وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے مدھیہ پردیش کے شہر بھوپال میں مختلف ریلوے پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا
وزیراعظم نے بھوپال میں نئے سرے سے تعمیر کیے گئے رانی کملاپتی ریلوے اسٹیشن کو قوم کے نام وقف کیا
وزیر اعظم نے اجین اور اندور کے درمیان دور نئی میمو ریل گاڑیوں کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
انہوں نے تبدیل شدہ گیج اور بجلی کی فراہمی والے اجین – فتح آباد چندروتی گنج براڈ گیج سیکشن، بھوپال – بار کھیڑا سیکشن میں تیسری لائن ، تبدیل شدہ گیج اور بجلی کاری کیے گئے متھیلا – نمر کھیری براڈ گیج سیکشن اور بجلی کاری کیے گئے گنا – گوالیار سیکشن کو قوم کے نام وقف کیا
آج کی یہ تقریب شاندار تاریخ اور خوشحال جدید مستقبل کے امتزاج کی علامت ہے
جب ملک اپنے عزائم کو پورا کرنے کے لیے سنجیدگی کے ساتھ آگے بڑھتا ہے تو بہتری آتی ہے ، تبدیلی ہوتی ہے اور یہ ہم پچھلے کئی برسوں سے دیکھ رہے ہیں
جو سہولتیں کبھی صرف ہوائی اڈے پر ہوا کرتی تھیں اب وہ ریلوے اسٹیشن پر بھی دستیاب ہیں
ہم اس بات کو یقینی بنا رہے ہیں کہ پروجیکٹوں میں دیر نہ لگے اور کوئی رکاوٹ نہ ہو۔ پی ایم گتی شکتی قومی ماسٹر پلان سے ملک کو اپنے عزائم کو پورا کرنے میں مدد ملے گی
پہلی بار ایسا ہے کہ عام لوگوں کو سیاحت اور زیارت کا روحانی سفر مناسب خرچ پر مہیا ہو رہا ہے۔ رمائن سرکٹ ٹرین اس طرح کی اختراعی کوششوں میں سے ایک ہے
15 NOV 2021 5:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15 نومبر، 2021/وزیر اعظم نریندر مودی نے مدھیہ پردیش میں آج بھوپال میں مختلف ریلوے پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا۔ انہوں نے بھوپال میں نئے سرے سے تیار کیے گئے رانی کملاپتی ریلوے اسٹیشن کو قوم کے نام وقف کیا۔ وزیراعظم نے مدھیہ پردیش میں ریلوے کے دیگر کئی اقدامات کو بھی قوم کے نام وقف کیا جس میں تبدیل کیے گئے گیج والے اور بجلی کاری کیے گئے اجین – فتح آباد چندر وتی گنج براڈ گیج سیکشن ، بھوپال – بار کھیڑا سیکشن ، گیج بتدیل کیے گئے اور بجلی کاری کیے گئے متھیلا – نمر کھیری براڈ گیج سیکشن اور بجلی کاری کیے گئے گنا – گوالیا رسیکشن شامل ہے۔ وزیر اعظم نے اجین – اندور اور اندور - اجین کے درمیان دو نئی میمو ریل گاڑیوں کو بھی جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ مدھیہ پردیش کے گورنر اور وزیر اعلیٰ اور ریلوے کے مرکزی وزیر بھی اس موقعے پر موجود تھے۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ نہ صرف بھوپال کا تاریخی ریلوے اسٹیشن کا احیاء کیا گیا ہے بلکہ رانی کملا پتی بھی کا نام جوڑنے سے اس کی اہمیت میں اضافہ ہو گیا ہے۔ آج بھارتی ریلویز میں گونڈوانا کا سفر بھی شامل ہو گیا ہے۔ وزیراعظم نے جدید ریلوے پروجیکٹوں کو وقف کیے جانے کو شاندار تاریخ اور خوشحال جدید مستقبل کا امتزاج قرار دیا ۔ انہوں نے جن جاتیہ گورو دیوس پر عوام کو مبارکباد دی۔ انہوں نے کہا کہ ان پروجیکٹوں سے مدھیہ پردیش کے عوام کو فائدہ ہوگا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ بھارتی ریلویز اس بات کی مثال ہے کہ بھارت کس طرح تبدیل ہو رہا ہے اور خواب کیسے حقیقت میں بدل سکتے ہیں۔ وزیراعظم نے کہا ’’7-6 سال پہلے تک جس کسی کو بھارتیہ ریلویز سے واسطہ پڑا اس نے بھارتی ریلویز کو برا بھلا کہا۔ لوگ صورت حال کے بدلنے کے بارے میں کوئی بھی امید چھوڑ چکے تھے۔ لیکن جب ملک نے اپنے عزائم کو پورا کرنے کے لیے پیش رفت کی تو بہتری آئی اور تبدیلیاں آئیں۔ یہ ہم پچھلے کئی برسوں سے لگاتار دیکھ رہے ہیں۔ ‘‘
وزیراعظم نے کہا کہ آج ملک میں پہلا آئی ایس او سرٹیفکیٹ یافتہ پہلا پی پی پی ماڈل پر مبنی ریلوے اسٹیشن جو رانی کملا پتی ریلوے اسٹیشن ہے قوم کے نام وقف کیا گیا ہے۔ جو سہولیات کبھی ہوائی اڈے پر ہوا کرتی تھیں وہ اب ریلوے اسٹیشن پر دستیاب ہیں۔
وزیراعظم نے کہا کہ آج کے بھارت میں جدید بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کے لیے نہ صرف ریکارڈ سرمایہ کاری ہو رہی ہے بلکہ اس بات کی بھی یقین دہانی ہو رہی ہے کہ پروجیکٹوں میں کوئی دیر نہ لگے اور ان میں کوئی رکاوٹ نہ آئے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ پی ایم گتی شکتی قومی ماسٹر پلان سے جو حال ہی میں شروع کیا گیا ہے ملک کو اپنے عزائم کو پورا کرنے میں مدد ملے گی۔ وزیراعظم نے کہا کہ ایک وقت تھا جب ریلوے بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں کو ڈرائنگ بورڈ سے اتار کر زمین پر لانے میں برسوں لگ جاتے تھے لیکن آج بھارتی ریلویز نئے پروجیکٹوں کی منصوبہ بندی میں فوری کارکردگی کا مظاہرہ کر رہا ہے۔ اور اس سے زیادہ اہم بات یہ ہے کہ یہ وقت پر مکمل ہو جاتے ہیں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ بھارتی ریلوے فاصلوں کو جوڑنے کا نہ صرف ایک وسیلہ ہے بلکہ یہ ملک کی ثقافت ، ملک کی سیاحت اور زیارت کو جوڑنے کا ایک اہم وسیلہ بھی بن رہا ہے۔ آزادی کی کئی دہائیوں کے بعد ایسا پہلی بار ہے کہ بھارتی ریلوے کے امکانات اتنے بڑے پیمانے پر تلاش کیے جارہے ہیں۔ اس سے پہلے یہاں تک کہ ریلوے سیاحت کے لیے استعمال کیاجاتا تھا اور یہ ایک عمائدین تک محدود تھا۔ پہلی بار ایسا ہے کہ عام آدمی کو سیاحت اور زیارت کے روحانی سفر کا موقع کم خرچ پر دستیاب کرایا جا رہا ہے ۔ رمائن سرکٹ ٹرین اس طرح کی پہلی اختراعی کوشش ہے۔
انہوں نے تبدیلی کے اس چیلنج کو قبول کرنے پر ریلوے کا شکریہ ادا کیا۔

