स्वास्थ्य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 127.93 करोड़ के पार
पिछले 24 घंटों में 24 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
मौजूदा रिकवरी दर इस समय 98.35 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 8,306 नये मामले दर्ज
भारत का सक्रिय केसलोड (98,416) 552 दिनों में अपने न्यूनतम स्तर पर
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (0.78) पिछले 22 दिनों से एक प्रतिशत से कम पर कायम
06 DEC 2021 9:48AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 24,55,911 खुराकें लगाने के साथ आज सात बजे सुबह तक की अनन्तिम रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 127.93 करोड़ (1,27,93,09,669) के पार पहुंच गया। इसे 1,30,65,773 सत्रों के जरिये पूरा किया गया।
आज प्रातः सात बजे तक प्राप्त अनन्तिम रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्योरा इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,84,617
दूसरी खुराक
95,48,009
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,81,233
दूसरी खुराक
1,65,92,175
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
46,75,22,029
दूसरी खुराक
24,44,87,121
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
18,69,15,771
दूसरी खुराक
12,62,94,812
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,69,97,622
दूसरी खुराक
8,21,86,280
योग
1,27,93,09,669
पिछले 24 घंटों में 8,834 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,40,69,608 है।
परिणामस्वरूप भारत की रिकवरी दर इस समय 98.35 प्रतिशत है।
लगातार 162 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
पिछले 24 घंटों में कुल 8,306 नये मामले दर्ज किये गये।
इस समय सक्रिय केसलोड 98,416 है। सक्रिय मामले इस समय देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 0.28 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 से अपने न्यूनतम स्तर पर है।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके सिलसिले में देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 8,86,263 जांचें की गईं। समग्र रूप से भारत में अब तक 64.82 करोड़ से अधिक (64,82,59,067) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 0.78 प्रतिशत है, जो पिछले 22 दिनों से एक प्रतिशत से नीचे कायम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.94 प्रतिशत दर्ज की गई है। वह भी पिछले 63 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और लगातार 98 दिनों से तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 127.93 Cr
More than 24 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.35%
8,306 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(98,416) is lowest in 552 days
Weekly Positivity Rate (0.78%) less than 1% for last22 days
06 DEC 2021 9:48AM by PIB Delhi
With the administration of 24,55,911 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 127.93 Cr (1,27,93,09,669) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,32,86,429 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,84,617
2nd Dose
95,48,009
FLWs
1st Dose
1,83,81,233
2nd Dose
1,65,92,175
Age Group 18-44 years
1st Dose
46,75,22,029
2nd Dose
24,44,87,121
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,69,15,771
2nd Dose
12,62,94,812
Over 60 years
1st Dose
11,69,97,622
2nd Dose
8,21,86,280
Total
1,27,93,09,669
The recovery of 8,834 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,40,69,608.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.35%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 162 consecutive days now.
8,306 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload presentlystands at 98,416.Active cases constitute 0.28% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 8,86,263tests being conducted. India has so far conducted over 64.82 Cr (64,82,59,067) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.78% remains less than 1% for the last 22 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.94%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 63 days and below 3% for 98 consecutive days now.