Prime Minister's Office
PM inaugurates & lays the foundation stone of various projects worth around Rs 18,000 crore in Dehradun
тАЬToday, India is moving ahead with the intention of investing more than Rs 100 lakh crore on modern infrastructure. India's policy is of тАШGatishaktiтАЩ, to work twice or thrice as fast.тАЭ
тАЬOur mountains are not only strongholds of faith and our culture, they are also the fortresses of our country's security. One of the top priorities of the country is to make life easier for the people living in the mountainsтАЭ
тАЬThe government today cannot come under pressure from any country in the world. We are people who follow the mantra of nation first, always firstтАЭ
тАЬWhatever schemes we bring, we will bring it for everyone, without discrimination. We did not make vote bank politics the basis but gave priority to the service of the people. Our approach has been to strengthen the countryтАЭ
04 DEC 2021 3:17PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated and laid the foundation stone of various projects worth around Rs 18,000 crore in Dehradun. This includes the Delhi-Dehradun Economic Corridor (from Eastern Peripheral Expressway Junction to Dehradun), the greenfield alignment project from Delhi-Dehradun Economic Corridor, connecting Halgoa, Saharanpur to Bhadrabad, Haridwar, Haridwar Ring Road Project, Dehradun - Paonta Sahib (Himachal Pradesh) road project, Najibabad-Kotdwar road widening project and a bridge across River Ganga next to the Lakshman Jhula. He also laid the foundation stone for the Child Friendly City Project, Dehradun, development of water supply, road & drainage system in Dehradun, infrastructure development works at Shri Badrinath Dham and Gangotri-Yamunotri Dham and a medical college in Haridwar.
He inaugurated seven projects which focus on making travel safer by tackling the problem of chronic landslides in the region, road widening project from Devprayag to Srikot, and from Brahmpuri to Kodiyala on NH-58, 120 MW Vyasi Hydroelectric Project, built over River Yamuna, Himalayan Culture Center at Dehradun and State of Art Perfumery and Aroma Laboratory (Centre for Aromatic Plants) in Dehradun.
Addressing the gathering, the Prime Minister said that Uttarakhand is not just the centre of faith but is the symbol of hardwork and determination also. That is why, development of the state is one of the foremost priorities of the ‘double engine government’ of the centre and the state. He emphasized that at the beginning of this century, Atal ji started a campaign to increase connectivity in India. However, the Prime Minister said, after that for 10 years there was such a government in the country, which wasted valuable time of the country and Uttarakhand. He continued , “for 10 years there were scams, scams in the name of infrastructure in the country. We worked twice as hard to make up for the loss caused to the country and are doing it even today.”. Talking about the changed working style, the Prime Minister said “today, India is moving ahead with the intention of investing more than Rs 100 lakh crore on modern infrastructure. India's policy today is of ‘Gatishakti’, to work twice or thrice as fast.”
Dwelling on the benefits of connectivity, the Prime Minister said before the Kedarnath tragedy, in 2012, 5 lakh 70 thousand people had darshan. It was a record at that time. Whereas before the start of the Corona period, in 2019, more than 10 lakh people had come to visit Kedarnath. “The reconstruction of Kedar Dham has not only increased the number of devotees coming for darshan, but has also provided many opportunities for employment and self-employment to the people there”, he added.
The Prime Minister expressed happiness about laying the foundation stone of Delhi-Dehradun Economic Corridor. “When it is ready, then the time taken to travel from Delhi to Dehradun will be almost half”, he informed. “Our mountains are not only strongholds of faith and our culture, they are also the fortresses of our country's security. One of the top priorities of the country is to make life easier for the people living in the mountains. Unfortunately, for those who remained in the government for decades, this thought was nowhere in the policy-thought”, he said.
Comparing the pace of development, the Prime Minister pointed out that between 2007 and 2014, the central government built only 288 km of national highways in Uttarakhand in seven years. Whereas the current government has constructed a national highway of more than 2 thousand kilometers in Uttarakhand in its seven years.
The Prime Minister lamented that the earlier governments did not work on the infrastructure of the border hill areas as seriously as they should have. “Roads should be built near the border, bridges should be built, they did not pay attention to this”, he said. Shri Modi said that on critical issues like One rank, one pension, modern weapons, give a befitting reply to terrorists, were not attended propoerly and that demoralized the army at every level. “The government which is in place today cannot come under the pressure of any country in the world. We are people who follow the mantra of nation first, always first”, he added.
