Ministry of Information & Broadcasting
Indian Panorama Announces Official Selection for 52nd IFFI, 2021
SEMKHOR (Dimasa) To Be Opening Indian Feature Film
VED…THE VISIONARY Directed By Rajiv Parkash To Be The Opening Indian Non-Feature Film
24 Feature Films and 20 Non-Feature Films To Be Screened During IFFI
06 NOV 2021 11:19AM by PIB Delhi
International Film Festival of India announces the selection of films for the Indian Panorama section to be screened during its 52nd edition in Goa.
The festival is being organized by the Directorate of Film Festivals of India, Ministry of Information and Broadcasting, Government of India in collaboration with the State Government of Goa, from November 20- 28, 2021. The selected films will be showcased to all the registered delegates and representatives from the selected films during the 9 days long film festival in Goa.
The primary aim of the Indian Panorama is to select the feature and non-feature films of cinematic, thematic, and aesthetic excellence for the promotion of film art through the non-profit screening of these films under different categories. Since its inception, the Indian Panorama has been completely devoted to showcasing the best Indian films of the year.
The selection Jury comprised of eminent filmmakers and film personalities from across the Indian cine-world. The eminent Jury Panels, both feature, and non-feature exercise their individual expertise and contribute evenly to the consensus that leads to a selection of Indian Panorama films.
Feature Films
A total of 24 Feature films have been selected to be screened during IFFI. Selected from a wide pool of 221 contemporary Indian Films, the package of Feature Films reflects the vibrancy and diversity of the Indian film Industry.
The Feature Film Jury, comprising twelve members, was headed by acclaimed Filmmaker and actor, Shri S V Rajendra Singh Babu. The Feature Jury constituted of the following Members who individually represent various acclaimed films, film bodies and professions, whereas collectively representing the diverse Indian film making fraternity:
1. Shri Rajendra Hegde, Audiographer
2. Shri Makhonmani Mongsaba, Filmmaker
3. Shri Vinod Anupama, Film Critic
4. Ms. Jayashree Bhattcharya, Filmmaker
5. Shri Gyan Sahay, Cinematographer
6. Shri Prasantanu Mohapatra, Cinematographer
7. Shri Hemendra Bhatia, Actor/ Writer/ Filmmaker
8. Shri Asim Bose, Cinematographer
9. Shri Pramod Pawar, Actor & Filmmaker
10. Shri Manjunath T S, Cinematographer
11. Shri Malay Ray, Filmmaker
12. Shri Parag Chhapekar, Filmmaker/Journalist
List of 24 Feature Films selected in the Indian Panorama 2021 is as follows:
S.No.
Title of the Film
Language
Director
1.
KALKOKKHO
Bengali
Rajdeep Paul & Sarmistha Maiti
1.
NITANTOI SAHAJ SARAL
Bengali
Satrabit Paul
1.
ABHIJAAN
Bengali
Parambrata Chattopadhyay
1.
MANIKBABUR MEGH
Bengali
Abhinandan Banerjee
1.
SIJOU
Bodo
Vishal P Chaliha
1.
SEMKHOR
Dimasa
Aimee Baruah
1.
21st TIFFIN
Gujarati
Vijaygiri Bava
1.
EIGHT DOWN TOOFAAN MAIL
Hindi
Akriti Singh
1.
ALPHA BETA GAMMA
Hindi
Shankar Srikumar
1.
DOLLU
Kannada
Sagar Puranik
1.
TALEDANDA
Kannada
Praveen Krupakar
1.
ACT-1978
Kannada
Manjunatha S. (Mansore)
1.
NEELI HAKKI
Kannada
Ganesh Hegde
1.
NIRAYE THATHAKALULLA MARAM
Malayalam
Jayaraj
1.
SUNNY
Malayalam
Ranjith Sankar
1.
ME VASANTRAO
Marathi
Nipun Avinash Dharmadhikari
1.
BITTERSWEET
Marathi
Ananth Narayan Mahadevan
1.
GODAVARI
Marathi
Nikhil Mahajan
1.
FUNERAL
Marathi
Vivek Rajendra Dubey
1.
NIWAAS
Marathi
Mehul Agaja
1.
BOOMBA RIDE
Mishing
Biswajeet Bora
1.
BHAGAVADAJJUKAM
Sanskrit
Yadu Vijayakrishnan
1.
KOOZHANGAL
Tamil
Vinothraj P S
1.
