স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১২৭ কোটি ৯৩ লক্ষ ছাড়িয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৮.৩৫ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ২৪ লক্ষ টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে ৮ হাজার ৩০৬ জন করোনা আক্রান্ত হয়েছেন
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনা আক্রান্তের সংখ্যা ৯৮ হাজার ৪১৬, যা ৫৫২ দিনে সর্বনিম্ন
সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৭৮ শতাংশ, যা গত ২২ দিনে ১ শতাংশের নীচে
06 DEC 2021 9:48AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৬ ডিসেম্বর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৪২ লক্ষ ৫৫ হাজার ৯১১। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্য অনুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১২৭ কোটি ৯৩ লক্ষ ৯ হাজার ৬৬৯।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ -
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৮৪,৬১৭
দ্বিতীয় ডোজ
৯৫,৪৮,০০৯
প্রথম সারির স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
১,৮৩,৮১,২৩৩
দ্বিতীয় ডোজ
১,৬৫,৯২,১৭৫
১৮ – ৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৪৬,৭৫,২২,০২৯
দ্বিতীয় ডোজ
২৪,৪৪,৮৭,১২১
৪৫ – ৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৮,৬৯,১৫,৭৭১
দ্বিতীয় ডোজ
১২,৬২,৯৪,৮১২
৬০ বছরের ঊর্ধ্বে
প্রথম ডোজ
১১,৬৯,৯৭,৬২২
দ্বিতীয় ডোজ
৮,২১,৮৬,২৮০
মোট
১,২৭,৯৩,০৯,৬৬৯
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৮ হাজার ৮৩৪ জন। এর ফলে মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্য লাভের সংখ্যা ৩ কোটি ৪০ লক্ষ ৬৯ হাজার ৬০৮। জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৩৫ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলে গত ১৬২ দিনে দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৮ হাজার ৩০৬ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৯৮ হাজার ৪১৬। যা গত বছরের মার্চ মাস থেকে সর্বনিম্ন এবং মোট আক্রান্তের ০.২৮ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই গত ২৪ ঘণ্টায় ৮ লক্ষ ৮৬ হাজার ২৬৩টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এর ফলে সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৬৪ কোটি ৮২ লক্ষ ৫৯ হাজার ৬৭টি।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তেমন সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৮৭ শতাংশ, যা গত ২২ দিনে ১ শতাংশের নীচে। একইভাবে দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৯৫ শতাংশ। দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৬৩ দিনে ২ শতাংশের রয়েছে এবং গত ৯৮ দিনে ৩ শতাংশের নীচে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 127.93 Cr
More than 24 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.35%
8,306 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(98,416) is lowest in 552 days
Weekly Positivity Rate (0.78%) less than 1% for last22 days
06 DEC 2021 9:48AM by PIB Delhi
With the administration of 24,55,911 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 127.93 Cr (1,27,93,09,669) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,32,86,429 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,84,617
2nd Dose
95,48,009
FLWs
1st Dose
1,83,81,233
2nd Dose
1,65,92,175
Age Group 18-44 years
1st Dose
46,75,22,029
2nd Dose
24,44,87,121
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,69,15,771
2nd Dose
12,62,94,812
Over 60 years
1st Dose
11,69,97,622
2nd Dose
8,21,86,280
Total
1,27,93,09,669
The recovery of 8,834 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,40,69,608.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.35%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 162 consecutive days now.
8,306 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload presentlystands at 98,416.Active cases constitute 0.28% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 8,86,263tests being conducted. India has so far conducted over 64.82 Cr (64,82,59,067) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.78% remains less than 1% for the last 22 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.94%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 63 days and below 3% for 98 consecutive days now.