স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১১৬ কোটি ৮৭ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় প্রায় ৩৩ লক্ষ টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৩১ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৮ হাজার ৪৮৮
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ১৮ হাজার ৪৪৩
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৯৩ শতাংশ, যা গত ৫৯ দিন ২ শতাংশের নীচে
22 NOV 2021 9:33AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ নভেম্বর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৩২ লক্ষ ৯৯ হাজার ৩৩৭। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১১৬ কোটি ৮৭ লক্ষ ২৮ হাজার ৩৮৫।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০৩,৮২,২৯০
৯৪,০৭,০৯২
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৮৩,৭৬,১০৮
১,৬৩,১৯,০৮৫
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৪৪,২৯,৭৫,৯৭১
১৯,১৫,৯৭,০০৪
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১৮,০৮,৫৯,২২৭
১১,১২,০৪,৮৫১
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১১,৩২,৭৮,৬৩১
৭,৪৩,২৮,১২৬
মোট
১,১৬,৮৭,২৮,৩৮৫
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ১২ হাজার ৫১০ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৩ কোটি ৩৯ লক্ষ ৩৪ হাজার ৫৪৭।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৩১ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলেই গত ১৪৮ দিন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে।
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৮ হাজার ৪৮৮ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১ লক্ষ ১৮ হাজার ৪৪৩ হয়েছে, যা গত বছরের মার্চ মাস থেকে সর্বনিম্ন এবং মোট আক্রান্তের ০.৩৪ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৭ লক্ষ ৮৩ হাজার ৫৬৭টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৬৩ কোটি ২৫ লক্ষ ২৪ হাজার ২৫৯।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৯৩ শতাংশ, যা গত ৫৯ দিন ২ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.০৮ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৪৯ দিন ২ শতাংশের নীচে রয়েছে এবং গত ৮৪ দিন ৩ শতাংশের নীচে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 116.87 Cr
Nearly 33 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.31%
8,488 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 1,18,443
Weekly Positivity Rate (0.93%) less than 2% for last 59 days
22 NOV 2021 9:33AM by PIB Delhi
With the administration of 32,99,337 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 116.87 Cr (1,16,87,28,385) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,20,77,324 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,82,290
2nd Dose
94,07,092
FLWs
1st Dose
1,83,76,108
2nd Dose
1,63,19,085
Age Group 18-44 years
1st Dose
44,29,75,971
2nd Dose
19,15,97,004
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,08,59,227
2nd Dose
11,12,04,851
Over 60 years
1st Dose
11,32,78,631
2nd Dose
7,43,28,126
Total
1,16,87,28,385
The recovery of 12,510 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,39,34,547.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.31%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 148 consecutive days now.
8,488 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload presentlystands at 1,18,443. Active cases presently constitute 0.34% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
7,83,567tests being conducted. India has so far conducted over 63.25 Cr (63,25,24,259) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.93% remains less than 2% for the last 59 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.08%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 49 days and below 3% for 84 consecutive days now.