The Prime Minister criticized the politics of pampering only one caste, religion and discrimination in development policies. He also attacked the perversion of politics that does not allow people to be strong and make them dependent on the government for their needs. The Prime Minister articulated the thinking of his government which adopted a different path. “It is a difficult path, difficult, but it is in the interest of the country, it is in the interest of the people of the country. This is the path - Sabka Saath - Sabka Vikas. We said that whatever schemes we bring, we will bring it for everyone, without discrimination. We did not make vote bank politics the basis but gave priority to the service of the people. Our approach has been to strengthen the country”, the Prime Minister stressed.
The Prime Minister concluded by assuring that “during the time of Amrit kaal, the pace of progress that the country has picked up, will not stop nor get slackened, rather we will move forward with more faith and determination.”
The Prime Minister ended with this rousing poem
“рдЬрд╣рд╛рдБ рдкрд╡рди рдмрд╣реЗ рд╕рдВрдХрд▓реНрдк рд▓рд┐рдП,
рдЬрд╣рд╛рдБ рдкрд░реНрд╡рдд рдЧрд░реНрд╡ рд╕рд┐рдЦрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ,
рдЬрд╣рд╛рдБ рдКрдБрдЪреЗ рдиреАрдЪреЗ рд╕рдм рд░рд╕реНрддреЗ
рдмрд╕ рднрдХреНрддрд┐ рдХреЗ рд╕реБрд░ рдореЗрдВ рдЧрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ
рдЙрд╕ рджреЗрд╡ рднреВрдорд┐ рдХреЗ рдзреНрдпрд╛рди рд╕реЗ рд╣реА
рдЙрд╕ рджреЗрд╡ рднреВрдорд┐ рдХреЗ рдзреНрдпрд╛рди рд╕реЗ рд╣реА
рдореИрдВ рд╕рджрд╛ рдзрдиреНрдп рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реВрдБ
рд╣реИ рднрд╛рдЧреНрдп рдореЗрд░рд╛,
рд╕реМрднрд╛рдЧреНрдп рдореЗрд░рд╛,
рдореИрдВ рддреБрдордХреЛ рд╢реАрд╢ рдирд╡рд╛рддрд╛ рд╣реВрдБ
рддреБрдо рдЖрдБрдЪрд▓ рд╣реЛ рднрд╛рд░рдд рдорд╛рдБ рдХрд╛
рдЬреАрд╡рди рдХреА рдзреВрдк рдореЗрдВ рдЫрд╛рдБрд╡ рд╣реЛ рддреБрдо
рдмрд╕ рдЫреВрдиреЗ рд╕реЗ рд╣реА рддрд░ рдЬрд╛рдПрдБ
рд╕рдмрд╕реЗ рдкрд╡рд┐рддреНрд░ рд╡реЛ рдзрд░рд╛ рд╣реЛ рддреБрдо
рдмрд╕ рд▓рд┐рдП рд╕рдорд░реНрдкрдг рддрди рдорди рд╕реЗ
рдореИрдВ рджреЗрд╡ рднреВрдорд┐ рдореЗрдВ рдЖрддрд╛ рд╣реВрдБ
рдореИрдВ рджреЗрд╡ рднреВрдорд┐ рдореЗрдВ рдЖрддрд╛ рд╣реВрдБ
рд╣реИ рднрд╛рдЧреНрдп рдореЗрд░рд╛
рд╕реМрднрд╛рдЧреНрдп рдореЗрд░рд╛
рдореИрдВ рддреБрдордХреЛ рд╢реАрд╢ рдирд╡рд╛рддрд╛ рд╣реВрдБ
рдЬрд╣рд╛рдБ рдЕрдВрдЬреБрд▓реА рдореЗрдВ рдЧрдВрдЧрд╛ рдЬрд▓ рд╣реЛ