NATYAM
Telugu
Revanth Kumar Korukonda
Jury’s choice for the Opening feature film of Indian Panorama 2021 is the film Semkhor (Dimasa) directed by Ms. Aimee Baruah.
Non-Feature Films
Indian Panorama of International Film Festival of India comprises a contemporary package of socially and aesthetically vibrant non-feature films selected by eminent Jury members who are associated with non-feature segments of Indian Film Industry.
The Non – Feature Jury of seven members was headed by acclaimed documentary Filmmaker Shri S. Nallamuthu. The Jury constituted of the following Members:
1. Shri Akashaditya Lama, Filmmaker
2. Shri Sibanu Borah, Documentary Filmmaker
3. Shri Suresh Sharma, Film producer
4. Shri Subrat Jyoti Neog, Film Critic
5. Ms. Manisha Kulshreshtha, Writer
6. Shri Atul Gangwar, Writer
Selected from a diverse pool of 203 contemporary Indian non-feature films, the package of films exemplifies the capacity of our emerging and established filmmakers to document, investigate, entertain and also reflect contemporary Indian values.
A total of 20 Non-Feature films have been selected to be screened during IFFI.
List of 20 Non-Feature Films selected in the Indian Panorama 2021 is as follows:
S.No.
Title of the Film
Language
Director
1.
Veerangana
Assamese
Kishore Kalita
1.
Naad – The Sound
Bengali
Abhijit A. Paul
1.
Sainbari To Sandeshkhali
Bengali
Sanghamitra Chaudhuri
1.
Badal Sircar & the Alternative Theatre
English
Ashok Viswanathan
1.
Ved…The Visionary
English
Rajiv Parkash
1.
Surmounting Challenges
English
Satish Pande
1.
Sunpat
Garhwali
Rahul Rawat
1.
The Spell of Purple
Gujarati
Prachee Bajania
1.
Bharat, Prakriti Ka Balak
Hindi
Dr. Deepika Kothari & Ramji Om
1.
Teen Adhyay
Hindi
Subash Sahoo
1.
Bablu Babylon Se
Hindi
Abhijeet Sarthi
1.
The Knocker
Hindi
Ananth Narayan Mahadevan
1.
Ganga-Putra
Hindi
Jai Prakash
1.
Gajra
Hindi
Vineet Sharma
1.
Jugalbandi
Hindi
Chetan Bhakuni
1.
Pabung Syam
Manipuri
Haobam Paban Kumar
1.
Murmurs of the Jungle
Marathi
Sohil Vaidya
1.
Backstage
Oriya
Lipka Singh Darai
1.
Witch
Santali
Jackie R. Bala
1.
Sweet Biriyani
Tamil
Jeyachandra Hashmi
Jury’s choice for the opening Non-Feature film of Indian Panorama, 2021 is Ved…The Visionary (English) directed by Shri Rajiv Parkash.

وزارت اطلاعات ونشریات
انڈین پینورما نے 52ویں آئی ایف ایف آئی، 2021 کے لیے آفیشیل انتخاب کا اعلان کیا
سیم کھور (ڈیماسا) شروعاتی ہندوستانی فیچر فلم ہوگی
راجیو پرکاش کی ہدایت کاری والی فلم ’وید... دی وژنری‘ شروعاتی ہندوستانی نان فیچر فلم ہوگی
آئی ایف ایف آئی کے دوران 25 فیچر فلموں اور 20 نان فیچر فلموں کی اسکریننگ کی جائے گی
06 NOV 2021 11:19AM by PIB Delhi
6 نومبر 2021، نئی دہلی: انٹرنیشنل فلم فیسٹیول آف انڈیا نے گوا میں اپنے 52ویں ایڈیشن کے دوران انڈین پینورما کے سیکشن میں دکھانے کے لیے فلموں کے انتخاب کا اعلان کیا ہے۔
