صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 130.39 کروڑ سے زیادہ ہوگئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 80 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.36 فیصد ہے،جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 9,419 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 94,742 ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح 0.74) فیصد) ہے جو گزشتہ 25 دنوں میں 1 فیصد سے کم ہے
09 DEC 2021 9:40AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 80,86,910 افراد کو کووڈسے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے۔ اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکے لگانے مجموعی تعداد 130,39 کروڑ (1,30,39,32,286) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,35,89,181سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,85,160
دوسری خوراک
95,71,919
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,82,231
دوسری خوراک
1,66,40,653
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
47,27,96,104
دوسری خوراک
25,66,38,645
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
18,81,92,929
دوسری خوراک
12,96,48,490
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,77,32,931
دوسری خوراک
8,39,43,224
میزان
1,30,39,32,286
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 8,251 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,40,97,388 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 98.36 فیصد ہے جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے۔
مرکز / ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 15,000 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان مسلسل 42 دنوں سے برقرار ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 9,419 نئے معاملات سامنے آئےہیں ۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد 94,742 ہے ۔ فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض 0.27 فیصد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی سب سے کم شرح ہے۔
جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 12,89,983 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 65.19 کروڑ سے زیادہ (65,19,50,127) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 0.74 فیصد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ 25دنوں سے 1 فی صد سے نیچے رہی ہے۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ تعداد کی فی الحال شرح 0.73 فیصد درج کی گئی جو گزشتہ 66دنوں میں مسلسل 101دنوں میں 3فیصد سے نیچے رہی ۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 130.39 Cr
More than 80 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.36% is highest since March 2020
9,419 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 94,742
Weekly Positivity Rate (0.74%) less than 1% for last 25 days
09 DEC 2021 9:40AM by PIB Delhi
With the administration of 80,86,910 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 130.39 Cr (1,30,39,32,286) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,35,89,181sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,85,160
2nd Dose
95,71,919
FLWs
1st Dose
1,83,82,231
2nd Dose
1,66,40,653
Age Group 18-44 years
1st Dose
47,27,96,104
2nd Dose
25,66,38,645
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,81,92,929
2nd Dose
12,96,48,490
Over 60 years
1st Dose
11,77,32,931
2nd Dose
8,39,43,224
Total
1,30,39,32,286
The recovery of 8,251 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,40,97,388.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.36%,highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 42days now.
9,419 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseloadis presently at 94,742.Active cases constitute 0.27% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,89,983tests being conducted. India has so far conducted over 65.19 Cr (65,19,50,127) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.74% remains less than 1% for the last 25 days now. The Daily Positivity rate reported to be0.73%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 66 days and below 3% for 101 consecutive days now.