नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
संयुक्त राष्ट्र संघ ने एक ऐतिहासिक निर्णय में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन को पर्यवेक्षक का दर्जा दिया
11 DEC 2021 5:06PM by PIB Delhi
संयुक्त राष्ट्र संघ ने अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन को पर्यवेक्षक का दर्जा दिया है। इससे "एक सूर्य एक विश्व एक ग्रिड" को प्रोत्साहन मिलेगा। यह विश्व के लिए न्यायोचित ऊर्जा समाधान प्रस्तुत करने में सहायक होगा।
केंद्रीय बिजली तथा एमएनआरई मंत्री श्री आर. के. सिंह ने एक बधाई ट्वीट में कहा कि संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन को पर्यवेक्षक का दर्जा देने का ऐतिहासिक निर्णय माननीय प्रधानमंत्री के एक सूर्य एक विश्व एक ग्रिड के विजन को आगे बढ़ाने में एक प्रारंभिक प्रयास होगा। श्री सिंह ने इस अवसर पर ट्वीट किया और कहा कि इससे सौर ऊर्जा की तैनाती के माध्यम से उचित और न्यायसंगत ऊर्जा समाधान प्रस्तुत करने की पहल को बड़ा प्रोत्साहन मिलेगा।
श्री सिंह ने यह भी कहा कि इससे वैश्विक सहयोग के माध्यम से शून्य कार्बन उत्सर्जन के लक्ष्य को प्राप्त करने में अत्यधिक सहायता मिलेगी।
उन्होंने फिर से पुष्टि की कि भारत बिजली मिश्रण में आरई का महत्वपूर्ण हिस्सा रखने के जरिए इस मिशन में उत्तरोत्तर योगदान दे रहा है।

Ministry of New and Renewable Energy
United Nations grants observer status to International Solar Alliance in a historic decision
11 DEC 2021 5:06PM by PIB Delhi
United Nations grants Observer status to International Solar Alliance. This is going to give impetus to “ One Sun One world one grid “. This will help in bringing equitable energy solutions to the world.
In a congratulatory tweet Union Minister for Power and MNRE Shri R.K Singh said that the historic decision of granting Observer Status to International Solar Alliance by United Nations is going to be a stepping stone in furtherance of Hon’ble Prime Minister’s vision of One Sun One World One Grid. Shri Singh tweeted on the occasion and said that this will provide a big boost to the initiative to bring about just and equitable energy solutions through the deployment of solar energy.
Shri Singh also marked that this would immensely help towards achieving the goal of net-zero carbon emissions through global co-operations.
He reaffirmed that India is progressively contributing to this mission by having a significant share of RE in the power mix.