প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বৃটেনের গ্লাসগোতে সিওপি২৬ এর সম্মেলনের ফাঁকে ইউক্রেনের রাষ্ট্রপতির সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
02 NOV 2021 8:05PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২রা নভেম্বর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২রা নভেম্বর বৃটেনের গ্লাসগোতে সিওপি২৬ শিখর সম্মেলনের ফাঁকে ইউক্রেনের রাষ্ট্রপতি মিঃ ভোলোদিমির জেলেন্সকির সঙ্গে বৈঠক করেছেন।
উভয় নেতা দুই দেশের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কর পর্যালোচনা করেছেন এবং এই অঞ্চলের উন্নয়ন নিয়ে মতবিনিময় করেন।
দুই দেশ , একে অপরের কোভিড শংসাপত্রকে মান্যতা দেওয়া সহ মহামারীর সময় সহযোগিতার জন্য তাঁরা সন্তোষ প্রকাশ করেন। এ বছরের প্রথম দিকে ভারতে কোভিড মহামারীর দ্বিতীয় ঢেউয়ের সময় অক্সিজেন কনসেন্ট্রেটর সরবরাহ করার জন্য শ্রী মোদী রাষ্ট্রপতি জেলেন্সকির মানবিক ভূমিকা গ্রহণের কারণে তাঁকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন।
ইউক্রেনের বিশ্ববিদ্যালয়গুলিতে বহু ভারতীয় ছাত্রছাত্রী পড়াশোনা করতে যায়। দুই দেশের জনসাধারণের মধ্যে নিবিড় সম্পর্কের বিষয়ে উভয় নেতা সন্তোষ প্রকাশ করেছেন।
এই দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ককে আরো শক্তিশালী করতে তাঁরা একযোগে কাজ করতে প্রস্তুত বলে জানিয়েছেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with President of Ukraine on the sidelines of COP26 in Glasgow, UK
02 NOV 2021 8:05PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi met the President of Ukraine H.E. Mr. Volodymyr Zelenskyy on the sidelines of COP26 in Glasgow on 2 November 2021.
The leaders took stock of the state of bilateral relations and exchanged views on developments in the region.
They expressed satisfaction on the cooperation during the pandemic times including mutual recognition of COVID vaccination certificates by both countries. Prime Minister Modi thanked President Zelenskyy for his humanitarian gesture of supply of oxygen concentrators to India during the second phase of COVID pandemic earlier this year.
The two leaders positively assessed the strong people to people connect between the two countries, especially the large number of Indian students studying in various Universities of Ukraine.
The two leaders reaffirmed their readiness to work together for further strengthening of bilateral relations.