صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندستان میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 116.87 کروڑ کے نشانے کو پار گئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 33 لاکھ ٹیکے لگائے گئے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 8,488 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح اس وقت 98.31 فی صد ہےہندستان میں اس وقت مریضوں کی تعداد 1,18,443 ہے
ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح (0.93 فی صد) ہے جو کہ گزشتہ 59 دنوں سے لگاتار 2 فی صد سے کم ہے
22 NOV 2021 9:33AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 32,99,337 لوگوں کو کووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندستان میں کووڈ کی ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 116.87 کروڑ (1,16,87,28,385) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,20,77,324 سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,82,290
دوسری خوراک
94,07,092
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,76,108
دوسری خوراک
1,63,19,085
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
44,29,75,971
دوسری خوراک
19,15,97,004
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
18,08,59,227
دوسری خوراک
11,12,04,851
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,32,78,631
دوسری خوراک
7,43,28,126
میزان
1,16,87,28,385
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 12,510 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,39,34,547 ہوگئی۔
نتیجہ کے طور پر ہندستان میں شفایابیوں کی شرح اس وقت 98.31 فی صد ہے۔
مرکز اور ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 50 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان اس وقت لگاتار 148 دنوں سے قائم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 8,488 نئے معاملات سامنے آئے۔
اس وقت مریضوں کی تعداد 1,18,443 ہے ۔ اس وقت مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں مثبت معاملات کی مجموعی تعداد کا 0.34 فی صد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی کم ترین شرح ہے۔
ٹیسٹنگ کی صلاحیت نے ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 7,83,567 ٹیسٹ کئے گئے۔ ہندستان میں اب تک مجموعی طور پر 63.25 کروڑ سے زیادہ (63,25,24,259) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اس وقت جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 0.93 فی صد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ 59 دنوں سے 2 فی صد سے نیچے رہی ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح 1.08 فیصد ریکارڈ کی گئی۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح گزشتہ 49 دن سے لگاتار 2 فیصد سے نیچے رہی۔ جبکہ اب یہ لگاتار 84دنوں سے 3فیصد سے نیچے ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 116.87 Cr
Nearly 33 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.31%
8,488 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 1,18,443
Weekly Positivity Rate (0.93%) less than 2% for last 59 days
22 NOV 2021 9:33AM by PIB Delhi
With the administration of 32,99,337 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 116.87 Cr (1,16,87,28,385) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,20,77,324 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,82,290
2nd Dose
94,07,092
FLWs
1st Dose
1,83,76,108
2nd Dose
1,63,19,085
Age Group 18-44 years
1st Dose
44,29,75,971
2nd Dose
19,15,97,004
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,08,59,227
2nd Dose
11,12,04,851
Over 60 years
1st Dose
11,32,78,631
2nd Dose
7,43,28,126
Total
1,16,87,28,385
The recovery of 12,510 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,39,34,547.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.31%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 148 consecutive days now.
8,488 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload presentlystands at 1,18,443. Active cases presently constitute 0.34% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
7,83,567tests being conducted. India has so far conducted over 63.25 Cr (63,25,24,259) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.93% remains less than 2% for the last 59 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.08%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 49 days and below 3% for 84 consecutive days now.