рдЬрд╣рд╛рдБ рд╣рд░ рдПрдХ рдорди рдмрд╕ рдирд┐рд╢реНрдЫрд▓ рд╣реЛ
рдЬрд╣рд╛рдБ рдЧрд╛рдБрд╡ рдЧрд╛рдБрд╡ рдореЗрдВ рджреЗрд╢ рднрдХреНрдд
рдЬрд╣рд╛рдБ рдирд╛рд░реА рдореЗрдВ рд╕рдЪреНрдЪрд╛ рдмрд▓ рд╣реЛ
рдЙрд╕ рджреЗрд╡рднреВрдорд┐ рдХрд╛ рдЖрд╢реАрд░реНрд╡рд╛рдж рд▓рд┐рдП
рдореИрдВ рдЪрд▓рддрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реВрдБ
рдЙрд╕ рджреЗрд╡рднреВрдорд┐ рдХрд╛ рдЖрд╢реАрд░реНрд╡рд╛рдж
рдореИрдВ рдЪрд▓рддрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реВрдБ
рд╣реИ рднрд╛рдЧреНрдп рдореЗрд░рд╛
рд╕реМрднрд╛рдЧреНрдп рдореЗрд░рд╛
рдореИрдВ рддреБрдордХреЛ рд╢реАрд╢ рдирд╡рд╛рддрд╛ рд╣реВрдБ
рдордВрдбрд╡реЗ рдХреА рд░реЛрдЯреА
рд╣реБрдбрд╝рдХреЗ рдХреА рдерд╛рдк
рд╣рд░ рдПрдХ рдорди рдХрд░рддрд╛
рд╢рд┐рд╡рдЬреА рдХрд╛ рдЬрд╛рдк
рдЛрд╖рд┐ рдореБрдирд┐рдпреЛрдВ рдХреА рд╣реИ
рдпреЗ рддрдкреЛ рднреВрдорд┐
рдХрд┐рддрдиреЗ рд╡реАрд░реЛрдВ рдХреА
рдпреЗ рдЬрдиреНрдо рднреВрдорд┐
рдореИрдВ рддреБрдордХреЛ рд╢реАрд╢ рдирд╡рд╛рддрд╛ рд╣реВрдБ рдФрд░ рдзрдиреНрдп рдзрдиреНрдп рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реВрдБ

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী দেরাদুনে ১৮ হাজার কোটি টাকা ব্যয়ে বিভিন্ন প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করেছেন
"ভারত আজ আধুনিক পরিকাঠামো অনুযায়ী ১০০ লক্ষ কোটি টাকারও বেশি বিনিয়োগ করার অভিপ্রায় নিয়ে এগিয়ে চলেছে, ভারতের নীতি হচ্ছে 'গতিশক্তি', দ্বিগুণ বা তিনগুণ দ্রুত কাজ করা"
"আমাদের পাহাড় কেবল বিশ্বাস ও সংস্কৃতির দুর্গই নয়, তারা আমাদের দেশের নিরাপত্তার দুর্গও, দেশের অন্যতম অগ্রাধিকার হলো পাহাড়ে বসবাসকারী মানুষের জীবনযাত্রা আরো সহজতর করা"
"সরকার আজ বিশ্বের কোন দেশের চাপে পড়ে না, আমরা দেশবাসী যারা জাতির মন্ত্র আগে, সর্বদাই আগে অনুসরণ করি"
"আমরা যে প্রকল্পই নিয়ে আসি না কেন, কোন রকম বৈষম্য ছাড়াই সবার জন্য তা নিয়ে আসি, আমরা ভোটব্যাঙ্কের রাজনীতিতে বিশ্বাস না করে জনগণের সেবাকে প্রাধান্য দিয়েছি, আমাদের দৃষ্টিভঙ্গি দেশকে শক্তিশালী করা"
04 DEC 2021 3:17PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৪ ডিসেম্বর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী দেরাদুনে আজ ১৮ হাজার কোটি টাকা ব্যয়ে বিভিন্ন প্রকল্পের উদ্বোধন এবং শিলান্যাস করেছেন। এর মধ্যে রয়েছে দিল্লি দেরাদুন অর্থনৈতিক করিডোর, যেটি ইস্টার্ন পেরিফেরাল এক্সপ্রেসওয়ে জংশন থেকে দেরাদুন পর্যন্ত বিস্তৃত। এছাড়াও রয়েছে, দিল্লি থেকে দেরাদুন অর্থনৈতিক করিডোর পর্যন্ত বিস্তৃত গ্রীনফিল্ড অ্যালাইনমেন্ট প্রজেক্ট। যা হালগোয়া'কে যুক্ত করেছে। এর পাশাপাশি রয়েছে সাহারানপুর থেকে ভদ্রাবাদ, হরিদ্বার, হরিদ্বার রিং রোড প্রকল্প, দেরাদুন- পাওটা সাহিব ( হিমাচল প্রদেশ ) সড়ক প্রকল্প, নাজিবাবাদ- কোটদ্বার সড়ক সম্প্রসারণ প্রকল্প এবং লক্ষণ ঝুলার পাশে গঙ্গা নদীর উপর একটি সেতু তৈরির প্রকল্প।
