جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
اقوام متحدہ کا انٹرنیشنل سولر الائنس کو مشاہد کا درجہ دینے کا تاریخی فیصلہ
11 DEC 2021 5:06PM by PIB Delhi
اقوام متحدہ نے انٹرنیشنل سولر الائنس کو مشاہد کا درجہ دیا ہے جس سے "ایک سورج ایک دنیا ایک گرڈ" کو تحریک اور دنیا میں توانائی کا مساوی حل سامنے لانے میں مدد ملے گی۔
بجلی اور ایم این آر ای کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے ایک مبارکبادی ٹویٹ میں کہا ہے کہ اقوام متحدہ کی جانب سے انٹرنیشنل سولر الائنس کو مشاہد کا درجہ دینے کا تاریخی فیصلہ ایک سورج ایک دنیا ایک گرڈ کے وزیر اعظم کے تصور کو آگے بڑھانے والا قدم ثابت ہونے جا رہا ہے۔ جناب سنگھ نے اس موقع پر ٹویٹ کیا اور کہا کہ اس سے شمسی توانائی کی تعیناتی کے ذریعے توانائی کا منصفانہ اور مساویانہ حل سامنے لانے کے اقدام کو بڑا فروغ ملے گا۔
جناب سنگھ نے مزید کہا کہ اس سے عالمی تعاون کے ذریعے مُضر گیس سے مکمل نجات کا ہدف حاصل کرنے میں بہت مدد ملے گی۔
انہوں نے اس بات کی توثیق کی کہ ہندستان توانائی کی آمیزش میں قابل تجدید توانائی کے اپنے نمایاں حصے کے ساتھ اس مشن میں سرگرمی کے ساتھ حصہ لے رہا ہے۔

Ministry of New and Renewable Energy
United Nations grants observer status to International Solar Alliance in a historic decision
11 DEC 2021 5:06PM by PIB Delhi
United Nations grants Observer status to International Solar Alliance. This is going to give impetus to “ One Sun One world one grid “. This will help in bringing equitable energy solutions to the world.
In a congratulatory tweet Union Minister for Power and MNRE Shri R.K Singh said that the historic decision of granting Observer Status to International Solar Alliance by United Nations is going to be a stepping stone in furtherance of Hon’ble Prime Minister’s vision of One Sun One World One Grid. Shri Singh tweeted on the occasion and said that this will provide a big boost to the initiative to bring about just and equitable energy solutions through the deployment of solar energy.
Shri Singh also marked that this would immensely help towards achieving the goal of net-zero carbon emissions through global co-operations.
He reaffirmed that India is progressively contributing to this mission by having a significant share of RE in the power mix.