صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد127.93 کروڑ سے زیادہ ہوگئی ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 24 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.35 فی صد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 8306 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی کل تعداد) 98416 ( ہے جو 552 دنوں میں سب سے کم ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح (0.78 فی صد) ہے جو گزشتہ 22 دنوں میں لگاتار 1 فی صد سے کم ہے
06 DEC 2021 9:48AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2455911 لوگوں کو کووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ کی ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 127.93 کروڑ (1,27,93,09,669) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,32,86,429 سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی ڈوز
1,03,84,617
دوسری ڈوز
95,48,009
صف اول کے کارکنان
پہلی ڈوز
1,83,81,233
دوسری ڈوز
1,65,92,175
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی ڈوز
46,75,22,029
دوسری ڈوز
24,44,87,121
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی ڈوز
18,69,15,771
دوسری ڈوز
12,62,94,812
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی ڈوز
11,69,97,622
دوسری ڈوز
8,21,86,280
میزان
1,27,93,09,669
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 8834مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,40,69,608 ہوگئی۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 98.35 فی صد ہے ۔
مرکز اور ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 50 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان اس وقت لگاتار162 دنوں سے قائم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 8306نئے معاملات سامنے آئے۔
اس وقت مریضوں کی تعداد98416 ہے ۔ اس وقت مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں مثبت معاملات کی مجموعی تعداد کا 0.28 فی صد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی کم ترین شرح ہے۔
ٹیسٹنگ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 886263 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر64.82کروڑ سے زیادہ (648259067) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اس وقت جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،ہفتہ وار جانچ میں پائے جانے والے افراد کی شرح 0.78 فی صد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ22دنوں سے 1 فی صد سے نیچے رہی ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح 0.94فیصد ریکارڈ کی گئی جو گزشتہ 63دنوں میں دو فیصد سے کم اور گزشتہ 98 دنوں میں 3فیصد سے نیچے ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 127.93 Cr
More than 24 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.35%
8,306 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(98,416) is lowest in 552 days
Weekly Positivity Rate (0.78%) less than 1% for last22 days
06 DEC 2021 9:48AM by PIB Delhi
With the administration of 24,55,911 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 127.93 Cr (1,27,93,09,669) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,32,86,429 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,84,617
2nd Dose
95,48,009
FLWs
1st Dose
1,83,81,233
2nd Dose
1,65,92,175
Age Group 18-44 years
1st Dose
46,75,22,029
2nd Dose
24,44,87,121
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,69,15,771
2nd Dose
12,62,94,812
Over 60 years
1st Dose
11,69,97,622
2nd Dose
8,21,86,280
Total
1,27,93,09,669
The recovery of 8,834 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,40,69,608.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.35%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 162 consecutive days now.
8,306 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload presentlystands at 98,416.Active cases constitute 0.28% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 8,86,263tests being conducted. India has so far conducted over 64.82 Cr (64,82,59,067) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.78% remains less than 1% for the last 22 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.94%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 63 days and below 3% for 98 consecutive days now.