پارلیمانی امور کی وزارت
26 نومبر کو یومِ آئین ، پارلیمنٹ کے سینٹرل ہال میں منایا جائے گا
عزت مآب صدرِ جمہوریہ ٔ ہند دن میں گیارہ بجے سے پارلیمنٹ کے سینٹرل ہال میں یومِ آئین کے جشن کی قیادت کریں گے
اس موقع پر محترم نائب صدرِ جمہوریہ ، وزیر اعظم ، اسپیکر ، وزراء ، ارکانِ پارلیمنٹ اور دیگر اہم شخصیات بھی موجود ہوں گی
عوام سے درخواست کی گئی ہے کہ وہ کووڈ – 19 پروٹوکول پر عمل کرتے ہوئے اپنے اپنے مقامات سے 26 نومبر ، 2021 ء کو آئین کا دیباچہ پڑھنے میں صدرِ جمہوریہ کے ساتھ شریک ہوں
زیادہ سے زیادہ جن بھاگیداری کو یقینی بنانے کے لئے پارلیمانی امورکی وزارت نے دو پورٹل تیار کئے ہیں
ایک پورٹل 23 زبانوں میں ( 22 سرکاری زبانیں اور انگریزی ) آئین کا دیباچہ آن لائن پڑھنے کے لئے ہے (mpa.nic.in/constitution-day)
دوسرا پورٹل (mpa.nic.in/constitution-day) آئینی جمہوریت پر آن لائن کوئز کے لئے ہے
کوئی بھی شخص کہیں سے بھی شرکت کر سکتا ہے اور سرٹیفکیٹ حاصل کر سکتا ہے
25 NOV 2021 4:24PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،25 نومبر/ آزادی کا امرت مہوتسو بھارت کی ترقی اور اس کے عوام ، کلچر اور کامیابیوں کی شاندار 75 سالہ تاریخ کا جشن منانے کے لئے حکومتِ ہند کی ایک پہل ہے ۔ اس مہوتسو کے ایک حصے کے طور پر، بھارت 26 نومبر کو پارلیمنٹ ہاؤس کے سینٹرل ہال میں جوش و خروش کے ساتھ یومِ آئین منا رہا ہے ۔
بھارت کے عزت مآب صدرِ جمہوریہ دن میں گیارہ بجے سے پارلیمنٹ کے مرکزی ہال سے یومِ آئین کی تقریبات کی قیادت کریں گے ۔
اس موقع پر محترم نائب صدرِ جمہوریہ ، محترم وزیر اعظم ، محترم اسپیکر ، وزراء ، ارکانِ پارلیمنٹ اور دیگر شخصیات موجود ہوں گی ۔ اس تقریب کو سنسد ٹی وی / ڈی ڈی / اور آن لائن پورٹلوں کے ذریعے براہ راست نشرکیا جائے گا ۔
عزت مآب صدرِ جمہوریہ کی تقریر کے بعد پوری قوم کو ، اُن کے ساتھ مل کر آئین کا دیباچہ پڑھنے کی دعوت دی گئی ہے ۔ وہ آئینی جمہوریت پر ایک آن لائن کوئز کا افتتاح بھی کریں گے (mpa.nic.in/constitution-day) ۔ 23 زبانوں ( 22 سرکاری زبانیں اور انگریزی ) میں آئین کا دیباچہ پڑھنے سے متعلق پورٹل آج آدھی رات سے کام کرنے لگے گا ۔سرٹیفکیٹ ( mpa.nic.in/constitution-day ) سے ڈاؤن لوڈ کئے جا سکیں گے ۔

Ministry of Parliamentary Affairs
Constitution Day on 26th November; to be celebrated in the Central Hall of Parliament House
Hon’ble President of India will be leading the celebrations of Constitution Day live from Central Hall of Parliament tommorow, 11:00 AM onwards
The occasion will also be graced by Hon’ble Vice- President, Hon’ble Prime Minister, Hon’ble Speaker, Ministers, MPs and other dignitaries
Public requested to join Hon’ble President in reading Preamble to the Constitution on 26.11.2021 from their places following all Covid 19 protocols
So as to ensure maximum Jan Bhagidari, Parliamentary Affairs Ministry has developed two portals
One portal for “Online Reading of the Preamble to the Constitution” in 23 languages (22 official languages and English) (mpa.gov.in/constitution-day)
Second Portal for “Online Quiz on Constitutional Democracy” ( mpa.gov.in/constitution-day)
Anybody can participate from anywhere and get certificates
25 NOV 2021 4:24PM by PIB Delhi
Azadi ka Amrit Mahotsav is an initiative of the Government of India to celebrate and commemorate the 75 years of progressive India and the glorious history of its people, culture and achievements. As part of this Mahotsav, India is celebrating Constitution Day tomorrow i.e. 26th November with great fervour and gaiety in the Central Hall of Parliament House.
Hon’ble President of India will be leading the celebrations of Constitution Day live from Central Hall of Parliament at 11:00 AM onwards.
The occasion will also be graced by Hon’ble Vice- President, Hon’ble Prime Minister, Hon’ble Speaker, Ministers, MPs and other dignitaries. This function will be live streamed through Sansad TV/DD and Online Portals.
After the speech of Hon’ble President, whole nation is invited to read Preamble to the Constitution live with him. He will also inaugurate ‘Online Quiz on Constitutional Democracy’ -(mpa.gov.in/constitution-day). The portal regarding reading Preamble to the Constitution in 23 languages (22 official and English) will go live today midnight. Certificates can be downloaded from mpa.gov.in/constitution-day.
​​​​​​ ***