প্রধানমন্ত্রী এদিন দেরাদুনে চাইল্ড ফ্রেন্ডলি সিটি প্রজেক্ট ছাড়াও দেরাদুনে পানীয় জল সরবরাহ, রাস্তাঘাট এবং ভূগর্ভস্থ ব্যবস্থার উন্নয়নে একাধিক প্রকল্পের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করেন। এছাড়াও তিনি বদ্রীনাথ ধাম এবং গঙ্গোত্রী যমুনোত্রী ধামের পরিকাঠামোগত উন্নয়ন প্রকল্প ছাড়াও হরিদ্বার মেডিকেল কলেজের শিলান্যাস করেন।
প্রধানমন্ত্রী আজ এমন সাতটি প্রকল্পের উদ্বোধন করেন যা এই অঞ্চলে দীর্ঘস্থায়ী ভূমিধসের সমস্যার সমাধান করে পর্যটকদের ভ্রমণকে আরও নিরাপদ করে তুলবে। এর মধ্যে রয়েছে দেবপ্রয়াগ থেকে শ্রীকোট পর্যন্ত রাস্তা সম্প্রসারণ প্রকল্প এবং ব্রহ্মপুরী থেকে কোদিয়ালা পর্যন্ত ৫৮ নম্বর জাতীয় সড়ক সম্প্রসারণ। আর রয়েছে, যমুনা নদীর উপর নির্মিত ১২০ মেগাওয়াটের ভ্যাসি জলবিদ্যুৎ প্রকল্প। আর রয়েছে, দেরাদুনের হিমালয় কালচার সেন্টার এবং সেখানকার স্টেট অফ আর্ট পারফিউমারি ও অ্যারোমা ল্যাবরেটরি, সেন্টার ফর অ্যারোমেটিক প্লান্টস।
আজকের সমাবেশে ভাষণ দিতে গিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেন যে, উত্তরাখণ্ড কেবল বিশ্বাসের কেন্দ্র নয়, কঠোর পরিশ্রম এবং সংকল্প প্রতীক। তাই কেন্দ্র ও রাজ্যের 'ডাবল ইঞ্জিন সরকার'এর অন্যতম অগ্রাধিকার হচ্ছে রাজ্যের উন্নয়ন। তিনি বেশ জোরের সঙ্গে বলেন যে এই শতাব্দীর গোড়াতে অটলজী ভারতের বিভিন্ন স্থানে সংযোগ বাড়ানোর জন্য একটি প্রচার শুরু করেছিলেন। তিনি বলেন, পরবর্তী দশ বছর দেশে এমন একটা সরকার ছিল যা দেশ এবং উত্তরাখণ্ডের মূল্যবান সময় নষ্ট করে দিয়েছে। তিনি আরোও বলেন যে, ওই "দশ বছর ধরে দেশে পরিকাঠামোগত উন্নয়নের নামে কেবল কেলেঙ্কারি হয়েছে। দেশের যে ক্ষতি হয়েছে তা পূরণ করতে আমরা দ্বিগুণ পরিশ্রম করেছি এবং আজও করছি।"
পরিবর্তিত ক্ষেত্রে কাজের বিষয় নিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেন, "ভারত আজ আধুনিক পরিকাঠামো গত উন্নয়নের ক্ষেত্রে ১০০ লক্ষ কোটি টাকারও বেশি বিনিয়োগ করার অভিপ্রায় নিয়ে এগিয়ে চলেছে। ভারতের নীতি হচ্ছে আজ 'গতিশক্তি', দ্বিগুণ বা তিনগুণ দ্রুত কাজ করা।
যোগাযোগ স্থাপনের সুবিধার কথা উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, কেদারনাথ ট্রাজেডির আগে ২০১২ সালে ৫ লক্ষ ৭০ হাজার মানুষ তা দর্শন করেছিলেন। সে সময় এটা একটা রেকর্ড ছিল। সেখানে করোনা পরিস্থিতি শুরু হওয়ার আগে ২০১৯ সালে, ১০ লক্ষেরও বেশি মানুষ কেদারনাথ দর্শন করতে গিয়েছিলেন। "কেদার ধাম-এর পুনর্নির্মাণ শুধুমাত্র দর্শনের জন্য আগত ভক্তদের সংখ্যা বৃদ্ধি করেনি, সেখানে মানুষের কর্মসংস্থান এবং আত্ম-কর্মসংস্থানের জন্য অনেক সুযোগ সৃষ্টি করেছে" বলে প্রধানমন্ত্রী অভিহিত করেন।