Prime Minister's Office
PM dedicates to the Nation various Railway projects in Bhopal, Madhya Pradesh
PM dedicates to the nation the redeveloped Rani Kamalapati Railway Station in Bhopal
PM flags off two new MEMU trains between Ujjain and Indore
Dedicates to the nation Gauge Converted and Electrified Ujjain-Fatehabad Chandrawatiganj Broad Gauge section, Third line in Bhopal-Barkhera section, Gauge Converted and Electrified Mathela-Nimar Kheri Broad Gauge section and Electrified Guna-Gwalior section
“Today's event symbolize a confluence of glorious history and prosperous modern future”
“When the country sincerely mobilizes for the fulfillment of its resolutions, then improvement comes and change happens, this we have been seeing continuously since the past years”
“The facilities which were once available only at the airport are now available at the railway station”
“We are ensuring that projects are not delayed and there is no obstacle. PM Gatishakti National Master Plan will help the country in fulfilling this resolution”
“For the first time, the common people are getting the spiritual experience of tourism and pilgrimage at a reasonable price. Ramayan circuit train is one such innovative effort”
15 NOV 2021 5:02PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi dedicated to the Nation various Railway projects in Bhopal, Madhya Pradesh, today. He dedicated to the nation the redeveloped Rani Kamalapati Railway Station in Bhopal. The Prime Minister also dedicated to the nation many other initiatives of the Railways in Madhya Pradesh including Gauge Converted and Electrified Ujjain-Fatehabad Chandrawatiganj Broad Gauge section, Third line in Bhopal-Barkhera section, Gauge Converted and Electrified Mathela-Nimar Kheri Broad Gauge section and Electrified Guna-Gwalior section. The Prime Minister also flagged off two new MEMU trains between Ujjain-Indore and Indore-Ujjain. Governor and Chief Minister of Madhya Pradesh and Union Railway Minister were among those present on the occasion.
Addressing the gathering, the Prime Minister said not only has the historical railway station of Bhopal been rejuvenated, but its importance got enhanced with the addition of the name of Rani Kamalapati ji. Today the pride of Indian Railways has also been added to the pride of Gondwana. The Prime Minister termed the dedication of modern railway projects as a confluence of glorious history and prosperous modern future. He also greeted the people on the Janjatiya Gaurav Diwas. These projects will benefit the people of Madhya Pradesh, he said.
The Prime Minister said that Indian Railways is an example of how India is changing, how dreams can come true. “Till 6-7 years ago, whoever had to deal with the Indian Railways,ended up cursing the Indian Railways. People had given up any hope of changing the situation. But when the country sincerely mobilizes for the fulfillment of its resolutions, then improvement comes and change happens, this we have been seeing continuously since the past years” remarked the Prime Minister.
The Prime Minister said today the country's first ISO certified, first PPP model based railway station, i.e Rani Kamalapati Railway Station has been dedicated to the nation. The facilities which were once available at the airport are now available at the railway station.
The Prime Minister said today's India is not only making record investments for the construction of modern infrastructure, it is also ensuring that projects are not delayed and there is no obstacle. He added that the PM Gatishakti National Master Plan, started recently, will help the country in fulfilling this resolution. The Prime Minister said there was a time when even railway infrastructure projects took years together to get off the ground from the drawing board. But today Indian Railways is displaying urgency in planning new projects and more importantly, it completes them on time.
The Prime Minister said Indian Railways is not only a medium to connect distances, but it is also becoming an important medium to connect the country's culture, country's tourism and pilgrimage. For the first time after so many decades of independence, this potential of Indian Railways is being explored on such a large scale. Earlier, even if the railway was used for tourism, it was confined to a premium club. For the first time, the common man is being given the spiritual experience of tourism and pilgrimage at a reasonable price. Ramayan circuit train is one such innovative effort.
He complimented the Railways for accepting and taking up the challenge of change.