یہ فیسٹیول گوا کی ریاستی حکومت کے اشتراک سے، 20 سے 28 نومبر، 2021 کے درمیان ہندوستان کے فلم فیسٹیولز کے ڈائریکٹریٹ، وزارت اطلاعات و نشریات، حکومت ہند کے ذریعے منعقد کیا جا رہا ہے۔منتخب فلمیں گوا میں 9 دنوں تک چلنے والے فلم فیسٹیول کے دوران تمام رجسٹرڈ مندوبین اور منتخب فلموں کے نمائندوں کو دکھائی جائیں گی۔
انڈین پینورما کا بنیادی مقصد سنیماٹک، تھیمیٹک اور فنی مہارات والی فیچر اور نان فیچر فلموں کا انتخاب کرنا ہے تاکہ مختلف زمروں کے تحت ان فلموں کی غیر منافع بخش اسکریننگ کے ذریعے فلم آرٹ کو فروغ دیا جائے۔ انڈین پینورما نے شروعات سے ہی سال کی بہترین ہندوستانی فلموں کی نمائش کے لیے خود کو پوری طرح سے وقف کیا ہے۔
فلموں کا انتخاب کرنے والے ججوں میں مشہور و معروف فلم ساز اور ہندوستان کی پوری فلمی دنیا کی فلم سے جڑی شخصیات شامل ہیں۔ فیچر اور نان فیچر دونوں ہی قسم کی فلموں کا انتخاب کرنے والے معروف ججوں کے پیل اپنی انفرادی مہارت کا استعمال کرتے ہیں اور اتفاق رائے پر پہنچنے میں اپنا تعاون دیتے ہیں، جس کے نتیجہ میں انڈین پینورما فلموں کا انتخاب کیا جاتا ہے۔
فیچر فلم
آئی ایف ایف آئی کے دوران اسکریننگ کے لیے کل 25 فیچر فلموں کا انتخاب کیا گیا ہے۔ عصر حاضر کی 221 ہندوستانی فلموں سے منتخب کیا جانے والا فیچر فلموں کا یہ پیکیج ہندوستانی فلم انڈسٹری کی وسعت اور ہمہ گیری کی عکاسی کرتا ہے۔
بارہ ممبران پر مشتمل فیچر فلم جیوری کی قیادت مشہور فلم ساز اور ادا کار، جناب ایس وی راجندر سنگھ بابو کر رہے تھے۔ فیچر جیوری میں درج ذیل ممبران شامل تھے جو انفرادی طور پر متعدد مشہور فلموں، فلمی اداروں اور پیشوں کی ترجمانی کرتے ہیں، اور مجموعی طور پر فلم سازوں کی الگ الگ برادری کی نمائندگی کرتے ہیں:
1. جناب راجندر ہیگڑے، آڈیوگرافر
2. جناب مکھون مانی مونگسابا، فلم ساز
3. جناب ونود انوپما، فلم نقاد
4. محترمہ جے شری بھٹا چاریہ، فلم ساز
5. جناب گیان سہائے، سنیماٹوگرافر
6. جناب پرشانتو موہا پاترا، سنیماٹوگرافر
7. جناب ہیمندر بھاٹیہ، اداکار/قلم کار/فلم ساز
8. جناب اسیم بوس، سنیماٹوگرافر
9. جناب پرمود پوار، اداکار اور فلم ساز
10. جناب منجوناتھ ٹی ایس، سنیماٹوگرافر
11. جناب مالے رائے، فلم ساز
12. جناب پراگ چھپیکر، فلم ساز/صحافی
انڈین پینورما 2021 میں منتخب کی جانے والی 25 فیچر فلموں کی فہرست درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
فلم کا عنوان
زبان
ہدایت کار
1.
کل کوکھو
بنگالی
راجدیپ پال اور سرمشٹھا میتی
1.
نیتن توئی سہج سرل
بنگالی
ستربیت پال
1.
ابھیجان
بنگالی
پرم براتا چٹوپادھیائے
1.
مانک بابر میگھ
بنگالی
ابھینندن بنرجی
1.
سیجو
بوڈو
وشال پی چلیہا
1.
سیم کھور
ڈیماسا
ایمی برواہ
1.
21واں ٹفن
گجراتی
وجے گیری باوا
1.
ایٹ ڈاؤن طوفان میل
ہندی
آکرتی سنگھ
1.
الفا بیٹا گاما
ہندی
شنکر سری کمار
1.
ڈولو
کنڑ
ساگر پرانک
1.
ٹیل ڈانڈا
کنڑ
پروین کرپاکر
1.
ایکٹ -1978
کنڑ
منجوناتھ ایس (منصور)
1.
نیلی ہکی
کنڑ
گنیش ہیگڑے
1.
نیرائے تاتا کلولا مارام
ملیالم
جے راج
1.
سنی
ملیالم
رنجیت شنکر
1.
می وسنت راؤ
مراٹھی
نپن اویناش دھرمادھیکاری
1.
بیٹر سویٹ
مراٹھی
اننت نارائن مہادیون
1.
گوداوری
مراٹھی
نکھل مہاجن
1.