প্রধানমন্ত্রীর দিল্লি- দেরাদুন অর্থনৈতিক করিডোরের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপনের জন্য আনন্দ প্রকাশ করেন। তিনি জানান, যখন এটির নির্মাণ কাজ সম্পন্ন হবে তখন দিল্লি থেকে দেরাদুন যাত্রার সময় প্রায় অর্ধেক হবে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, "আমাদের পাহাড় শুধু বিশ্বাস ও আমাদের সংস্কৃতি দুর্গ নয়, তারা আমাদের দেশের নিরাপত্তা দুর্গও।"দেশের অন্যতম অগ্রাধিকার হলো পাহাড়ে বসবাসকারী মানুষের জীবনযাত্রা সহজতর করা। কিন্তু দুর্ভাগ্যবশত, যারা কয়েক দশক ধরে সরকারে ছিলেন তাদের এই চিন্তা ও নীতি কোথাও ছিল না।
উন্নয়নের গতি কথা তুলনা করে প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেন যে, ২০০৭ থেকে ২০১৪- কেন্দ্রীয় সরকার এই সাত বছরের উত্তরাখণ্ডে মাত্র ২৮৮ কিলোমিটার জাতীয় সড়ক তৈরি করেছে। যেখানে বর্তমান সরকার সাত বছরে উত্তরাখণ্ডের ২ হাজার কিলোমিটারের বেশি জাতীয় সড়ক তৈরি করেছে।
প্রধানমন্ত্রীর বেশ দুঃখ প্রকাশ করেই বলেন যে, পূর্ববর্তী সরকারগুলি সীমান্তে পার্বত্য এলাকার পরিকাঠামোগত উন্নয়নের জন্য যতটা গুরুত্বের সঙ্গে কাজ করা উচিত ছিল সেভাবে কাজ করেনি। সীমান্তের কাছে রাস্তা তৈরি করতে হবে, সেতু তৈরি করতে হবে। এসব দিকে আগে মনোযোগ দেওয়া হয়নি।
শ্রীমোদী বলেন, এক রেঙ্ক, এক পেনশন এবং আধুনিক অস্ত্রের সম্ভার এই বিষয় গুলি আগে সন্ত্রাসবাদীদের উপযুক্ত জবাব দেওয়ার মতো ছিল না। ফলে সেনাবাহিনীকে প্রতিটি স্তরে হতাশ করেছে। "আজকে যে সরকার রয়েছে তা বিশ্বের কোন দেশের চাপের কাছে নতি স্বীকার করেনা। আমরা এমন মানুষ যারা আগে জাতির মন্ত্র অনুসরণ করি, তা সবার আগে।" বলে প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেন।
দেশের উন্নয়নের ক্ষেত্রেও ধর্ম ও বৈষম্যের রাজনীতির সমালোচনা করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, রাজনৈতিক বিকৃতি মানুষকে কখনোই শক্তিশালী হতে দেয় না। প্রধানমন্ত্রী তাঁর সরকারের চিন্তা ধারাকে তুলে ধরে বলেন যে, এটি একটি ভিন্ন পথ অবলম্বন করেছে। "এটি কঠিন পথ, খুবই কঠিন, কিন্তু এটা দেশের স্বার্থে, দেশের মানুষের স্বার্থে, এটাই হচ্ছে, সবকা সাথ সবকা বিকাশ। আমরা বলেছি, আমরা যেই প্রকল্প নিয়ে আসবো তা বৈষম্য ছাড়া সকলের জন্য নিয়ে আসবো। আমরা ভোটব্যাংকের রাজনীতিতে বিশ্বাস না করে জনগনের সেবাকে প্রাধান্য দিয়েছি। আমাদের দৃষ্টিভঙ্গি হচ্ছে দেশকে শক্তিশালী করা।"বলে প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেন।
প্রধানমন্ত্রী এই আশ্বাস দিয়ে তাঁর ভাষণের সমাপ্তিতে উল্লেখ করেন যে, " অমৃত কালের সময়ে দেশ যে অগ্রগতি অর্জন করেছে তা থামবে না বা শিথিল হবে না, বরং আমরা আরও বিশ্বাস ও সুদৃঢ় সংকল্প নিয়ে এগিয়ে যাব।"
একটি রোমাঞ্চকর কবিতার মধ্যে দিয়ে প্রধানমন্ত্রী তাঁর ভাষণে শেষ করেন।