स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 अपडेट
30 NOV 2021 9:36AM by PIB Delhi
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक वैक्सीन की 123.25 करोड़ खुराकें लगाई गईं।
रिकवरी दर मौजूदा समय 98.35 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 से उच्चतम स्तर पर है।
पिछले 24 घंटों में 10,116 मरीज स्वस्थ हुये। इस तरह स्वस्थ होने वाले मरीजों की संख्या 3,40,18,299 हो गई है।
पिछले 24 घंटों में 6,990 नये मामले आये हैं, जो 551 दिनों में सबसे कम हैं।
भारत का सक्रिय केसलोड इस समय 1,00,543 है, जो 546 दिनों में न्यूनतम है।
सक्रिय मामले, कुल मामलों का एक प्रतिशत से भी कम हैं। ये इस समय 0.29 प्रतिशत हैं, जो मार्च 2020 से अपने न्यूनतम स्तर पर हैं।
दैनिक पॉजिविटी दर (0.69 प्रतिशत) पिछले 57 दिनों से दो प्रतिशत से कम पर कायम।
साप्ताहिक पॉजिविटी दर (0.84 प्रतिशत) पिछले 16 दिनों से एक प्रतिशत से कम पर कायम।
अब तक कुल 64.13 करोड़ जांचें की जा चुकी हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 UPDATE
30 NOV 2021 9:36AM by PIB Delhi
123.25 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
Recovery Rate currently at 98.35%; Highest since March 2020
10,116 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,40,18,299
6,990 new cases in the last 24 hours; lowest in 551 days
India's Active caseload stands at 1,00,543; lowest in 546 days
Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.29%; Lowest since March 2020
Daily positivity rate (0.69%) less than 2% for last 57 days
Weekly Positivity Rate (0.84%) less than 1% for last 16 days
64.13 cr Total Tests conducted so far