فیونرل
مراٹھی
وویک راجندر دوبے
1.
نیواس
مراٹھی
میہل اگاجا
1.
بومبا رائیڈ
مشینگ
بسوجیت بورا
1.
بھاگ ودجوکم
سنسکرت
یادو وجے کرشنن
1.
کوجھانگل
تمل
ونوتھ راج پی ایس
1.
ناٹیم
تیلگو
ریونتھ کمار کروکونڈا
25
ڈکشنری
بنگالی
براٹیہ باسو
انڈین پینورما 2021 کی شروعاتی فیچر فلم کے لیے جیوری کی پسند محترمہ ایمی برواہ کی ہدایت میں بننے والی فلم سیم کھور (ڈیماسا) ہے۔
نان فیچر فلم
انٹرنیشنل فلم فیسٹیول آف انڈیا کا انڈین پینورما سماجی اور فنی مہارتوں پر مبنی نان فیچر فلموں کے عصری پیکیج پر مشتمل ہے جن کا انتخاب ہندوستانی فلم انڈسٹری کے نان فیچر گوشہ سے وابستہ معروف جیوری ممبران کے ذریعے کیا جاتا ہے۔
سات ممبران پر مشتمل نان-فیچر جیوری کی قیادت مشہور و معروف ڈاکیومنٹری فلم ساز جناب ایس نلا موتھو کر رہے تھے۔ اس جیوری میں درج ذیل ممبران شامل تھے:
1. جناب آکاش دتیہ لاما، فلم ساز
2. جناب سیبانو بوراہ، ڈاکیومنٹری فلم ساز
3. جناب سریش شرما، فلم پروڈیوسر
4. جناب سبرت جیوتی نیوگ، فلم نقاد
5. محترمہ منیشا کل شریشٹھ، قلم کار
6. جنات اتل گنگوار، قلم کار
عصر حاضر کی 203 ہندوستانی نان فیچر فلموں سے منتخب ان فلموں کا یہ پیکیج ہمارے ابھرتے ہوئے اور قدم جما چکے فلم سازوں کی دستاویزکاری، تفتیش کرنے، تفریح فراہم کرنے کی صلاحیتوں کی عکاسی کے ساتھ ساتھ ہم عصر ہندوستانی قدروں کی بھی ترجمانی کرتا ہے۔
آئی ایف ایف آئی کے دوران اسکریننگ کے لیے کل 20 نان فیچر فلمیں منتخب کی گئی ہیں۔
انڈین پینورما 2021 میں منتخب کی گئی 20 نان فیچر فلموں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
فلم کا عنوان
زبان
ہدایت کار
1.
ویرانگنا
آسامی
کشور کلیتا
1.
ناد- دی ساؤنڈ
بنگالی
ابھجیت اے پال
1.
سائن باڑی ٹو سندیش کھلی
بنگالی
سنگھ مترا چودھری
1.
بادل سرکار اینڈ دی الٹرنیٹو تھیٹر
انگریزی
اشوک وشوناتھن
1.
وید...دی وژنری
انگریزی
راجیو پرکاش
1.
سرماؤنٹنگ چیلنجز
انگریزی
ستیش پانڈے
1.
سنپت
گڑھوالی
راہل راوت
1.
دی اسپیل آف پرپل
گجراتی
پراجی بیجنیا
1.
بھارت، پراکرتی کا بالک
ہندی
ڈاکٹر دیپکا کوٹھاری اور رام جی اوم
1.
تین ادھیائے
ہندی
سبھاش ساہو
1.
ببلو بیبی لون سے
ہندی
ابھجیت سارتھی
1.
دی ناکر
ہندی
اننت نارائن مہادیون
1.
گنگا پتر
ہندی
جے پرکاش
1.
گجرا
ہندی
ونیت شرما
1.
جگل بندی
ہندی
چیتن بھکونی
1.
پابُنگ سیام
منی پوری
ہاؤبم پبن کمار
1.
مرمرس آف دی جنگل
مراٹھی
سوہل ویدیہ
1.
بیک اسٹیج
اڑیہ
لپکا سنگھ درائی
1.
وچ
سنتالی
جیکی آر بالا
1.
سویٹ بریانی
تمل
جے چندر ہاشمی
انڈین پینورما، 2021 کی شروعاتی نان فیچر فلم کے لیے جیوری کی پسند جناب راجیو پرکاش کی ہدایت کاری میں بنی فلم ’وید...دی وژنری‘ (انگریزی) ہے۔