعداد
1
انڈومان و نکوبار
34
2
آندھراپردیش
5610
3
اروناچل پردیش
63
4
آسام
1000
5
بہار
500
6
چندی گڑھ
109
7
چھتیس گڑھ
515
8
دادر ناگر حویلی/دمن و دیو
20
9
دہلی
1080
10
گوا
200
11
گجرات
5700
12
ہریانہ
673
13
ہماچل پردیش
500
14
جموں و کشمیر
908
15
جھارکھنڈ
1410
16
کرناٹک
2871
17
کیرالہ
480
18
لداخ
130
19
مدھیہ پردیش
1611
20
مہاراشٹر
5554
21
منی پور
247
22
میگھالیہ
86
23
میزورم
115
24
ناگالینڈ
320
25
اوڈیشہ
617
26
پڈوچیری
107
27
پنجاب
809
28
راجستھان
1900
29
سکم
0
30
تمل ناڈو
2775
31
تلنگانہ
1796
32
تریپورہ
92
33
اتراکھنڈ
800
34
اترپردیش
5216
35
مغربی بنگال
1480
36
لکشدیپ
57
37
مرکز ی ادارے
4813
صحت اور خاندانی بہبود کی مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر بھارتی پروین پوار نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ بات بتائی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-14257

Ministry of Health and Family Welfare
Update on Availability of Ventilators across the country
14 DEC 2021 2:17PM by PIB Delhi
In order to ensure availability of Ventilators across the country for management of COVID-19 pandemic, Ministry of Health and Family Welfare ordered procurement of Ventilators centrally for supplying to the States/UTs based on the demand received from the States/UTs. The number of ventilators provided to State/UT is annexed at annexure.
The States have been provided with extensive training on operation of these ventilators and more than 19,000 Doctors and Para-medical workers have been trained on them. States have been advised to ensure that the ventilators are kept fully functional at all times. They have also been advised to ensure maintenance and up-keep of ventilators, preparedness of hospital infrastructure including optimum oxygen pressure in medical Gas pipeline Systems, sufficient availability of consumables for ventilators and operation of these ventilators by the trained manpower.
Annexure
Details of Ventilators provided to States/UTs/Central Institutions based on demand projected by States/UTs
S.No.
State / UT / Central Government Institutions
Number of Ventilators provided
1
Andaman and Nicobar Islands
34
2
Andhra Pradesh
5610
3
Arunachal Pradesh
63
4
Assam
1000
5
Bihar
500
6
Chandigarh
109
7
Chhattisgarh
515
8
Dadra and Nagar Haveli and Daman & Diu
20
9
Delhi
1080
10
Goa
200
11
Gujarat
5700
12
Haryana
673
13
Himachal Pradesh
500
14
Jammu and Kashmir
908
15
Jharkhand
1410
16
Karnataka
2871
17
Kerala
480
18
Ladakh
130
19
Madhya Pradesh
1611
20
Maharashtra
5554
21
Manipur
247
22
Meghalaya
86
23
Mizoram
115
24
Nagaland
320
25
Odisha
617
26
Puducherry
107
27
Punjab
809
28
Rajasthan
1900
29
Sikkim
0
30
Tamil Nadu
2775
31
Telangana
1796
32
Tripura
92
33
Uttarakhand
800
34
Uttar Pradesh
5216
35
West Bengal
1480
36
Lakshadweep
57
37
Central Institutions
4813
The Union Minister of State for Health and Family Welfare, Dr Bharati Pravin Pawar stated this in a written reply in the Rajya Sabha today.