স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৩০ কোটি ৩৯ লক্ষ অতিক্রম করেছে
গত ২৪ ঘণ্টায় ৮০ লক্ষেরও বেশী মানুষ টিকা নিয়েছেন
কোভিড মুক্ত হওয়ার হার বর্তমানে ৯৮.৩৬ শতাংশ
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৯হাজার ৪১৯ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ৯৪ হাজার ৭৪২
সাপ্তাহিক সংক্রমিতের হার ০.৭৪ শতাংশ, যা গত ২৫ দিন ধরে ১ শতাংশের নীচে রয়েছে
09 DEC 2021 9:40AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৯ ডিসেম্বর, ২০২১
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৩০,৩৯,৩২,২৮৬টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৮০,৮৬,৯১০ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৮৫,১৬০ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৯৫,৭১,৯১৯ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৮২,২৩১ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৬৬,৪০,৬৫৩ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৪৭,২৭,৯৬,১০৪ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ২৫,৬৬,৩৮,৬৫৪ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৮,৮১,৯২,৯২৯ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১২,৯৬,৪৮,৪৯০ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১১,৭৭,৩২,৯৩১ জন প্রথম ডোজ এবং ৮,৩৯,৪৩,২২৪ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৮ হাজার ২শো ৫১ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৪০ লক্ষ ৯৭ হাজার ৩৮৮ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৩৬ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৯ হাজার ৪১৯ জন। গত ৪২ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ১৫ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ৯৪ হাজার ৭শো৪২ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.২৭ শতাংশ চিকিৎসাধীন। ২০২০-র মার্চের পর এই হার সর্বনিম্ন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১২ লক্ষ ৮৯ হাজার ৯৮৩টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৬৫ কোটি ১৯ লক্ষ ৫০ হাজার ১২৭টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ০.৭৪ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ০.৭৩ শতাংশ। গত ৬৬ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ২ শতাংশের কম আর ১০১ দিন ধরে ৩ শতাংশের কম।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 130.39 Cr
More than 80 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.36% is highest since March 2020
9,419 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 94,742
Weekly Positivity Rate (0.74%) less than 1% for last 25 days
09 DEC 2021 9:40AM by PIB Delhi
With the administration of 80,86,910 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 130.39 Cr (1,30,39,32,286) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,35,89,181sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,85,160
2nd Dose
95,71,919
FLWs
1st Dose
1,83,82,231
2nd Dose
1,66,40,653
Age Group 18-44 years
1st Dose
47,27,96,104
2nd Dose
25,66,38,645
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,81,92,929
2nd Dose
12,96,48,490
Over 60 years
1st Dose
11,77,32,931
2nd Dose
8,39,43,224
Total
1,30,39,32,286
The recovery of 8,251 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,40,97,388.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.36%,highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 42days now.
9,419 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseloadis presently at 94,742.Active cases constitute 0.27% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,89,983tests being conducted. India has so far conducted over 65.19 Cr (65,19,50,127) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.74% remains less than 1% for the last 25 days now. The Daily Positivity rate reported to be0.73%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 66 days and below 3% for 101 consecutive days now.