स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत का कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 116.87 करोड़ के पार हुआ
बीते चौबीस घंटों में लगभग 33 लाख टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.31 प्रतिशत हुई
पिछले 24 घंटे में 8,488 नए मामले दर्ज किए गए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 1,18,443 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (0.93 प्रतिशत) पिछले 58 दिनों से 2 प्रतिशत से कम
22 NOV 2021 9:33AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 32,99,337 वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 116.87 करोड़ (1,16,87,28,385) के अहम पड़ाव से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,20,77,324 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,82,290
दूसरी खुराक
94,07,092
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,76,108
दूसरी खुराक
1,63,19,085
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
44,29,75,971
दूसरी खुराक
19,15,97,004
45-59वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
18,08,59,227
दूसरी खुराक
11,12,04,851
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
11,32,78,631
दूसरी खुराक
7,43,28,126
कुल
1,16,87,28,385
पिछले 24 घंटों में 12,510 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,39,34,547 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.31% है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले 148 दिनों से लगातार दैनिक 50,000 से कम नए कोविड मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 8,488 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 1,18,443 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.34 प्रतिशत हैं। यह मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 7,83,567 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 63.25 करोड़ (63,25,24,259) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.93 प्रतिशत है जो पिछले 59 दिनों से लगातार 2% से कम बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.08 प्रतिशत है। दैनिक सकारात्मकता दर पिछले 49 दिनों से 2 प्रतिशत से कम और लगातार 84 दिनों से दैनिक 3 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 116.87 Cr
Nearly 33 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.31%
8,488 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 1,18,443
Weekly Positivity Rate (0.93%) less than 2% for last 59 days
22 NOV 2021 9:33AM by PIB Delhi
With the administration of 32,99,337 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 116.87 Cr (1,16,87,28,385) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,20,77,324 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,82,290
2nd Dose
94,07,092
FLWs
1st Dose
1,83,76,108
2nd Dose
1,63,19,085
Age Group 18-44 years
1st Dose
44,29,75,971
2nd Dose
19,15,97,004
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,08,59,227
2nd Dose
11,12,04,851
Over 60 years
1st Dose
11,32,78,631
2nd Dose
7,43,28,126
Total
1,16,87,28,385
The recovery of 12,510 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,39,34,547.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.31%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 148 consecutive days now.
8,488 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload presentlystands at 1,18,443. Active cases presently constitute 0.34% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
7,83,567tests being conducted. India has so far conducted over 63.25 Cr (63,25,24,259) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.93% remains less than 2% for the last 59 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.08%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 49 days and below 3% for 84 consecutive days now.